1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Зеленая радость :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Not_Saint, 18 окт 2007.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ммм, не читала, что капуста вредна. Но помню точно, что пока у Тохи были проблемки с неперевариванием зернышек, то Елена говорила на то время от капусты воздержаться. Так что думаю ничего страшного в ней нет, если у птички все впорядке с пометом. :) Но я это уточню еще. :)

2. Not_Saint

Not_Saint Проклюнувшийся из яйца

Сегодня проявляет поразительную активность :) Чирикает, бегает по жердочке туда-сюда, лазает по клетке, прыгает по жердочкам, бегает по дну клетки... Вот и не пойму, то ли освоился маленько, толи просто хорошее настроение, толи полетать просится, толи беспокоит что-то... Сейчас вроде вполне довольно чирикает :)

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Итак, что я вычитала о капусте...

Её давать можно, но желательно перед подачей подержать в кипятке 3-5 минут, т.к. это грубый волокнистый корм.

А еще кроме белокачанной капусты надо так же бланшировать брокколи, цветную и брюссельскую капусту, кольраби, свеклу, репу и зелёный горошек.

4. Not_Saint

iriwkins, огромное спасибо за информацию.
    Те виды капусты, которые Вы перечислили выше, так же нужно подержать в кипятке?

5. Not_Saint

А у нас сегодня состоялся первый полет :P
    Решил, что пора бы клеточку помыть да и птиц неделю уже в клетке томится. Убрал из комнаты неизвестные мне растения и опасные предметы и открыл клетку. Кешка настойчиво не хотел из нее выходить :( Что только не пробовал) Поставил крышечку с нарезаным яблоком на откинутую дверцу (она у нас вниз открывается) и стал ждать. Кешка выйти не решался. Самым гадким образом я убрал все жерди в клетке, кроме одной, которую поставил прямо около дверцы. :) Кешка стал подходить близко к выходу, но так и не решался пойти дальше :( Сидел-сидел и решил поесть) Спустился к кормушке) Еще более гадкая мысль подкралась моментально: снял с клетки кормушку и повесил за пределами клетки медовую палочку :wink: 10 минут ожидания и птиц на свободе! :Yahoo!:
    *сразу прошу прощения за дурацкое качество фото - цифровика под рукой не было, фотографировал телефоном.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    P.S. На стене шарж (вроде так пишеться) - не пугайтесь :D

Несмело, периодически врезаясь, несколько раз облетел комнату) С приземлением проблем не возникало :) Шкаф облюбовал сразу :roll:
    Некоторое время дал ему освоиться, а потом полез со своими приставаниями :D
    Сначала насыпал корм в ладонь и положил на шкаф (ладонь в смысле :)). Ждать пришлось долго, рука уже отсыхала. Но это чудо все-таки подошло и робкоо стало клевать корм :) Пытался повернуть руку так, чтобы ему пришлось на нее наступить, но не получилось - Кешка улетел на другой конец шкафа.
    Еще некоторое время спустя, попробовал снова) Кешка не сразу, сначала проводя разведку боем, кусая мой палец и бегая к ладони/от ладони, но все же залез на нее :Yahoo!: Сколько мог, держал руку наверху. А потом стал медленно опускать. Птичка оглядывалась по сторонам, но особо против не была - клевала с ладони корм))
    Благополучно спустились на кресло, посидели)) Иногда перестава есть и просто слушал, что я говорю :roll:
    Радости моей нет предела! :Yahoo!: :beer:
    Теперь бы его в клетку посадить как-нибудь :lol: На руке заходить не хочет :)
    Прилагаю доказательства :wink: :
    [​IMG][​IMG][​IMG]

А еще Red Hot Chili Peppers стали нашей любимой группой :D

6. kpoxa

kpoxa Слёток

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!наш лорик может сесть на палец(если подпихнуть)на пальце занести его в клетку(правда очень боится)НО НЕЗАШТО НЕ БУДЕТ ЕСТЬ С РУКИ :( я даже все его самые любимые лакомства ему прям перед носом держу ну растояние прям 3 мм,а он не есть :( ,хотя сегодня со страхом но ел желток :)

7. VIS_Lacrimarum

VIS_Lacrimarum Пуховичок

Дааа мне понятна эта радость :D поздравляю с первым полётом! И птицу и хозяина :wink: теперь осталось только приручить его на плече кататся да ухо при этом не жевать :P

8. Not_Saint

kpoxa, VIS_Lacrimarum, спасибо большое! А в клетку его так и пришлось насильно затаскивать :( Он еще, засранец, когда свет выключаешь, не сидит на месте - ему улететь надо...

VIS_Lacrimarum, зеленый еще не совсем привык ко мне, а в клетке к руке вообще не подходит. Так что до плеча и жевания ушей нам наверное далековато :)

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Да. :)

И поздравляю с полетами, умненький Вам малыш достался, другие бы ни за что не стали в первый раз есть с ладони! Кстати очень легко птичку в клетку засаживать с жердочкой, выключение света - самый последний вариант. :)

10. Not_Saint

Спасибо) Прошу прощения за глупый вопрос, определение термина "бланшировать" уже позже нашел в интернете :oops:
    Тоже был очень удивлен тем, что пошел на руку))
    А с жердочкой не получилось. Пробовал и так :) Вот и пришлось прибегнуть к последнему варианту.
    Новостей пока нет. Жуем свежий перец и продолжаем бояться рук в клетке :)

11. Маечка

Маечка Слёток

Not_Saint, просто замечательный первый полёт и фотки его сопровождающие !
    После выключения света надо подождать минут 10 и потом брать птицина! Должен тихонечко где-то сидеть. Я поначалу с фонариком так и делала ( в основном волнушечки мои сидели на шторе совсем рядом с клеточкой или сверху на клетке,но вход найти ещё не умели :D ), а потом уже птицины соображают где их дом родной ,в смысле клетка и летят туда . :)
    Капусту мои тоже не едят,ни варёную,ни сырую и выбрасывают её из кормушки - может в ней что-то не очень хорошее для волнушек есть или просто она им совсем не нравится,с другими фруктами и овощами они так не делают ( я разную капусту пробовала - а результат один и тот же). :(
    Хотела ещё написать : клеточка у вас просто замечательная - такая просторная !

