1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Задыхается, уже не знаю что делать(

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Viktorya_K, 21 мар 2012.

1. Viktorya_K

Viktorya_K Проклюнувшийся из яйца

Скажите пожалуйста может корм как-либо проникнуть в дыхательные пути или нос?
    Просто с моим попугаем проблема он не есть минеральный песок для пищеварения, а в магазине мне сказали что если он не будет есть то у него не будет перетираться пища в зобу.Я не могу его к нему приучить,а в корм сказали нельзя сыпать. Это может затруднять проникновению пищи в пищевод и попаданию в дых. пути или носопырки?
    Проблема состоит в том, что уже второй раз подряд он начинает у меня свистеть, сопеть носом, безпристанно чихать, чесать восковицу и доходит это до того что он дышит ртом. После первого раза он выплюнул целое зернышко и все стало хорошо, а теперь он так же у меня сидит и мучается(((Я боюсь что это будет повторяться из раза и в раз и как бы это не закончилось чем-нибудь печальным(((Я в растерянности помогите мне пожалуйста((((

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Viktorya_K, заполните, пожалуйста, форму.

Не ест - ничего страшного.

Нет, это не так. Постарайтесь узнать больше информации о содержании попугайчиков, здесь на форуме ее достаточно.

Справочная для новеньких :)
    FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ

Второй раз за сегодня? То есть первый раз произошел сегодня? Он выплюнул только одно зернышко? Если получится, снимите на видео, пожалуйста.

В комнате не сухой воздух?

3. Viktorya_K

Вот форма

Вид птицы - волнистый попугай

Возраст - не знаю, когда брала не уточнила(

Пол- самец

Как давно у Вас птица? - месяц

Как давно заболела? - только заметила, с утра было все хорошо. повторяется подобное 2 раз

Если уже лечили, то чем - подробно - грею лампой

Делали ли анализы, обращались ли к врачу - нет

Симптомы - когда дышит из носа свист, и так клювом делает как будто у него слюни текут а он их поймать пытется,сопит носом, безпристанно чихает, чешет восковицу

Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то фото. - помет зеленый, цвета хаки можно сказать, не жидкий

Не было ли рвоты?-нет

С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? - думаю на неперетертый в зобу корм, подробно в сообщении выше

Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?- 3 недели

Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?- небыло

Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? -нет

Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?- нет

Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы?-нет

Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации).- комплексный корм, состав: злаки, семена, фрукты, печенье, крошка раковины, минералы, дрожжи

Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси. - ничего нет кроме смеси

Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?-нет

Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках? - витамины витарон называются, там витамин А,С,Е, бетта-каротин. 1 каплю на 10-15 мл. поилки

Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Минеральный камень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минеральные подкормки?- у него есть минеральная смесь для пищеварения, но я не видела что бы он ее ел

Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая). - бутылированная

Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.-нет

Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие? - один

Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? -нет

4. Viktorya_K

первый раз был в ночь с пятницы на субботу, т.е. 4 дня назад

5. Viktorya_K

Вроде не сухой, я увидела одно зернышко, может он конечно еще до этого выплевывал. Первый раз было намного хуже, страшно было наблюдать((( сейчас как-то с перерывами, но сопение иденьтичное.Видео сейчас попробую записать и разобраться)

6. Viktorya_K

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Viktorya_K, напишите нашим консультантам Фитюлька, Zosia в личку с просьбой посмотреть Вашу тему и со ссылкой на неё.

8. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Видео мне не видно.
    Но полагаю, у птицы-рвота классическая.
    Не побрезгуйте,понюхайте клюв и рвоту.
    если кислым/тухлым не пахнет - то кандидоз у вас, пить придется микостатик - для начала Нистатин.1/4 табл. 500 000 ед, на 3 мл теплой воды, оттуда суточно 9 капель в клюв, разбить на 3 приема. Перед каждым приемом встряхивать шприц, т.к. Нистатин не растворяется в воде. Курс- 10 дней.
    А минеральную смесь уберите, и купите мелок для погрызания или сепию.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zosia, а почему видео не видно? Из-за того, что встроенное? А по ссылке?
    http://www.youtube.com/watch?v=ZBuW1p53Juk

Похоже дело изначально не в рвоте, ну или не только в ней. Попугайчик сопит, имеет проблемы с дыханием, чихает и кажется у него забиты носапырки? На видео не очень понятно...

10. Viktorya_K

Рвоты я у него вообще не наблюдаю, посмотрела поддон там тоже никаких признаков рвоты. Он треться восковицей об мел и чешет ее. Почему то это обостроятся ближе к ночи.
    На видео, я просто хотела дать послушать звуки, которые издают его ноздри. Вот сейчас слушаю такое чувство, как будто нос полон соплей. И у него бывает отдышка после полетов может это тоже как то связано :scratch_one-s_head:

11. Viktorya_K

i-am-helen, Да да такое чувство что забиты носопырки((

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Морской водой можно почистить, кстати. Квикс там итп препараты.

13. i-am-helen

Команда форума

14. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Посмотрела видео.
    Нистатин тут не при делах вроде.
    а вот фталазол- может сыграть. Но ДО него- увеличить влажность;
    в клюв- 1 капля инъекционного глюконата кальция, как антигистамин.

На ночь (учитывая крайнюю юность птенца) 1 капля дексаметазона, разведенная в 5 каплях воды, и 2 капли спаивать. 5 дней.

15. Viktorya_K

Zosia, Знаете я все равно по вашей рекоментации попробовала понюхать клюв, запах не скажу что противный но очень специфический какой-то кисло-сладкий что-ли.Им присущь такой запах? И он переодически выплевывает зерна по несколько штук.
    Спасибо большое за рекомендации, все же с чем у него связаны данное состояние, заложенность носопырок?

16. Viktorya_K

Я не знаю что делать уже (скорая помощь)

Он задыхается(как будто пытается отхаркнуть что то.Это ужасно, он абсолютно без сил и видимо не понимает почему так, он меня укисил(((( позвонила в вет клинику мне зказали в одной что проблема с зобом, а в другой что воспаление легких но ничем помочь они не не могут.Посоветовали только либо мочегонное либо какой то препарат на Ф...
    Как можно ему помочь я не могу просто на его мучения(((

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Viktorya_K

У Zosia в подписи есть телефон:

18. Viktorya_K

все умер мой попугай(

19. i-am-helen

Команда форума

Viktorya_K, сочувствую. Так жалко малышика :cry:.

20. Ирен75

Ирен75 Слёток

Viktorya_K, сочувствую,очень жаль... :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.