1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Златикин детский садик: Чика и Кеша

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 25 ноя 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну вот, детки почти совсем все большие стали.

Казявка сегодня первый раз выскочил из домика, а Крокодилка первый раз полетела. Кракозября уже вторую ночь спит снаружи с папой. Пора всерьёз начать искать им всем ручки...

Кстати, рассмотрела деток - есть чешуйки у всех мальчишек. Но тогда возникает вопрос, какая же тогда Крокодилка - она светлее папы.. Она не осветлённая.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А у папы и Крокодилки есть "ребристость"?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

нет, они без чешуек.

Кстати, все мальчишечки немного отливают синим на пузиках.

4. i-am-helen

Команда форума

А мама? :D Чтобы уж до конца выяснить.
    Ну значит оба скорее всего без темного фактора. Крокодилка может быть светлее потому что она еще птен и не перелиняла. Плюс, не помню, не осветляет ли слегка опалин? Но это могу путать. К тому же есть много оттенков и интенсивностей каждого из цветов, они не все один в один. Еще один вариант, Кеша с фиолетовым фактором, поэтому немного затемнен.
    Где-то совсем недавно читала, но не помню где, что птицы с темным фактором могут слегка отливать синевой. А может это действие предполагаемого фиолетового фактора? :D.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У опалина пух белый :) Поэтому у разновидностей с серым пухом, можно сказать, "осветляет" :)

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Запутали вы меня совсем.. Тогда какого цвета мальчики?

У мамы чешуек нет.

Мои пингвинята на прогулке:

Ничего не боимся вообще:

Уже распробовали, что такое игрушки и пробуют в них играть. Особенно хорошо получается у Чебурашки (2). Недавно скинул Пальме на голову автомобиль :D

Сейчас достала Казявку - он такой здоровенный! А всё вылезти боится, и кушать сам не хочет, выпрашивает у всех - и у папы, и у малышни. А я его всё маленьким считаю, а он просто лентяй и халявщик :P Ну всё, теперь не забалует.

Кешу завтра точно отсажу в общую клетку.

P.S. Крокодилку забирают в субботу :cry: :cry: :cry:

7. i-am-helen

Команда форума

Такие славыне малышатки O:-).

Zlatika, такого быть не должно :D. Или у детей есть "ребристость" и у кого-то из родителей, или нет ни у кого. От кого-то малыши должны были взять тменый фактор :D.

А хвосты? :P

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вроде бы у Кеши разглядела рябь. Его хвост по основанию(стержню? Костяку?) пера тёмно-тёмно синий, а края (волоски?) пера от попы к концу пера становятся тёмно-притёмно синими.

Чику спокойно не рассмотреть, она от меня вечно убегает подальше. У неё хвост вроде такой же как у Кеши :unknown:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika малыши замечательные. Посмотрел на ваших и своих вспомнил от Жорика с Рутой. Такие же зелёные милые мосечки.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, спасибо! Я сама на них не нарадуюсь! Сегодня про 2х мальчуганов написали мне, я даже и не знаю - радоваться или нет. Даже не представляю, как их кому-то отдавать всех буду :cry:

Не могу не рассказать про Кешу. Золотой папа.

Сегодня опять всех вместе выпускала, малыши гуляли с обормотами часов с 6ти до 9. Кеша тоже. Кеша сразу улез к Чике и они там в клетке друг другу нарадоваться не могли. Всё это время Кеше вообще никто не был нужен, на детей ноль внимания, как и на остальных птиц. Я быа уверена, что придётся его вечером или самой ловить и нести к детям, или так и оставить даже...

В 9 собрала малышню и понесла в клеточку. Только пересадила с пальцев на жёрдочки и прикрыла клетку - Кеша влетает как ненормальный и плюхается на детскую клетку. Это надо было видеть! Я преоткрыла клетку - он тут же влетел внутрь и как ни в чём не бывало пошёл кормить Казявку :shock: :shock: :shock:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну Кеша молодца. Когда такой заботливый папа, детки упитанные и здоровые.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кеша - :good: :good: :Bravo: Супер - попугайчик! :) Да, вообще, даже представить себе трудно, это надо же, какой ответственный и заботливый!... :)
    И Чика умничка :) Вот хорошая пара! :)

А расставаться всегда трудно.. Но что ж делать, куда ж оставлять.. :)

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Пингвины :D

Акробатка:

Ну разве я не лапочка? Покормииите меня :roll:

Кстати, а я точно мальчик?

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну вот... Чебурашка и Крокодилка в новом доме.

Чебурашку взяли к девочке, а Крокодилку к мальчику. Хозяева очень довольны, особенно Чебурашкой :wink:
    Малышей пришлось везти недалеко - час на автобусе - и сразу же забрали мальчика, ещё 5 минут на метро - и забрали малышку. На новом месте котята не забоялись, почти сразу пошли кушать после долгой дороги.

В общем, у них всё хорошо, счастья им и здоровья. Всё равно мне грустно :cry:

Как мне потом рассказала мама - оставшиеся дома Кракозября и Казявка, оставшись одни, прижались друг к другу и долго так сидели, боясь пошевелиться.

Наверное, сегодня посажу их в Пиано на ночь, благо Кракозября уже спокойно туда залезает на гуляниях.

А Тишку и Васяшку отсажу в их птенячью и начну готовить к гнездованию.

Одна проблема: они оба сейчас линяют. Тишка заканчивает, а у Васи в самом разгаре. Можно ли пока они линяют их готовить к гнездованию, а потом, недели через 2-3, как закончится линька, вешать домик? Или обязательно надо сначала долинять, а уж потом готовиться?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хороших ручек малышам!
    Как-то грустно..

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Хорошенькие малыши получились, хороших им всем ручек! :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, малявочки, малявочки.. Да, ужас, как жалко отдавать :cry: Я потому и разводить не хочу..

Хороших вам ручек, малыши!! :)

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Кракозябру хотят забрать в пятницу :cry:
    Я доревелась до того, что мой дорогой человек сказал "ну оставь себе последнего" :oops: :roll:

Про Чебурашку отписали, сказали, что он ужа начал бренчать игрушками и немного черикать, все от него в восторге :oops:

Крокодилка тоже хорошо освоилась, кушает овощи-фрукты, дёргает игрушки. Проша ставит на неё лапку, а она даёт ему по шее :wink:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika сочувствую, знаю что это такое. Что, что, а раставаться с ними тяжело. Может быть со временем и можно к этому привыкнуть. Но у меня сложилось впечатление, что это как прыжки с парашутом. Самый страшный не первый, а третий, т.к. первые два далают почти в "полубесознательном" состоянии, а вот на третьем человек уже более менее отчётливо всё осознаёт, и по этому страх на третьем самый сильный. Вот и с птичулями у меня такое получилось. С первого выводка раздал почему то без этого чувства, а вот второй уже с трудом. Жалко было.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Здорово, что малыши уже адаптировались! :)
    А назвали-то их там как? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.