12. Not_Saint

Спасибо, Маечка :)
    Подождать после выключения света не получается - мой зеленый через несколько секунд летит в темноту и может что-нибудь себе повредить. Пугается что ли... Поэтому действовать приходится быстро :)
    А клеточка мне уже кажется тесной :oops: В рекомендациях к размещению жердочек читал, что они должны быть расположены так, чтобы хвост не касался прутьев. А еще их должно быть не менее 2-х. А еще попугайчику при перелете с жердочки на жердочку надо успеть сделать хотя бы 2 взмаха крыльями :o Вот и получается, что тесновата клеточка :D

13. Маечка

Маечка Слёток

Not_Saint,на вид клеточка вполне просторная и ещё ваш попик не будет же постоянно в ней сидеть - он же будет летать по комнате, а для временного местопребывания во время еды, ночлега и игр вполне подходит такая клетка. Но и от более просторной клетки вреда не будет :wink: . Но под неё в квартире место нужно.

А насчёт возвращения в клеточку - у вас такой умненький мальчик, совсем скоро сам будет лететь в клетку после полётов или торжественно въезжать в неё на вашем пальце или жёрдочке! :D

14. Not_Saint

Все верно :) Написанное выше было несколько идеализировано :wink:
    Очень надеюсь :) Он у меня дюже сУрьезный)) На качелях не качаемся и даже не сидим, зеркало нам по боку, колокольчики не интересуют... Наверное не Кешей, а спикером назвать нужно было :D

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

НЕ надо так делать!!! В темноте попугаи не видят и если полетят, то разбиться ни стоит ничего. :(

По нормальному в темноте ловят вдвоем, 1 выключает свет, второй стоит возле птицы и как свет выключен сразу же ее берет!!!

16. Маечка

Маечка Слёток

iriwkins, я не знала что так нельзя :oops: - я поначалу так своих девочек ловила после первых полётов ( или свет выключала и потом ждала минут десять или ждала наступления темноты и тихонечко их в бумажный кулёчек - они на жёрдочку или на руку никак не шли и сами в клеточку не летели) , я их аккуратно с фонариком ловила,но фонарик держала,чтобы он на пол светил и девочки мои в темноте никуда не летели - они тихонько на шторе меня ждали или на верху клеточки своей ! Поэтому и посоветовала так как знала. Извините,если совет неправильный. :oops:

Not_Saint, если чесно,то мне ваша клетка кажется достаточно просторной для одного попика и даже для двух :) . Хотя если её обмерить, то может согласно стандартам она и недостаточно большая.
    А с другой стороны, если ваш попик будет вылетать гулять регулярно, то тогда точно вполне подходящая клеточка. А если нет возможности постоянно выпускать,то можно купить очень большую клетку. :)

Я так и сделала,так как мои летают 2-3 раза в неделю по вечерам, а в очень большой клетке у них весь день физзарядка: постоянно порхают, скачут и прыгают (это всё Тоша - у неё шило в одном месте). :twisted:

17. Not_Saint

Съездил в магазин, купил жердочки деревянные и игрушки зеленому, а то скучает, пока я на работе :( Сепии в магазине не оказалось, купил дробленые устричные раковины. А теперь внимание вопрос!:) Раковины эти, как я понимаю, могут быть всегда в клетке в небольшом количестве и заменяют сепию (за исключением функции стачивания клюва). Читал еще про гравий. Действительно ли он нужен? Где-то пишут, что необходим, где-то - что погугаи в нем не нуждаются...
    Ой, чуть не забыл) Еще мы купили купалку, лесенку и зажимы для фруктов :P

18. Not_Saint

научились выходить из клетки и возвращаться в нее на жердочке :Yahoo!: Не нужно будет мучать и отлавливать птичку :)
    Летает уже уверенно, но кроме шкафа не садится никуда)

19. Not_Saint

Сегодня приходили дети. Младший двоюродный брат, и два племянника. Пока ездил в магазин, зашугали зеленого :cry: Он от меня шарахается сейчас :(
    Думаю теперь кому втык дать :evil:

20. Маечка

Маечка Слёток

Not_Saint, как я убедилась нельзя оставлять попиков ни вместе со взрослыми, ни вместе с детьми, пока не посмотришь как они относятся к ним ( я в это время нахожусь в квартире обязательно) :( .

Многие: и взрослые, и дети относятся к попикам как к игрушкам: пугают их, засовывают руки в клетку,пытаются схватить волнушечку рукой,брызнуть на неё водой, дают еду ,которую попугаям есть категорически нельзя. Причём детям часто можно объяснить что это не игрушки, а вот со взрослыми дело обстоит хуже. :twisted: К сожалению... После такого отношения попугайчик может начать и вас бояться. :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.