1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Закрыт один глаз у волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Pashka, 28 май 2009.

  1. Pashka

    Pashka Пуховичок

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    57
    Сегодня утром обнаружил, что у волнистика закрыт один глаз. Другим смотрит нормально. На закрытом глазе чего-то особенного не увидел. Если его тревожишь - открывает глаз, потом через некоторое время закрывает :( Что делать? Подскажите... Стоит ли бить тревогу или понаблюдать ещё? Поведение вроде адекватное, вроде кушает даже.

    p.s. Попугай кажется чешет глаз или около него, т.к. там перышки неуложены

    Ещё вспомнил: вчера дал им листья одуванчика. Прочитал на форуме, что их можно давать. Но мне кажется они не особо его клевали то вообще.

    Взял в руки посмотрел. Есть около глаза красноё пёрышко, может быть кровь. Может его девочка клювом клюнула? Она его гоняет частенько, рычат друг на друга. Сам глаз чуть-чуть кажется в какой-то слизи, но еле-еле заметно. Чуть меньше оперения вокруг него, чем вокруг здорового. Но опять же совсем чуть-чуть, может и кажется.

    Очень прошу высказаться у кого какие есть мысли :(
    Спасибо
    *****************************************************

    Вид птицы: волнистый

    Возраст: около года

    Пол: мужской

    Как давно у Вас птица: полгода

    Как давно заболела: сегодня заметил

    Если уже лечили, то чем - подробно: нет

    Делали ли анализы, обращались ли к врачу: нет

    Симптомы: см. в начале поста

    Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то фото: обычный

    Не было ли рвоты: нет

    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.): не знаю

    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ: нет

    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы: нет

    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.): нет

    Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы: нет

    Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации): Падован

    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси: овощи, фрукты, сепия, яйцо

    Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто: нет

    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках: почти нет

    Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Минеральный камень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минеральные подкормки: есть

    Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая): фитровано-кипяченая

    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом: нет

    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами: нет :( :(
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.826
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Pashka, это не от одуванчика.
    Могла, конечно, и девочка клюнуть. Мой однажды сам себе глаз поцарапал когтем, неудачно почесавшись. Произошло на моих глазах, а то бы тоже на девочку думала.
    Промывайте ему глазик заваркой, несколько раз в день. Кусочком ватной подушечки, промакивающими движениями. Излишки чая с оперения можно удалить салфеточкой. Если это не поможет в течение короткого времени (пары дней), тогда м.б. придется покапать антибиотики, но с ними не надо спешить.
    Водичку фильтрованную кипятить не надо.
     
  3. Pashka

    Pashka Пуховичок

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    57
    Альфа, спасибо за советы, но у нас всё прошло сегодня окончательно :P К вечеру глаз стал открывать постепенно, сегодня уже всегда открыт :) Здоров и весел :)

    А почему не надо кипятить воду из фильтра? Та же хлорка... Не уверен что фильтр которым мы пользуемся такой уж прям хороший (Барьер - http://barrier.ru/)
     
  4. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    17.523
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    после кипячения в воде нет электролитов, необходимых для организма (сердечная деятельность), а что касается хлорки, то после кипячения вредные свойства присутствующих соединений хлора усиливаются (как это ни покажется странным).
     
  5. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.826
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Pashka, значит, была микротравма века.
    О кипячении Фитюлька уже написала - электролиты должны присутствовать. Если вода сильно плохого качества, то дают и кипяченую, тогда в нее можно добавить крохотную солинку или жидкую минподкормку для птиц.
    Бытовые фильтры хлорку вычищают неплохо, если следить за ресурсом картриджа. Если я не ошибаюсь, у "Барьера" есть картриджи, специально предназначенные для водопроводной воды и их действие в первую очередь направлено на удаление соединений хлора.
    А вот кипятить нефильторванную водопроводную воду, если ее обрабатывают при помощи хлорирования (а в подавляющем большинстве населенных пунктов обеззараживают именно хлорсодержащими соединениями), не стоит ни себе, ни птицам. При нагревании хлорированной воды образовываются очень нехорошие вещества - Диоксины.
    И они имеют свойство накапливаться в организме. Именно поэтому раньше, когда бытовых фильтров не продавали, воду отстаивали прежде чем кипятить ее. Но фильтр в любом случае лучше - вода является продуктом питания и имеет срок годности. Получается, пока из нее выветрится хлорка, она уже не первой свежести.
     
Похожие темы
  1. Ладушка
    Ответов:
    72
    Просмотров:
    14.266
  2. калиакра
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.756
  3. AlekcandrovV
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.323
  4. Иркина
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.704
  5. Клубничка
    Ответов:
    119
    Просмотров:
    6.879
Загрузка...

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.