1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Златикин детский садик: Чика и Кеша

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 25 ноя 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:D :D :D :D Мужчина захотел ласки от своей дамы. :) :)

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой! Убирайте самца. Иначе быть беде. Я сталкивалась с поведением, подобному этому. Самка одна справится. А его в отдельную клетку и ставьте рядом. Когда птени будут выходить - будете подсаживать к нему. Он их докормит.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мечта, если бы :(

Pulka, он вроде бы обратно переключился. Сейчас съел всю мешанку, которую я повесила, посидел и полез. наверное кормить. Пока понадеюсь на это и понаблюдаю.

Самка сегодня первый раз вылезала и сама ела мешанку, раньше вообще не ела, всех кормил Кеша. :(

Ещё проблема: 3 яйца и 3 птенца. Где седьмой/седьмое? Или малыш вылупился и лежит под старшим птеном (тот уже очень здоровенный), или кто-то перепсиховал и съел яйцо.... :cry:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, события.. За таким папой глаз да глаз нужен.
    Может, пропавшее яйцо и есть третье?.. Вдруг случайно раскололи.. :?:

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

осколков нет вообще... надежда, что малыш утром вылупился и от где-то под старшими.

Я уж боюсь туда заглядывать, итак туда ложкой лазила, яйца катала при обоих родителях в гнезде.

Сейчас Кеша вылез, долго сидел снаружи. Птенцы запищали и он только что забрался обратно в домик. Самка сначала опять заголосила, но быстро замолчала. Я очень очень очень надеюсь, что его переклинило обратно, и самка замолчала, потому что он начал кормить всех опять.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, Чикуня мамочка ответственная, раз молчит, должно быть, все хорошо :)

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сейчас вообще сидят около домика и чешут друг другу моськи... хм..

доделаю домашние дела - и пойду её караулить. Выскочит - прикрою быстро проход картонкой и в гнезде уберусь и птенца поищу. Но я сомневаюсь, что получится, самец меня палит. когда я далеко - он сидит в другом конце клетки. Когда я рядом - рядом со скворечником и всё время туда заглядывает и подчириивает, мол "Дорогая, тут монстр, но ты не волнуйся, я на страже"

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А может быть, всё было наоборот?

пронаблюдав весь день, не увидела в действиях Кеши ничего криминального - поел, посидел, полез в домик, наверное покормил, вылез, поел, посидел, полез в домик, наверное покормил.

Из-за отсутствия опилок, все - и птены, и яйца, и мама сидят на этой самой лунке. Первый птен уже крокодил по сравнению с яйцами и самым пладшим ребетёнком. Чика сидит, т.е. пытается, над углублением на птенах и яйцах. Но её уже не хватает, ибо мелкие растут. Может быть, птенцы пытаются подлезть под неё и раскидывают яйца сами?

Сейчас 1 яйцо опять в другой части домика, второе тоже в сторнке, как утром.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

кстати, яйцо нашлось! :Yahoo!:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, ну слава Богу!! :Yahoo!:
    Злат, а что ты опилок не насыпешь? :)

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

АААА! ЧЕТВЁРТЫЙ!

он такая казявка рядом с этими крокодилами!

12. Sunny

Sunny Слёток

классно вам и еще 3 вылупятся на днях :)
    большое семейство :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляем! :Yahoo!: Так кто? Козявочка? :) :D

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Поздравляю. А вы не писали на яичках номера???

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Кракозябрик, Чебурашка, Крокодилка и Козявочка пока будут :roll:

На ночь Кеша опять улез спать в гнездо :(

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Имена отличные :D
    Ну, раз Чика молчит, должно быть, все в порядке :)

А как вообще, считается нормальным, чтобы самец в гнезде ночевал? :?:

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Здоровские имена:) А почему Крокодилка? Потому что большой? :)

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

потому что зелёный :)

Сегодня утром всё прошло хорошо, Чика не возмущалась, Кеша вылез, посидел, проснулся и пошёл кушать всё подряд и побольше.

Потом улез кормить.

Кстати, я заметила, что он ну очень часто есть минеральный песок с ракушечником. Может, чего-то не хватает? :(

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А может, ему для пищеварения надо? Ему же сейчас приходится больше пищи потреблять, "перерабатывать", чтобы кормить :)

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ААААААААААА!!! Я ЭТО СДЕЛАЛААА!

*пытаюсь восстановить дыхание*

выгнала Чику, прикрыла вход, похозяйничала, а ещё Я ТРОГАЛА ИХ РУКАМИИИ!!!

У первого уже появились щёлочки-глазки, лапки вроде бы держит ровно, остальных пока не посмотрела, старалась побыстрее всё это сделать. Единственное, что просто бросается в глаза - это надутые зобики, особенно у самого маленького, зоб в пол птенца, Кеша умничка :) а я думаю, чего птенцы так редко пищат, а им просто не за чем :roll:

Насыпала опилок много-много, птенов и яйца разделила. Кракозябрик(первый) и Козявочка(четвёртый) просто бегемот и воробей. Завтра вроде бы должен пятый вылупиться, а Кракозября ещё подрости, я уже начинаю (в смысле ещё сильнее) беспокоиться, что в кучке малыши потеряются/останутся голодными/задохнутся. Попзже посмотрю, куда села Чика - елси на птеней, а не на яйца - переложу обратно в углубления всех.

Чику выгнала ложкой банально... сразу прирыла картонкой вход, и похозяйничала. Всю процедуру мамочка просидела на месте. Она явно ужасно перепугалась - сузила зрачки и дашала ртом.. как её при этом трясло сложно описать :cry: Как только я закончила - она просто влетела в гнездо, а потом как ошпаренная выскочила обратно. Но с инстинктом не поспоришь - заглянула, поставила лапку.. кто-то из малышей пискнул - и это решило всё. Забралась, уже минут 10 не вылезает. Очень надеюсь, что села на яйца, а не на птенцов. Попозже гляну.

вот :oops: :oops: :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.