1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Зелень на подоконнике. Что можно выращивать для птичек

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 15 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

-----------------------------------------------------------------------------

Семена для выращивания (i-am-helen)

Пшеница для выращивания (TaniaOK)

Выращивание семян мокрицы (kiwi)

Выращивание в земле в пробирке (Kapriz@)

Выращивание в земле (горох, салат) (i-am-helen, Marussia)

Выращивание зелени морковки в земле (i-am-helen)

Выращивание зелени морковки в воде (larifari)

Выращивание овса на марле (Marussia) Фото, Инструкция

Выращивание зелени в опилках (Olivka)

Выращивание зелени морковки и свеклы в опилках (Olivka)

Фото выращенной зелени в опилках:
    Горох, пшеница
    Маш
    Канаречник, маш
    Лен, черное просо, нуг абиссинский

Выращивание зелени в опилках в лотке для котят (Gaika)

Выращивание без грунта (Gaika) фото, инструкция

Семена травы от Mucki (i-am-helen)

Выращивание без опилок (Sigrilin)

-------------------------------------добавлено TaniaOK------------------------------------

Семена-то не проблема. Можно проращивать зерносмесь (выбрав от туда предварительно гранулы, если таковые имеются). Можно отдельно прикупить пшеницу. Она тоже не плохо растет. Вроде даже на марле просто выращивают, но травка при этом хиленькая получаестя. Я еще выращиваю горох. Тоже на ура прорастает. А про то как на ура поглащается вообще молчу. Землю я покупаю в магазине, но специальную БИО пердназанченную для выращивание зелени для употребления человеком внутрь :). Не знаю, есть ли такая на Украине. Летом можно с огорода/леса накопать. Еще вот на май бердс пишут:
    И еще про вермикулит, полифепан и прочее.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ЛенЧик
    :good: Отличный урожай :OK1:

3. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    Спасибо! Сама не ожидала ))) Пока попугаям не пробовала давать овёс, а вот пшеница им пришлась по душе ) Она сладкая )

4. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Re: Зелень на подоконнике. Что можно выращивать для птичек.

Классный урожай :good: , у меня так на опилках не получается плесень заводится, я в земле проращиваю .

5. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

В прошлый раз пробовала вырастить пшеницу- по краям заплесневели опилки тоже... Но я выращивала в пятилитровой банке (отрезала донышко). Дырки делала раскаленным гвоздем, но видимо, маленькие получились, поэтому появилась плесень. А в горшочке для рассады уже сделаны дырки-они достаточно большие и корням легче дышать- плесени нет! :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Эксперимент по выращиванию травки продолжается :crazy:

Вот ещё один... Овёс выращенный без какого-либо грунта вообще :D Завтра будем кушать :mr47_06:

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Какой вкусный урожай! :З

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, здорово как)) :good: Я пробовала вообще без грунта, но почему-то заплесневело, хоть абсолютно всё проросло, пришлось выкинуть. Густо я что ли насыпала.. :scratch_one-s_head: Промывала раза 2-3 в день. Правда, это был не овес, не пшеница, а зерносмесь. Расскажи технологию, пожалуйста)) :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Маша, а технология всё та же :pardon: В контейнер насыпаю зерно так, чтобы всё дно было плотно покрыто. Заливаю водой и оставляю на 12 часов. Затем промываю тёплой водой в сите и снова выкладываю в контейнер, хорошо разровняв. Контейнер заворачиваю в тёмный пакет и убираю в тёплое место. Через 3 дня снимаю пакет, а там уже росточки около 1,5-2 см. Они белые, потому, что света не было. Это не страшно, так как они быстро зазеленеют, как только ты поставишь контейнер на свет. В общем, пакет я сняла и опрыскала тёплой водой из пульверизатора. Контейнер стоит под лампой. Опрыскиваю 2 раза в день, но так, чтобы воды в контейнере не было. Если вода есть, то её нужно слить, просто осторожно наклонив контейнер. Этому лужку на фото сегодня 6 дней. Ни какой плесени :OK1: Два дня назад по этой же технологии поставила проращивать ячмень. Позднее покажу, что получится.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, понятно, спасибо)) :Rose:

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Интересно! тоже попробую! правда пару дней и косить надо, а то мошкара заводиться! но как написал был мне Ассирис если мошки есть, то никуда от ниx не деться! поэтому мои едять совсем коротенькую))))

12. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Красота какая получилась! :) Аппетитно выглядит!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Вынесено отсюда - TaniaOK
    ----------------------------------------------------------------

TaniaOK
    Таня, :oops: я не знаю.. Света вроде писала - "снимаю решетку".. хотя у меня такого лотка пока нет, изучаю "технологию" :crazy: .

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Маша, я Светин способ еще не пробовала :) Иду по старому "накатанному" варианту :D Я, наоборот, насыпаю слой опилок на решетку и поливаю душем. Так как решетка очень решетчатая :D , то вода совсем не застаивается :) Жду, пока стечет (в ванной), а потом помещаю в сам лоток и вода, если что осталось, достекает. Ну и "вентиляция" какая-никакая :D
    Я под все лотки с дырочками на дне стараюсь найти "поддон", а тут он есть, готовый и по размеру. Класс :good:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Всё ясно :) , спасибо)) :Rose:

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А это идея. Надо и себе такой приобрести!!!!

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Правильно, если и таким способом всё получается, то зачем же тогда его менять? В этом смысле решётка, как нельзя кстати :OK1:

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Мы тут тоже зашли в зоомагазин и увидали небольшой кошачий лоток. Возникла мысль приспособить этот лоток под купалку для Чипки. Но вот сейчас я вижу, что этот лоточек очень даже пойдёт под выращивание травки для птичек :yes4: .
    Надо приобресть... %))

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А я купил лоток для кошек, самый простой с решеткой. Решетка чтобы была тонкая. Протестил проростил РИО для проращивания до уровня травы. Ну не очень результаты, там большие зерна не дают вырасти просо. Тоже промываю под душем раз в сутки, потом ставлю в поддон, лишняя вода в него стекает и ничего не загнивает.
    Пойду искать овес где нибудь отдельно :D Кстати, кто думает в чем бы удобно прорастить, присмотритесь к кошачим лоткам для туалета, самым простым с решеткой, очень удобно. :crazy:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прорастила нут.

Нут это вот это:

Пророс хорошо (слева на фото), хотя долго:

Попробовала - не такой вкусный, как обычный горох :scratch_one-s_head: Какой-то странный привкус есть. Давать - не давать? :scratch_one-s_head:

21. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Браво :Bravo:
    Давать :yes4: У них же другие вкусы, чем у нас. Мне вот клевер и одуванчик тоже по вкусу не нравится. А они трескуют за милую душу. :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.