1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Здоровье попугайчиков перед тем, как завести потомство

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Laurent, 14 авг 2011.

1. Laurent

Laurent Оперившийся

Уважаемые форумчане. У меня пара волнистиков. Мальчик 6 месяцев, девочка 5. Разумеется не сейчас, но в будующем я бы хотела получить от них потомство. Почитав этот раздел я поняла, что видимо начать готовиться нужно заранее. Сейчас попугайчики живут в очень просторной клетке, кормлю Бельгийским "Престижем", минеральной смесью "Падован", так же в клетке есть сепия. Даю лакомства: медовые снеки, чумизу, зерновые палочки. Фрукты предлагаюю разнообразные, но попугайчики пока соглашаются только на яблоки и нектарины. Можно ли пока еще давать яйца или они уже большие для этого? Самец часто пытается спариваться с самкой, она его не отталкивает. Отношения у них нежнейшие. Подскажите, как кормить птиц, чтобы у них уже на этом этапе сложилось крепкое здоровье и всего в организме хватало к тому моенту, когда они будут готовы к потомству?

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Здравствуйте!

Снеки и медовые палочки давать птичкам не надо вообще.

Сейчас Ваша задача приучить птиц к кашам и пророщенному корму (пшеница или РИО для проращивания) и запаренному овсу. И раз в неделю где-то регулярно это давать.

Больше травы, благо зелёный сезон (из разрешённых травок).

Больше фруктов и обощей и ягод, можетет тереть их в кашу и подмешивать - мои вон грыжовник вообще не едят в обычном виде, в каше съедают подчистую.

Ставьте ещё кусочки любимых нектаринок и яблок соединёнными вместе листочками, чтобы выглядело как один и тот же продукт. начнут с яблочка, закончат чем-то ещё. Хорошо приучить к моркови, свёкле и тыкве.

То, что самец предлагает спариваться - нормально.

Главное, соблюдайте световой день, не позволяйте самочке находить что-то, напоминающее гнездо, и ограничивайте в белковой пищи. В кашу изредка можете добавлять совсем чуть чуть яичка. Лучше перепелиного. Но можно и без него.

3. Laurent

Laurent Оперившийся

Большое спасибо! Буду кормить здоровой пищей. А лакомства вредят? Как часто их нужно давать?

4. Laurent

Laurent Оперившийся

И еще, я побаиваюсь давать морковку, свеклу и другие овощи из-за нейтратов. Насколько это опасно или безопасно?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Laurent, их вообще не нужно давать. Я, правда, своим где-то раз в полгода даю, ну так у меня стая - налетели-поигрались -разнесли. Просто как игрушку. А когда птичек мало, можно и без них обойтись. Лучше чумизу - пайзу - зелень дайте :)

Ну, из супермаркета скорей всего, хуже. Лучше с дачи. Или, по крайней мере, с рынка (где частники торгуют).

6. Laurent

Laurent Оперившийся

Подскажите, а какие кашки можно датьвать и как их правильно приготовить? Так же как себе, только без соли и масла, просто на воде? И еще, часто читаю, что попугайчикам дают творог. Не посоветуете, какой марки творог лучше покупать?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Laurent

Каши :) .
    По творогу не подскажу, т.к. своим не даю. Знаю только, что можно только обезжиренный.

8. Laurent

Laurent Оперившийся

спасибо, закупилась фруктами и крупой. Теперь ведем здоровый образ жизни

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.