1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зерно в помете.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем lyri, 18 окт 2014.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну не давайте тогда мезим.
    анализы бы сдать.

2. lyri

lyri Проклюнувшийся из яйца

Наташа
    Ок, мезим не буду давать.
    Пока из лечения пьем только минералку.

Как раз сегодня искала инфу про анализы.
    На глисты и простейшие мы сдавали. Ничего не нашли. Могу сдать повторно. Вроде у нас можно сдать анализ кала только в одной лаборатории. Там свежий помет не просили. И есть подозрение, что его могли класть в холодильник и анализ делать не сразу. Там же я сдавала анализ на бакпосев. Но, по-моему, сделали только на сальмонеллу (ее не нашли). Узнаю у них точно в ближайшее время.
    Капрограмму не нашла, где могут сделать.

Какие анализы нам сдавать?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на глистов.

4. lyri

Наташа
    Хорошо, в ближайшие дни сдадим.
    Скажите, пожалуйста, а если анализ будет отрицательный, можем ли мы приобрести мальчика ей в пару? В течении недель двух бы купила. А то уже больше полугода такие траблы с пометом (а может и раньше было, когда птица жила у других людей).
    Партнер для общения нам нужен. :friends: Разводить не планирую.

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    думаю, можно.
    не исключено, что положительные эмоции улучшат состояние.

6. lyri

Наташа
    Спасибо!)
    Была сегодня в лаборатории, где буду на глисты сдавать. Там сказали, что могут еще сделать анализ на микологию корма нашего и помета . Надо? (мне не сложно)
    И еще вопросик маленький: на глисты буду сдавать ночной и утренний помет. Мне хранить его в холодильнике лучше (в дверке) или при комнатной температуре?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    при комнатной.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    на грибки помёт мало смысла проверять, т.к. грибок в помёте может быть транзитным.

8. lyri

Наташа
    Получили результат на глисты. Отрицательный. Уже второй раз (1й раз сдавали в этой же лаборатории в конце декабря). Знаю, что глистов сложно обнаружить. Нужно ли пересдать позже (когда)?

Думаю, мож хорошо бы сделать копрограмму. Но у нас ее в вет.лабораториях вроде не делают. Стоит ли попробовать поискать ее в человеческих лабораториях? Это я к тому, что те показатели, которые напишут, можно ли будет расшифровать и понять для птички?

По состоянию: зерно в помете появлялось как всегда (ночью примерно 3, днем от 0 до 1-2), линька (заканчивалась, чуть позже начиналась снова), тикание хвостика и чихание перед сном с разбрызгиванием водички из ноздрей. А так мы бодры и веселы как всегда, кушаем с аппетитом.
    Из лечения: пьем Есентуки4 уже три недели. Продолжать?

Спасибо как всегда Вам за внимание и советы :sunny:

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да.

что с помётом сейчас?

10. lyri

Наташа
    Количество зерна ночью от 0 до 3, днем от 0 до 2. Фото завтра выложу.

Завтра пообзванию чел.лаборатории. Помимо копрограммы может еще про какие-нить анализы поспрашивать?

11. lyri

Наташа
    Фитюлька, здравствуйте!) Прошу прощения за задержку с ответом (попугай по независящим от меня причинам некоторое время жил у знакомых).
    Зерно в помете у попугая появляется примерно с той же периодичностью, что и раньше. Сейчас в апреле за 18 дней было 32 целых зерна проса в помете, редко канареечник. Ночью зерна больше, чем днем. Сегодня днем, например, 6 зерен (5 проса, 1 канареечник). Причем интересно, что когда мне недавно знакомые вернули попугая, зерна в помете сначала появлялось меньше, а потом стало количество увеличиваться. Может, совпадение.
    Птица стала как-то последнее время менее активная, чем раньше. Активничает только если я есть рядом, а так сидит распушившись спокойно на одном месте. Раньше летала туда-сюда, чем-то занималась. Как сидит - прилагаю видео.
    Кушает хорошо. Параллельно с зерновым кормом даю зелень, овощи, фрукты, реже каши и пророщенку.
    И опять линяет (почему же так часто...).
    Если вкратце напомнить наше лечение:
    - Хилак Форте (в ноябре 3 недели) (от него немного крепило помет) и Лактобифид (параллельно с Хилаком, но 2 недели) - в это время было замечено уменьшение количество зерна в помете, потом вернулось всё как было;
    - Линекс (в январе 15 дней) - никакого результата;
    - Овесол (в феврале 2 недели и в марте 2 недели) - вроде не было результата, по крайней мере заметного;
    - Есентуки (в марте 3 недели) и Нарзан (в апреле 1 неделю) - не знаю про результат, зерен то меньше, то больше, а в целом примерно так же.
    Сейчас никак не лечимся.
    А, по анализам. Напомню, что делали анализ на простейшие и два раза на глисты - ничего не найдено. Также сдавали на бакпосев (но мне кажется, что смотрели только сальмонеллу, ее не нашли).
    Вы говорили сделать капрограмму. Делали в чел.лаборатории. Фото прикрепляю. Но, по-моему, анализ беден по показателям.

phpBB [video]

[​IMG] ночной

[​IMG] ночной

[​IMG] дневной

[​IMG] ночной

[​IMG] дневной

[​IMG] копрограмма

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    такая бедная копрограмма, только 8 пунктов?

ест вероятность, что это недостаточность функции поджелудочной. минералку продолжайте, если не каждый день, то хотя бы неск. раз в неделю.
    отвар одуванчика.

13. lyri

Наташа
    Да, всего 8 пунктов. Результаты каким-то образом указывают на поджелудочную?
    Могу еще поискать, где сдать. На какие показатели особо обратить внимание, чтоб были в копрограмме?

14. lyri

Наташа
    Я встречала информацию, что если есть проблемы с поджелудочной, то витамины не рекомендуется давать. Но попугай сильно линяет. Можно ли давать серу кормовую? Или минералки несколько раз в неделю достаточно в качестве полез.элементов при линьке? (нам ее порекомендовали для поджелудочной) (Нарзан). Я еще черный кунжут даю (семян 10 в день).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.