1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Здравствуйте!Я новичок! (Обсуждение клеток)

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем senya, 3 май 2010.

1. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Olivka... эээ-м... :o Я все же сделаю вид, что я не заметила Вашего обижающего предположения о "сводит зубы" и дальнейших реплик. Скажу только, что я с февраля зарегестрировалась на пэрротсах и читаю интересующие меня темы. А тема клеток для меня - "горячая". И вообще, если Вы внимательно прочитаете первое сообщение в даной теме, то Вы сами поймете, почему я посчитала целесообразным выссказать свое скромное мнение.
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Прежде всего хочу сказать, что я исходила из собственного опыта, когда писала о том, чтобы я выбрала, имея 18 птиц. И так же ответила, учитывая все Ваши указанные требования.

А как Вы моете клетки, если птицы не выходят? Значит точно так же пришлось бы и мыть вольер.

А откуда мне знать, как именно живут Ваши птицы? Я же не ясновидец, в вопросе было указана инфа только о 18 птицах. И я для себя прикинула, что это как минимум 5 клеток. :roll:

Знаете, я не настолько знакомы с русским рынком, чтобы предлагать Вам варианты именно тех моделей, какие мне нравятся. Но, если Вы все же настаиваете, то в Вашем случае я бы думала на такие: Birdyhouse Extra Breit или Birdiemaxx.
    Да, и как Вы себе представляете разборной вариант? Вольеры - конечно, ВСЕ - разборные. Но это постоянно придется откручивать и закручивать болтики. :roll: Если для Вас это не проблема, то можно выбирать любой вариант.

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Клетка разборная, и я начинаю, ее по запчастям разбирать... Приходится выходить...
    Это я про птиц...

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Умеете задавить...

4. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Olivka, :shock: Зря Вы сами же портите себе (и другим) настроение и пытаетесь искать черную кошку в темной комнате, там где ее нет. :(
    Я не понимаю, почему Вы так болезненно воспринимаете казалось бы нормально-банальные вопросы и ответы. И очень обидно, когда занимаются переиначиванием. :?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Эх, Olivka, ну кто на Вас давит? Что за странная реакция? "у Вас на меня аллергия", "зубы сводит", "умеете задавить"... :unknown:
    Вы же сами сказали "Выслушаю все, что посоветуете". И тут же набрасываетесь на советчика, вместо того, чтобы все спокойно обсудить...

Например, гениальная вещь, оказывается, этот "парогенератор". Сходила на МБ, набрала в поиске, прочитала много довольных отзывов. Вот например тема (если искать поиском, то накопать можно больше).

6. Pucca

Pucca Слёток

У меня так же, как и у Olivka на поддоне образуется белый налёт. Это похоже на перхоть. Я думала, такая штука бывает только у кареллов. Как думаете, в чём может быть причина? Может из-за низкой влажности?

7. i-am-helen

Команда форума

Pucca, у Вас кареллы, а у них ведь пудра! Так что в Вашем случае я не удивилась бы. Я про карелл только немного читала на форумах, так что утверждать ничего не берусь, но по-моему это нормально :). А влажность в любом случае полезно повышать.

8. senya

senya Проклюнувшийся из яйца

Клетка фирмы InterZoo.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Польские клетки фирмы InterZoo среди продаваемых на нашем рынке наверно занимают не последнее место это точно. Что точно можно сказать, так это что в каталагах интернет магазинов InterZoo присутствует очень часто, и это при том что перечень фирм производителей как правило состоит из трёх или четырёх наименований.

10. Pucca

Pucca Слёток

Так у волнистых-то откуда она взялась?

11. i-am-helen

Команда форума

Pucca, так у Вас тоже у волнистых? Или Вы спрашиваете откуда у Оливкиных волнистых такой налет?

senya, судя по отзывам на май бердз, краска с клеток InterZoo рано или поздно облупляется, а не крашенные - оцинкованы. Почитайте сами. Поиск по слову InterZoo на МБ.

12. Pucca

Pucca Слёток

i-am-helen, нет, у меня волнистых нет. Я спрашиваю про птичек Olivka

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Pucca, естественно, объяснить не смогу :roll: , но предположить можно :wink: . У меня в квартире очень жарко. Зимой в Питере были сильные морозы, у меня помимо отопления был круглосуточно включен обогреватель, температура была около 25 гр. Отключать панически боялась, т.к. однажды пришла домой после магазина (не было часа два дома), а отопление отключено, авария! За пару часов тем-ра опустилась до 14... Рабочий день у меня по 12 часов, и даже думать не хочу, что могло бы случиться, если бы я была на работе. При подобной ситуации у знакомой погибли две кладки у волнистиков, хорошо хоть сами птицы живы остались, хотя она их после этого лечила. Сейчас май, батареи жарят, как надо :lol: , в кв 29-30...Проветриваю только когда дома, если на работе, окна закрыты... Короче вывод, очень сухой воздух... Как с этим бороться, я думаю.

14. Pucca

Pucca Слёток

Olivka, я так и подумала. Я читала, что можно использовать декоративные фонтанчики. Или увлажнитель воздуха. Правда, он дорогой

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Да, я думаю, как раз об увлажнителе. Сейчас он мне не нужен будет (15го отключат отопление). А вот к зиме собираюсь приобрести. Буду собирать инфу, какой лучше :wink: .

16. senya

senya Проклюнувшийся из яйца

Дом для попугая

Тогда будем брать крашеную темную.Всё же лучше,чем оцинковка.

17. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

увожаемые форумчане, а какой идеальный размер клетки для одного и для двух попок (предположительно чехов)?

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная

О минимальных размерах смотрите здесь. :)

19. Йагупоп 77

Йагупоп 77 Проклюнувшийся из яйца

На самом деле попугайчики в клетке с темными (черными) прутьями смотрятся совсем даже и неплохо. Помню раньше были немецкие клетки (ГДР) с прутьями из нержавейки, вот это супер-качество и долговечность, плюс гигиеничность жилища, да где сейчас такие клетки найдешь?! У меня осталась одна такая клетка небольшая совсем, выглядит как новая, а ей лет 30 и много птиц через нее прошло, выручает меня до сих пор...
    Сейчас ВСЕ очень низкого качества! Купили своим птичкам Piano-4, вроде ничего внешне, но вся какая-то хлипенькая, прутики мягкие, пластик тонкий, хрупкий, весь ходуном ходит, а кормушки... Очень хочется, чтобы дизайнеры этих клеток кушали тоже кверху попками, простите, чтоб прочувствовали, каково это-нет слов просто! Фигня!!!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Йагупоп 77, такую купили? Странно :scratch_one-s_head: У моих клеток все нормально. Ничего ходуном не ходит, хотя я целый "лес" на них закрепила. А кормушки можно апгрейдить, в обзоре увидите :)

P.S. А нет, это ж не Рекорд, а Пиана! Недосмотрела :fool: А по Пиане 4 тоже есть обзор, правда, там Пиана 4 Опен.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru