1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зефирки гнездовние осень 2018

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 10 окт 2018.

1. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    kyselka, и красавицы и умницы!!:girl_kiss::girl_kiss: Ещё и ручняшки будут - повезет же их владельцам!

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Вот полностью согласна с предыдущим оратором! :Bravo:

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Девочки все начали летать. Кушают все со шприца нормально, но все равно еще боятся и меня, и шприца, и пальчика - шипят и кусают, но идут на пальчик.
    Старшенькая шустрая - уже очень хорошо летает, пробует что-то жевать сама.
    Вторая активная очень, и тоже хорошо летает и сама что-то пробует жевать.
    А вот третяя самая дикарка - кушать со шприца боится и на палец хоть и идет (т.к. не врубилась что можно от него улетать) но видно что очень паникует.
    Четвертая (толстушка вся в маму) летает, кушает и со шприца и у мамы клянчит и, вроде как, на почесоны соглашается.
    Пятая тоже начала более менее летать, но еще не всегда (как и четвертая) удачно приземляется.
    Вообще эта кладка очень быстрых девочек - не помню чтоб малыши уже так активно проявляли интерес к самостоятельному питанию....

4. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    А Корица приседает и зовет Зефира. Блин, я уже задумалась.... Птенчики уже вот-вот и самостоятельными будут и вроде сил еще много. даже и не знаю... может пустить их на второе гнездование....

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, а мама девчат сейчас совсем уже не подкармливает?

Страшно что-то советовать, всё-таки третья кладка за год будет...:unknown:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Две подряд всегда лучше.

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    да, точно, это же третяя будет кладка за год!
    мама подкармливает не особо напрягаясь.

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, но тогда в следующий раз их на кладку пускать можно не раньше чем через год, я верно понимаю?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    FialkaOlga, не обязательно. Все зависит от состояния птиц. Можно и через 7 - 8 месяцев, к примеру. И даже через полгода. Если птицы полностью восстановились и хорошо себя чувствуют (ну и проявляют гнездовое поведение). Они ж молодые, им проще дать отгнездиться, чем давить на гормональную систему, пытаясь ее утихомирить.

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Что-то я в темку давно не заходила, столько новостей чуть не пропустила:crazy:
    Девчонки молодцы - шустрые! :good:А уж красавицами какими выросли! Повезет же кому-то!O:-) Ничего, что пока пугаются, у меня малыши и абсолютными дикарями выходили из гнездышка. Если заниматься - приручатся:yes4:

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Заходила потенциальная хозяйка девчонок посмотреть. Так было бы здорово - у нее жених молодой, вольер, много свободного времени, возможностей и желания....
    На данном этапе у меня появилась любимица - это первая коричка. Она такая забавная когда кушает со шприца. Кто кормил птенцов знает: они хватают этот шприц как сумасшедшие, все вкривь и вкось разлетается - эта же аккуратно берет краем клювика, при этом пережевывает (еще чуть-чуть и зачавкает, кажись) и еще смешно косит глазки чтоб смотреть что кушает - милота да и только! попробую как-нибудь заснять.
    Третяя коричка дикушка, но сама серьезность и самостоятельность.
    Четвертая коричка - помпушечка как мама - наиболее ручная и даже иногда дает почесать себя (но не каждый раз).
    а еще у меня паранойя: птенцы очень часто трясут головками как-будто хотят что-то стряхнуть. не чешутся, ничего такого. просто такое ощущение ( и я сразу так и думала) что им что-то мешает, типа каша на голове присохла. это не может быть показателем каких-нибудь паразитов (т-т-тт)? я зря волнуюсь или надо волноваться?
    и фото сытых карапузиков
    upload_2018-11-25_15-5-14.png
    upload_2018-11-25_15-6-20.png
    upload_2018-11-25_15-3-28.png

12. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Пухляшки - милашки! :girl_kiss:
    kyselka, скорее всего просто перышки еще растут, чешутся. Но если волнуетесь за паразитов - рассмотрите под лупой перышки, падающие у родителей. В одной семье эта зараза расползается моментально, если кто-то заразился - будет у всех.

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, трясут головками - может, когда слышат речь или резкие звуки?

А пестрячки себя как-то по характеру проявили? :)

14. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Ах, какие чудные пузеньки! :man_in_love:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    После еды?

16. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Птицы трясут, как бы крутят головой, чтобы оценить расстояние и размеры предметов. Это нормально, когда они учатся летать. Вспомните, как крутят головами совы смешно, словно круги выписывают.
    Девочки такие красавицы! Как взрослые совсем уже!

17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    TaniaOK, нет, я так понимаю что вы имеете ввиду что их может ташнить - нет это не то, встряхивают когда на расслабоне..., я засняли видео, доберусь до компа загружу.
    BlackIo, ну ты прям как с ребенком... поди "не первый год замужем" чтоб перепутать :griin: Мои девчонки уже очень достойно летают и четко приземляются, даже младшая. И могут чем-то всревожившись летать по комнате по несколько кругов и аккуратно приземлиться. Так что все четко у нас. Вы тоже, видела, полетели :good:

18. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :man_in_love: Умилительные колобочки.
    Смотря на ваши гнездования хочется тоже птенчиков завести))

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, тоже хотела попросить видео.

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    TaniaOK, вот тут только разочек встряхнулись (где-то с 15 секунды), а вообще они как-то делают это чаще чем могли бы... ну или я зря всех всполошила, простите тогда...

--- Сообщение объединено, 26 ноя 2018 ---
    и попробовала заснять кормление. За качество сразу - пардон, не справляюсь снимать левой рукой и не забывать что снимаю.... Вот о чем я писала - старшая коричка так педантично кушает (хотя чумазится при этом не меньше) по сравнению со второй пестрячкой :crazy:
    и из ряда вон выходящее поведение мамки в конце :shock: совсем что-то рехнулась без супруга, уже пару раз такое наблюдала... и именно на младшую так забирается чего-то...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.