1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Златикин детский садик: Чика и Кеша

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 25 ноя 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нет, Assiris, они оба природные зелёные, без вариантов, сейчас это уже чётко видно. Думаю, вариант Gaika действительно мог бы объяснить эту ситуацию.

Сегодняшняя фотосессия:
    Первый Кракозябрик:

Второй Чебурашка:

Третий Крокодилка:

Четвёртый Казявка:

Ещё у нас проблемка: третий птен плохо сидит, ножки чуть раскорячены и лапки почти всё время сжаты в кулачки. Что это? И почему они постоянно сжимаются? Лапы вроде бы и ровные, но по сравнению с третьим четвёртый птен сидит куда ровнее и увереннее.

Ещё родители сегодня были замечены за нехорошими вещами. Не рановато ли? Вторую кладку этой паре я не хочу сейчас.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькие! :)

А насчет лапки: может, придавили? Синячка нету?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Нет, Танюш, лапки-то целы!

Просто он постоянно их сжимает в кулачки и не очень уверенно на них стоит. Оба первых в его возрасте уже пытались лазить, а он даже не пробует :(

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Кстати, мне вот кажется, или у третьего жёлтая, а не зелёная голова намечается? и у четвёртого крылья жёлтые?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот мне тоже так показалось :D. Но я решила, что только показалось :).

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, ну сосвем скоро увидим, уже чуть чуть осталось до ясности :)

А про лапки никто не слышал? Что это может быть? Нет, я понимаю, что всю кладку я только хуже панику развожу, и тут мои птицы куда умнее меня, но что-то мне это совсем не нравится.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, птенчики, когда ещё маленькие, сидят на коленочках и пальчики в кулачок сжимают. Это нормально, не переживай. А то, что одни так делают, а другие эдак, это уже от темперамента зависит. Одни спокойней, другие любопытней, третьи трусливей и т. д.

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, Свет :) успокоила :)

Оба старших становятся любопытными - когда я их достаю, они вытягиваю шеи и всё-всё разглядывают. Кракозября (первая) сегодня долго пробовала на клюв мои пальцы. Оба старшеньких ведут себя спокойно, а вот мелкие начинают жалобно пипикать, их прогулки ещё пугают.

На другом форуме мне сказали, что эта пара не совсем совместима генетически и посоветовали больше их не сажать вместе. В этом возрасте все птенцы уже обрастают пухом, а у нас пуха нет, все попы голые..

Вот так вот :(

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Интересно. Родственниками они быть не могут. В чем же дело тогда? У обоих какие-то поврежденные гены, отвечающие за развитие пера?

Но тогда почему
    ?

Люблю я развернутые ответы :D

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тоже стало интерессно. Мистика прям. И что значит "свежая кровь"? Если изначально спаривание с родством не предполагается?

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

а как ещё объяснить отсутствие пуха?

Я бы вот не сказала, что мои птицы совсем не подготавливались к гнездованию. У них ежедневный рацион очень богатый, чего им только не даю. Да и как только пара была отсажена - они получали всё что только можно. Так что сваливать на то, что "не подготовили должным образом" не совсем верно. Есть такие, кто вообще почти ничего не даёт, а птены здоровые родятся.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, может, кто из родителей приболел перед гнезованием? Не серьезно заболел, а именно какео-то легкое недомогание, стресс.. Что и незаметно прошло.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Златочка, как дела? Как птенчики? Оперились?

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ух! Только приехала недавно! Как же они выросли! Такие здоровскиееее :roll:

Кракозября(1) и Чебурашка(2) просто басые-прибасые :oops: Уже почти как папа, такие же зелёные :) Очень любопытные и активные, мама сказала, что кто-то из них вчера уже пытался вылезти из домика, весь день сидел наполовину высунувшись :)

Кракозября похожа на девочку?
    А Чебурашка - на мальчика

Они оба какие-то не совсем зелёные, скорее, зелёно-серые, как Велька. И у обоих куча бусин, как будто они полукровки.
    Неужели у Чики есть серый фактор? Может такое быть?

Третий птен, Крокодилка, и вправду оказался с желтоголовым опалинкой, скорее всего мальчиком. Он-то почему-то не серо-зелёный, а светло-зелёный, очень приятного цвета.

Мальчик?

Казявка, самый младший, сейчас похож на Кракозябру перед моим уездом :D Когда я уезжала, старший был такой же, как сейчас младший. Казявка позировать не захотел, поэтому фотка только одна. Предположительно, это девочка, вредная и вертлявая.

Мама уже с ними сидеть всё время не хочет, папа спокойно относится к тому, что я лазию в гнездо и достаю крох. Хотя может я путаю, и он просто путает мою руку с птенцом, потому что пару раз он застал руку в гнезде, но не набросился на неё, а начал "перебирать ей пёрышки". :D

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, малыши такие классные, махонькие еще такие и очень красивые, опалинка понравился:) лишь бы здоровенькие были...

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ни чего себе, какие вы большие уже! Злата, по законам генетики, опалинка может быть только девочкой.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злата, чудесные малыши! :) И уже все с перышками :)

Нет, серого фактора Чика нести не может, он доминантный.

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тиша и Люба, спасибо, я с них просто балдею :oops:

Gaika, Свет, просвяти в двух словах, почему? Ведь бывают опалины-мальчики.

TaniaOK, тогда почему птенцы цвета Велины? С другой самкой у Кеши были птенцы или пёстрые зелёные, или просто зелёные нормальные... Или это они до линьки такие и потом станут как папа?

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, чудесные малышики))) O:-) А как подросли-то уже!))) :Yahoo!: :good:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, опалин это мутация которая сцеплена с полом на Х-хромосоме. Чтобы получился мальчик опалин нужно чтобы мама была опалином и папа был опалином или носителем этого гена, как в твоём случае. А по скольку Чика не опалин, значит это девочка. А то, что птенчики получились оливковые нет ни какого удивления. Мама Чика имеет один тёмный фактор и папа Кеша тоже. Детки получились с двумя темными факторами, то есть оливковыми.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru