1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зелень на подоконнике. Что можно выращивать для птичек

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 15 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

-----------------------------------------------------------------------------

Семена для выращивания (i-am-helen)

Пшеница для выращивания (TaniaOK)

Выращивание семян мокрицы (kiwi)

Выращивание в земле в пробирке (Kapriz@)

Выращивание в земле (горох, салат) (i-am-helen, Marussia)

Выращивание зелени морковки в земле (i-am-helen)

Выращивание зелени морковки в воде (larifari)

Выращивание овса на марле (Marussia) Фото, Инструкция

Выращивание зелени в опилках (Olivka)

Выращивание зелени морковки и свеклы в опилках (Olivka)

Фото выращенной зелени в опилках:
    Горох, пшеница
    Маш
    Канаречник, маш
    Лен, черное просо, нуг абиссинский

Выращивание зелени в опилках в лотке для котят (Gaika)

Выращивание без грунта (Gaika) фото, инструкция

Семена травы от Mucki (i-am-helen)

Выращивание без опилок (Sigrilin)

-------------------------------------добавлено TaniaOK------------------------------------

Семена-то не проблема. Можно проращивать зерносмесь (выбрав от туда предварительно гранулы, если таковые имеются). Можно отдельно прикупить пшеницу. Она тоже не плохо растет. Вроде даже на марле просто выращивают, но травка при этом хиленькая получаестя. Я еще выращиваю горох. Тоже на ура прорастает. А про то как на ура поглащается вообще молчу. Землю я покупаю в магазине, но специальную БИО пердназанченную для выращивание зелени для употребления человеком внутрь :). Не знаю, есть ли такая на Украине. Летом можно с огорода/леса накопать. Еще вот на май бердс пишут:
    И еще про вермикулит, полифепан и прочее.

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А их можно людям есть?

3. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    А Вы будете? :)

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, я давно даю пророщенный нут своим. Бусяшка у меня его очень любит...

Я вот что спросить хотела. У меня проросла вот такая штука..

Долихос – растение-загадка неопределенного места происхождения, завораживающее всем своим существом – это не фасоль, не чечевица, это особняком стоящая культура. Причем пророс зелеными бобовыми штуками и листочками кверху.. Кто-то знает про это растение что-нибудь? Можно его давать птичкам нашим?

5. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, в немецкой Вики пишут, что без варки ядовиты так же как и фасоль :unknown:.

6. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    У нас тоже нут растет, и маш в одной плошке(в опилках). Попужки его любят. И пророщеные даю, только резать приходится мелко, мы куском не едим :D
    А вот овес не желает расти ни в опилках, ни без опилок. Главное в земле хорошо всходит, а тут ни в какую :wall: хотя все по рецептуре делаю. И еще салатик на подходе :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Лена, спасибо! :Rose:
    А ведь так красиво взошел.. :unknown:
    жаль..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, Тиша и Люба, Levent, спасибо за советы, даю :) Уже почти съели :)

9. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

а опилки где продаются, в зоомагазинах?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Я в зоомагазине покупала. :yes4:

11. i-am-helen

Команда форума

Травка для проращивания от "Mucki".

Очень понравилась нам эта травка, птички едят с большим удовольствием, хотя траву пророщенные из проса, овса, пшеницы и пр. мы есть не хотим. Эта травка намного тоньше и нежнее.
    Здесь есть видео, как ее уплетает Кешка, аж хруст стоит.

В комплект входит плошечка, вермикулит, и семена: плевел ранний, плевел средний, плевел поздний, тимофеевка полевая, овсяница красная, эспарцет, клевер луговой, клевер ползучий, люцерна.
    [​IMG] [​IMG]

Есть, правда один недостаток. Длинная травка перерастает и забивает другие семена, типа клевера. Поэтому во второй раз я их попыталась немного отсортировать и посадить раздельно.
    Получилось так: на 4-й и 7-й день.
    [​IMG] [​IMG]

Можно купить так же комплект со специальным держателем за дополнительные деньги )).
    Но мы обошлись без него. Трехярусная лесенка, подвешенная горизонтально оказалась как раз подходящих размеров :).

В Европе травку можно купить в интернет-магазине Zooplus.
    В самом низу страницы справа есть список магазинов в разных странах. Лучше переходить в магазин своей страны, и там искать либо поиском либо в разделе для птиц в подразделе "дополнительный корм".

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В феврале, в одном из цветочных магазинов, я купила три набора газонных трав. Состав примерно одинаковый, разница только в процентном соотношении трав. В набор входят: овсянница (3 сорта), полевица (2 сорта), мятлик луговой, райграс (он же плевел) (3 сорта), клевер красный, клевер белый, тимофеевка... Сажаю по старой схеме (в опилки). Птички с удовольствием едят эту травку. Как и писала i-am-helen, травка гораздо нежнее, чем трава из пшеницы и овса.

13. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Хочу представить мой огород на подоконнике

Ранее выращивала зелень морковки (кочерыжки) в земле, воде, опилках. Понравились все способы выращивания :Rose: в земле (i-am-helen), в опилках (Olivka), в воде (larifari). Но я решила ещё и семенами вырастить :D

Купила вот такие семена моркови (выбирала семена раннеспелого сорта)

Семена морковки посеяла в плошку с опилками (Olivka, спасибо за такой замечательный способ выращивания :Rose: ).

Семена все дружно выросли в маленькие росточки.
    Которые я после пересадила в стаканчики из-под йогурта с землёй. Росточки нужно пересаживать в два или четыре листочка.

Когда росточки в стаканчиках с землёй подросли, пересадила в большие горшочки.

Отчёт

06.04.12 посеяла семена в опилки
    17.04.12 рассадила росточки в стаканы с землёй
    08.05.12 высадила из стаканов в горшочки
    01.06.12 зелень морковки очень большая и с каждым днём всё больше
    12.06.12 кустики огромные и видны плоды морковки (плод в диаметре примерно 14-16)

:!: Выращивала без удобрений и земля ранее использовалась исключительно для зелени к нашему столу (петрушка, укроп)

Птичкам даю молоденькие веточки, которые перед тем как дать замачиваю в воде с лимонной кислотой приблизительно на 25 минут.
    Затем веточки хорошо промываю под проточной водой, а потом водой из фильтра. Скоро будем кушать и морковку :!: :!:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@
    Ната, здорово! :Bravo: Надо же, какая большая морковка выросла! :)

15. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Marussia
    Маша СПАСИБО :Rose: Я тоже удивилась, что так дружно все росточки выросли, пришлось все высаживать в горшочки. Так как было жалко выбрасывать хорошие росточки....

Осенью попробую ещё раз вырастить этот сорт морковки в горшочка с землёй и + высажу просто в опилки может, тоже хорошо будут расти :)

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А сколько можно держать сорванную зелень, что бы птички вдруг не скушали испорченную, я имею в виду травки - мокрицу, свеклу(ботва), клевер...?вот сегодня сорвала утром, уже пять часов, кое где висят обжеванные плети, но кое где остались ещё вполне съедобные листочки...вот думаю вдруг не надо, завядшие кое где...конечно эта зелень только на день, либо вечером убираю.

17. Morskaya

Morskaya Проклюнувшийся из яйца

Какие классные у всех огороды на подоконниках :) Я вот только овес проращивала)) Подскажите, пожалуйста, а можно кореллам ботву от моркови? Саму морковку у меня ест в тертом виде или в виде сока... А про ботву где-то читала, что нельзя... Может путаю с чем-то еще :oops: . Подскажите?

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Morskaya, здравствуйте. :) Морковную ботву можно. Посмотрите в самом первом сообщении этой темки, в оглавлении, увидите много всяких способов выращивания зелени морковки.

Нельзя давать ботву пасленовых.

19. Morskaya

Morskaya Проклюнувшийся из яйца

Marussia, спасибо большое! Надо теперь тоже попробовать :)

20. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

ОО как раз темка что надо!!!Тоже хочу вырастить травку...мне б только одуванчик как -то научится вырасчивать уж очень мы падкие на одуванчик..думала безразличный у меня попугай..а тут на тебе..распробовал..за одуванчик родину продаст)).морковку мы в тертом виде предпочитаем))

21. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

попробую заняться выращиванием в опилках,как думаете ,если вода из под крана не пригодна для питья ей не стоит промывать?или ничего страшного?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.