1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зерно в помете.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем lyri, 18 окт 2014.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пробиотики можно периодически проовать разные.
    из препаратов давайте попробуем овесол (таб.).

2. lyri

lyri Проклюнувшийся из яйца

Наташа
    Фитюлька, спасибо за рекомендацию :Rose:
    Я купила в челочеческой аптеке обычный Овесол (НЕусиленная формула), 40таб по 0,25г.
    Про дозировку нашла такую инфу на сайте:
    Овесол таб 250 (волна):
    ? таб +10 мл воды, давать по 1 кап в клюв 1 р.д.
    Недельки две давать?
    К приему пищи как-то привязывать дачу лекарства или все равно?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, подавайте недели две, посмотрим, будет ли динамика.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
    всё равно.

4. lyri

Наташа
    Фитюлька, здравствуйте)
    Пропили мы курс "Овесола" (2недели, закончили 12 февраля).
    Можно сказать, результатов от него почти не было. Правда под конец второй недели курса зерна стало меньше- последние 5 дней примерно по 1 зерну в помете за сутки. Сейчас зерна столько же, сколько и было до "Овесола" (примерно за неделю 15 зерен в помете).
    Во время приема лекарства птица чувствовала себя как обычно хорошо, ничего особенного не было.
    Ну и из необычного как всегда чихает с соплями во все стороны только перед сном , линька, ну и странная реакция на прямые солнечные лучи - тут же начинает очень часто чесать за ухом и восковицу тереть об жердочку. А, еще в помете очень редко бывают пузырьки.
    А так всё норм)
    Что еще можно сделать, подскажите? Какая причина может быть появления зерна в помете?
    Благодарю Вас!)

[​IMG] ночной (слева) и часть дневного помета (справа)

[​IMG] ночной помет

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нехватка ферментов, желчи, нарушение микрофлоры.

попробуйте вернуть овесол и в поилку - минералку пополам с водой (газ выпустить, Ессентуки 4, Джермук, нарзан).

6. lyri

Наташа
    Фитюлька, спасибо!))
    Ориентировочно сколько еще (примерно) по времени давать Овесол? И минералку?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    две недели.

8. lyri

Наташа
    Доброго времени суток, Фитюлька.
    Я с отчетом :)
    Пропили 2 недели (с 22.02 по 10.03.) Овесол (повторно, до этого пили 2 нед. с 30.01. по 12.02.). Также в поилке 2 недели параллельно с Овесолом была минералка Ессентуки 4 пополам с водой. На мой взгляд, результатов нет (за эти 2 недели было примерно 22 зернышка, приблизительно как и раньше).
    Какие наши дальнейшие действия? (До этого мы пили еще Хилак и 2 раза пробиотики -лактобифид и линекс).
    Общее состояние хорошее, активное, стала кушать больше, может с весной связано) Спасиб, что помогаете :daisy:

[​IMG] ночной помет

[​IMG] ночной помет

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    давайте попробуем тогда мезим (или другой препарат панкреатина, напишите, какой купите).
    минералку продолжайте.

корм за это время не меняли ?

10. lyri

Наташа
    Фитюлька, добрый вечер)
    С тех пор, как у меня появилась птица (примерно с августа 2014), кормлю "Рио: основной рацион" (недавно открыла новую пачку).

Ессентуки 4 буду продолжать давать. Долго? (2 недельки уже пропили).
    У меня про минералку странный вопрос (уж простите): а ничего, что она такая соленая? :oops:

Купила "Мезим Форте". На пачке написано:
    "В 1таблетке, покрытой оболочкой, содержится панкреатина с минимальной липолитической активностью-3500 ЕД Ph.Eur., амилолитической активностью-4200 ЕД Ph.Eur., общей протеолитической активностью-250 ЕД Ph.Eur."
    Расскажите, пожалуйста, как и сколько по времени давать мезим форте. :)

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я имела в виду новую пачку - мало ли, вдруг проблемы с качеством.
    ну Вы же разводите её пополам с простой водой?

мезим 1000 липазных единиц на кг веса.

точно??

12. lyri

Наташа
    Ага, пачку открыла недавно. Внешне примерно такая же, как и прежние. Как мне показалось, помет от нее не изменился. Вообще "Рио" довольна не очень, хотя он не плох.

Минералку, да, развожу с водой. Просто читала о вреде соли для попугаев. А тут попробовала эту минералку, а она солёна) Может, это не совсем та вредная для них соль, уж не знаю)

Да, цифра такая, правда тире нет, а так: с минимальной липолитической активностью 3500 ЕД Ph.Eur.
    Продавец сказала, что Мезим Форте бывает разный. А это какой-то обычный)

Это сложно для моего понимания)
    На данном сайте нашла инфу:
    Дозировка Мезима форте (не 10 000 и не 20 000, просто Мезим Форте).
    Мезим форте, дозировка волнистому.
    Соскрести с таблетки, насколько получится, оболочку, разделить таблетку на 4 части.
    1/4 таблетки растворить в 1мл воды. Сначала растолочь, а потом ненадолго оставить для размокания, и еще перемешать хорошо. Три раза в день по две капли в клюв с едой или сразу после еды. Каждый раз не надо разводить новую, можно на целый день развести и хранить в холодильнике в шприце.

Примерно так? :)

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да-да, это обычная дозировка для "обычного" мезима ))

в птицу он должен попадать строго вместе с едой (т.е. не на пустой желудок).

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    соли NaCl, а в минералке разные другие соли нужных микроэлементов.
    минералка способствует расширению желчных протоков и деятельности поджелудочной.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    т.е. с появлением зерна в помёте новая пачка не совпала?

14. lyri

Наташа
    Зерно в помете я заметила еще в сентябре (через 1,5мес., как у меня появился попугай). Можно предположить, что оно было и раньше, просто я сначала не рассматривала помет вообще.
    У меня тут статистика :)
    Примерно: октябрь - 45 зерен в помете, ноябрь - 29, декабрь - 48, январь - 61, февраль - 62, март до 13 числа - 28. Т.е. количество зерен во время принятия Хилака и Лактобифида и после уменьшилось (правда от Хилака крепило помет), Линекс, Овесол и пока минералка вообще никак не повлияли. А вообще, получается, количество зерен в помете увеличивается.

Мезим в такой дозировке сколько дней будем давать, перед тем, как снижать дозировку?

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пока есть зёрна в помёте. можно давать 2-3 раза в день.

есть смысл продолжать пробовать ьи другие пробиотики, помимо лактобифида и время от времени делать курсы хилака.

16. lyri

Наташа
    #36 lyri, 13 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Спасибо большое O:-)
    В дни, когда я работаю, смогу давать только утром 2 раза. Второй раз через час после первого раза. Это ничего, что промежуток всего час?

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    мне кажется, не стоит.

18. lyri

Наташа
    А минеральную воду сколько еще давать будем? (2 недели уже пили)
    Читала, что волнистики мало пьют. А моя хорошо пьёт, кстати, прям любит воду.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    возможно, именно потому, что получает оттуда что-то, чего ей не хватает.

ну сделайте перерыв несколько дней или разбавляйте сильнее, если переживаете за длительность.

20. lyri

Наташа
    Добрый вечер! :)

Сегодня начала давать мезим (2 раза в день примерно по 1-2 капли).
    Что-то у нас какая-то обратная реакция на него. Сегодня было днем 5 зерен проса в помете (обычно днем от 0 до 2шт.). Плюс тужилась часто перед тем, как покакать, хотя помет не твердый. 1 раз какашка пристала возле клоаки, хотя не жидкая, а обычная (помет почти никогда не приставал). Еще помет стал светлее.

Рацион сегодня был как обычно, за исключением того, что я давала 2 раза покупной человеческий овес (решила внести мягкой пищи побольше). А потом еще и запарила его и опять дала. Зерна начали появляться еще до запаренного овса (но после обычного). Но дело, думаю, в мезиме.

А, еще птица делала несколько странных глотательных движений головой.

Продолжать давать мезим?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.