1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Златикин детский садик: Чика и Кеша

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 25 ноя 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, сколько новых впечатлений!! :) Да, я вообще не представляю, как таких крох руками трогать.. :) У меня бы тряслись, наверное :D
    Такие лапусечки! O:-) А Кешик-то каков, молодец! :good: С обязанностями папаши справляется! :)

Бедная Чикуся, представляю, это был для нее шок, конечно.. Тем более, ты ж ее совсем не трогаешь, не беспокоишь, а тут из домика выгнали! Ну ничего, зато теперь чистенько, и опилочки есть! :)

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

блин, эта редиска все мои труды обратно перетащила) опять все в одной куче)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, а разве они и не должны быть все в одной куче? :oops: По-моему это попозже, старшие начинают сидеть по углам, а по началу все в одной куче, и яйца заодно греют, а яйца их :D.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хозяйка :) :D

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Как с опилочками хорошо стало.. :) Малышам теплее и мягче:)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Злата, ты чего чудишь? Зачем ты ищешь проблемы на свою голову? Самка греет и яйца и птенцов. Они же ещё голенькие! Если бы Чика села греть только яйца, то утром бы ты нашла 4 отрывших трупика. Прошу тебя, не надо ни чего выдумывать.

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Всё, уже поняла свою ошибку. Чика умничка, сразу перетащила малышей к яйцам.

5 (или 6?) яйцо не вылупилось, попрежнему 4 птенчика. Думаю, 2 пустых яйца, про последнее сомневаюсь. Посмотрим.

Сегодня доставала старшенького, хочу поприручать его к рукам. Чика стала спокойнее после опилок. Больше нет такой паники. Мне даже можно ходить по комнате, когда она вре гнезда.

Вот наш малыш:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, какой хорошенький))) O:-) Лапуська)))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малипуська какая! :) Не страшно держать такого малыша? :)

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо, девочки :oops:

TaniaOK, ещё как страшно! Страшнее взять, сам процесс подпихивания под него пальцев. Когда он на ладошке - уже не страшно.

Чика уже стала спокойнее ко мне относиться. Старший очень осознанно смотрит и очень возмущённо попискивает, когда я его беру. Он и чебурашка цепляются лапками за палец и сидят почти как большие :) ровненько, красивенько :) Конечно, с обеих сторон поддерживаю другими пальцами :) А ещё Кракозября очень умильно ходит, по-пингвинье растапырив крылья :) У Казявки (последнего 4го) уже начали открываться глазки.

Думаю, все три яичка пустые. Сегодня вечерком пофоткаю малышей.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, я это и имела в виду, как брать эту малявочку?? Ужас, такой хрупкий! Я б не смогла :D

Да, наверное.. Интересно, от чего это зависит (что яички пустые), что не было длительной подготовки к гнездованию? :?:

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

меня терзают смутные сомнения, что там пятый...

Лежит кусочек скорлупки, и Чика меня не пускает.. Залезла и орёт на одной ноте.

Там был кусочек скорлупки старой, так что может это и он.. Малыша не видно, но и третье яйцо не видно.. хм...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Придется караулить, как она вылезет.. Хорошо бы, чтобы еще одна малявочка была..

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

нет, не вылупился никто. Можно уже яйца выбрасывать? Дома тепло, птенцы уже даже не пирамидкой лежат, а отдельно.

Меня тут спросили, как часто пищат птенцы - а они у меня вообще не пищат. Наш золотой папа кормит их наубой почти каждые 20 минут. Сегодня брала их - у самого маленького в зобике просто молочко, а у 2х старших - уже в зобике зёрнышки. Интересно, как папа это контролирует?

Как мы и думали, все четверо природно зелёные. Второй уже напоминает мальчика :)

два старшеньких:

Почему у Кракозябры (первый птен) лапки тёмные, а у Чебурашки (второго) лапки светлые? И клюв у первого всё ещё чёрный, а у второго только чуть чуть? Перья из них одинаковые лезут.

Ещё малышы:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что ж, 4 - тоже хорошо. :) Родителям легче кормить, да и тебе пристроить будет легче. Хотя жалко, конечно, что не все яички вылупились..

Не могу я на такие фотки смотреть :D - ну такие они беззащитные!! Такие.. нежные.. :)

А насчет лап - интересный вопрос :) Если окрас один, то и лапки, по идее, должны быть похожи :) Может, еще цвет поменяется?

16. Sunny

Sunny Слёток

прикольные, уже не верится что мы такие же были :)
    у меня тоже у одного лапки темные как у Ксюши, у всех остальных светлые.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, Ну вот, а Вы переживали, что много яиц :).

Интересно, А я читала, что "зобным молоком" кормит только мама, а папа кормит детей постарше. Интересно, это действительно так или все же папа тоже так умеет? Zlatika, Вы не видели, папа самых маленьких тоже сам кормил или может в гнезде кормил самку, а дальше уже она детишек?

Sunny, дайте угадаю. Темные ноги у нормального, а розовые у пестрых? :)

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika говорить, что они одинакового окраса рано. Пенёчки в основном первые на крыльях, на попке и на головёшке лезут. А остальное пока пух. А вот там и могут быть сюрпризы. Мы уже раньше говорили об этом, что розовые лапки и светлый клюв быват чаще у попиков со светлым окрасом, и соответственно с тёмным окрасом лапки тёмные, слегка синиватого или зеленоватого оттенка и клюв темнее. И птецовая чернота с клюва сходит быстрее у светлых, а то и вообще может её не быть.
    Вот на снимке я вижу, что второй птен, у которого лапки розовые, будет более светлого окраса. У него от затылка к спине и плечам видно осветление, и оттенок пуха светлее, и на крыльях вроде более светлое перо будет. Ну тут уже не долго осталось. Скоро узнаем какие красавцы они будут.

А ваш папашка золото :) . Если бы мой Шурка птенов кормил, то они с Чикой в лёгкую всех восмерых бы подняли, так он ведь паразит в этом процессе практически не учавствовал, Чика наверно по этому и не стала кормить птенов после пятого, хотя вылупились все (восемь).

19. Sunny

Sunny Слёток

а что тут гадать? :) так и есть :) и у Кеши тоже вроде темные.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    По поводу цвета лап, у меня есть предположение. Думаю, что всё зависит от того, есть ли тёмный фактор или нет. У птенцов не имеющих тёмный фактор, меланина меньше, от этого лапы светлее и клюв светлого, соломенного цвета. Если же у птенца присутствует один тёмный фактор, то клюв и лапки тёмные. Внешне они могут быть одинаковыми по цвету, но нести разную наследственность. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.