1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Златикин детский садик: Чика и Кеша

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 25 ноя 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну вот, детки почти совсем все большие стали.

Казявка сегодня первый раз выскочил из домика, а Крокодилка первый раз полетела. Кракозября уже вторую ночь спит снаружи с папой. Пора всерьёз начать искать им всем ручки...

Кстати, рассмотрела деток - есть чешуйки у всех мальчишек. Но тогда возникает вопрос, какая же тогда Крокодилка - она светлее папы.. Она не осветлённая.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А у папы и Крокодилки есть "ребристость"?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

нет, они без чешуек.

Кстати, все мальчишечки немного отливают синим на пузиках.

4. i-am-helen

Команда форума

А мама? :D Чтобы уж до конца выяснить.
    Ну значит оба скорее всего без темного фактора. Крокодилка может быть светлее потому что она еще птен и не перелиняла. Плюс, не помню, не осветляет ли слегка опалин? Но это могу путать. К тому же есть много оттенков и интенсивностей каждого из цветов, они не все один в один. Еще один вариант, Кеша с фиолетовым фактором, поэтому немного затемнен.
    Где-то совсем недавно читала, но не помню где, что птицы с темным фактором могут слегка отливать синевой. А может это действие предполагаемого фиолетового фактора? :D.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У опалина пух белый :) Поэтому у разновидностей с серым пухом, можно сказать, "осветляет" :)

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Запутали вы меня совсем.. Тогда какого цвета мальчики?

У мамы чешуек нет.

Мои пингвинята на прогулке:

Ничего не боимся вообще:

Уже распробовали, что такое игрушки и пробуют в них играть. Особенно хорошо получается у Чебурашки (2). Недавно скинул Пальме на голову автомобиль :D

Сейчас достала Казявку - он такой здоровенный! А всё вылезти боится, и кушать сам не хочет, выпрашивает у всех - и у папы, и у малышни. А я его всё маленьким считаю, а он просто лентяй и халявщик :P Ну всё, теперь не забалует.

Кешу завтра точно отсажу в общую клетку.

P.S. Крокодилку забирают в субботу :cry: :cry: :cry:

7. i-am-helen

Команда форума

Такие славыне малышатки O:-).

Zlatika, такого быть не должно :D. Или у детей есть "ребристость" и у кого-то из родителей, или нет ни у кого. От кого-то малыши должны были взять тменый фактор :D.

А хвосты? :P

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вроде бы у Кеши разглядела рябь. Его хвост по основанию(стержню? Костяку?) пера тёмно-тёмно синий, а края (волоски?) пера от попы к концу пера становятся тёмно-притёмно синими.

Чику спокойно не рассмотреть, она от меня вечно убегает подальше. У неё хвост вроде такой же как у Кеши :unknown:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika малыши замечательные. Посмотрел на ваших и своих вспомнил от Жорика с Рутой. Такие же зелёные милые мосечки.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, спасибо! Я сама на них не нарадуюсь! Сегодня про 2х мальчуганов написали мне, я даже и не знаю - радоваться или нет. Даже не представляю, как их кому-то отдавать всех буду :cry:

Не могу не рассказать про Кешу. Золотой папа.

Сегодня опять всех вместе выпускала, малыши гуляли с обормотами часов с 6ти до 9. Кеша тоже. Кеша сразу улез к Чике и они там в клетке друг другу нарадоваться не могли. Всё это время Кеше вообще никто не был нужен, на детей ноль внимания, как и на остальных птиц. Я быа уверена, что придётся его вечером или самой ловить и нести к детям, или так и оставить даже...

В 9 собрала малышню и понесла в клеточку. Только пересадила с пальцев на жёрдочки и прикрыла клетку - Кеша влетает как ненормальный и плюхается на детскую клетку. Это надо было видеть! Я преоткрыла клетку - он тут же влетел внутрь и как ни в чём не бывало пошёл кормить Казявку :shock: :shock: :shock:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну Кеша молодца. Когда такой заботливый папа, детки упитанные и здоровые.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кеша - :good: :good: :Bravo: Супер - попугайчик! :) Да, вообще, даже представить себе трудно, это надо же, какой ответственный и заботливый!... :)
    И Чика умничка :) Вот хорошая пара! :)

А расставаться всегда трудно.. Но что ж делать, куда ж оставлять.. :)

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Пингвины :D

Акробатка:

Ну разве я не лапочка? Покормииите меня :roll:

Кстати, а я точно мальчик?

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну вот... Чебурашка и Крокодилка в новом доме.

Чебурашку взяли к девочке, а Крокодилку к мальчику. Хозяева очень довольны, особенно Чебурашкой :wink:
    Малышей пришлось везти недалеко - час на автобусе - и сразу же забрали мальчика, ещё 5 минут на метро - и забрали малышку. На новом месте котята не забоялись, почти сразу пошли кушать после долгой дороги.

В общем, у них всё хорошо, счастья им и здоровья. Всё равно мне грустно :cry:

Как мне потом рассказала мама - оставшиеся дома Кракозября и Казявка, оставшись одни, прижались друг к другу и долго так сидели, боясь пошевелиться.

Наверное, сегодня посажу их в Пиано на ночь, благо Кракозября уже спокойно туда залезает на гуляниях.

А Тишку и Васяшку отсажу в их птенячью и начну готовить к гнездованию.

Одна проблема: они оба сейчас линяют. Тишка заканчивает, а у Васи в самом разгаре. Можно ли пока они линяют их готовить к гнездованию, а потом, недели через 2-3, как закончится линька, вешать домик? Или обязательно надо сначала долинять, а уж потом готовиться?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хороших ручек малышам!
    Как-то грустно..

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Хорошенькие малыши получились, хороших им всем ручек! :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, малявочки, малявочки.. Да, ужас, как жалко отдавать :cry: Я потому и разводить не хочу..

Хороших вам ручек, малыши!! :)

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Кракозябру хотят забрать в пятницу :cry:
    Я доревелась до того, что мой дорогой человек сказал "ну оставь себе последнего" :oops: :roll:

Про Чебурашку отписали, сказали, что он ужа начал бренчать игрушками и немного черикать, все от него в восторге :oops:

Крокодилка тоже хорошо освоилась, кушает овощи-фрукты, дёргает игрушки. Проша ставит на неё лапку, а она даёт ему по шее :wink:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika сочувствую, знаю что это такое. Что, что, а раставаться с ними тяжело. Может быть со временем и можно к этому привыкнуть. Но у меня сложилось впечатление, что это как прыжки с парашутом. Самый страшный не первый, а третий, т.к. первые два далают почти в "полубесознательном" состоянии, а вот на третьем человек уже более менее отчётливо всё осознаёт, и по этому страх на третьем самый сильный. Вот и с птичулями у меня такое получилось. С первого выводка раздал почему то без этого чувства, а вот второй уже с трудом. Жалко было.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Здорово, что малыши уже адаптировались! :)
    А назвали-то их там как? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.