1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Заложена ноздря, хрипит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Наташа Ф, 4 янв 2015.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    для анализа помёта попугай не нужен. они хотят Вам помочь его лечить??

2. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Я так поняла на орнитоз нужен попугай

Добавлено спустя 33 секунды:
    В облветлабораторию поеду

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
    Я наверно без него съезжу, с пометом, а там посмотрим что скажут

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хм... но вам-то этого не нужно....
    орнитоз по какашкам смотрят, или, может, они кровь хотят взять? не давайте.

4. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Просто помет отвезу

5. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Здравствуйте
    мы все еще болеем. Состояние день на день не приходится...Что давала:
    19.02 Кальций витамин в12 пирацетам глицин
    20.02 то же
    21.02 то же только витамин в1, без глицина
    22.02 витамин в6 кальций
    с 19 по 22 тик был все время, 22 в обед успокоился
    23.02 витамин в6 и кальций тика нет
    24.02 утро очень тяжело дышит с открытым клювом,в помете белое увеличилось кальций не стала давать,
    24.02 ингаляции чайное дерево 2 раза в день, в корм линекс, в поилке ветом 1.1.
    24.02 часов в 10 вечера начался тик лапкой начал стучать и крылышками взмахивать
    25.02 тика нет, ночной помет нормальный, утром еще нормальный (взяла на анализ), где то около двух часов одна жидкость с кровью, дала снова дицинон 1 каплю на 4 капли воды, ушла на работу - пришла помет нормальный весь день, сделала ингаляцию в 19,00 сделаю еще часов в 10 вечера. Дышит уже с закрытым клювом
    Ест сам нормально, взлететь не может высоко, тикает внутри тихо тихо. Когда дышал с открытым клювом нос сопел было слышно. Не знаю начнется тик к ночи или нет. Мы как будто по кругу ходим....
    Про анализ: в ветлабораторию не получилось, получилось в ветлечебнице, спросили на что сделать, я попросила на все что можете)))и я так понимаю мало что они смогли:
    http://savepic.su/5151479.jpg

Добавлено спустя 59 секунд:
    Дышит всей мускулатурой

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нельзя птицам чайное дерево!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
    я не понимаю, что они там нацарапали, надо же до такой степени не уважать клиентов. :evil:

вижу, что простейших нет.
    микроскопия - не понятно ничего.
    глистов, получается, они не смотрели.

де-нол Вы не купили?

7. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Про глисты там вроде написано я/г (яйца глист) не обнаружены, я у них спросила вы понимаете что тут написано, ну кто мне выдавал анализ, они сказали дословно: нет, но паразиты не обнаружены.
    Де нол куплю завтра , про чайное дерево не знала, а эвкалипт? Еще пихта есть.
    Только что сделала ингаляцию с эвкалиптом....
    На вечер состояние: помет чуть чуть жидковат, от яблока наверно, ест с аппетитом, судорог пока нет...
    завтра дойду до них спрошу про микроскопию

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
    Нашла ваше сообщение про шалфей эвкалипт и пихту, не понимаю прчему я про чайное дерево придумала....

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
    Я по почерку поняла что чегото 1-2% и еще чего то ( как буква л анг) 0-1% ))))

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вот хотелось бы понять, чего, - у меня даже предположений нет по этим каракулям)))

9. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Подскажите пожалуйста может ли Кеня плохо летать из за болезни? Он пархает примерно на 30см, а вверх вообще не может, с колена на голову не может, пытается хотя. До клетки тоже не долетает...

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он не истощён?

11. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Нет нет, он ест сейчас как слоник, уже боюсь за ожирение, но пока все нормально, заставляю его бегать по дивану немного, и ходим с пальца на палец по 150 раз ему пока нравится, ест и утром и днем и вечером

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    так может, УЖЕ??)))

13. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Сегодня пытался заговорить тихо тихо получилрсь, в основном молчит. В корме линекс, шрот, в поилке ветом, ингаляции, дышит то с щакрытым то с открытым клювом, видно что болеет

Добавлено спустя 48 секунд:
    А как точно определить?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
    Щас посмотрела его, все в норме, где киль там как обычно, и внизу как на фото было уже жирок так жеё не больше не меньше

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Может пока дыхалки нехватает...но видно что он зочет полететь и как будто сам понимает что не долетит

14. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Здравствуйте
    Кеша болеет все еще....
    К старой болезни присоединяются новые, видимо следствие...
    Он не летает, не говорит. По поводу ожирения вы были правы видимо, вчера осмотрела его: где киль он худенький, а ниже возле попки и в бока уходит жир, по покам раньше не было, вокруг попки все желтое (жир). Он ест немного, днем не ест почти, на ночь наедается. И так как он не двигается совсем из за того чтоему тяжело дышать, жир начал копиться видимо. Хрип с правой стороны так и стоит, ему тяжело....Помогите
    :cry:

Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
    Про хрип справа или или слева вечером уточню, могу ошибиться, сейчас на работе....
    Может снова какие нибудь антибиотики?(((
    Он борется с болезнью, он молодец
    Выходит из клетки пробежит маленько и садится нахохолится и спит и спит все время...
    яблоко есть грамульку, апельсинку, мандаринку всего по капельки, не хочет. Корм две чайных ложки хватает примерно на 2 с половиной дня, в корме линекс и шрот добавлен, в поилке ветом.

Добавлено спустя 47 секунд:
    Мы вам наверно уже надоели, но нам больше некуда обратиться :cry:

15. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Еще вспомнила: язык маленько стал чернеть...
    Мне бы какое нибудь рассписание, а то я уже запуталась что давать что не давать, и имунофан и витамины группы В и кальций....уже не знаю в какой очередности...

16. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Здравствуйте, вчера ближе к ночи снова захлопал крыльями и тик лапок начался, продолжалось всю ночь, не спал, рискнула дать декстаметазон, зная что нельзя его давать, каплю на 4 капли воды, и буквально через 15 минут он успокоился и все прошло, но начался жидкий помет, почему он ему помог сама не знаю....

Добавлено спустя 34 секунды:
    В носу сопение есть

17. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Сегодня Кени не стало....
    Хочется сказать вам огромное спасибо, спасибо что вы помогаете людям спасать птичек...мою спасти к сожалению не удалось, мы его будем помнить...
    Здоровья вам и вашим питомцам

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:cry:
    Наташа, соболезную Вам..
    Очень жаль Кешу ((

19. Наташа Ф

Наташа Ф Пуховичок

Наташа
    Спасибо большое...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.