1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Заводить ли третьего попугая?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Envy, 13 авг 2008.

?

Брать ли третьего птенца?

  1. Да, мальчика.

    0 голосов
    0,0%
  2. Да, девочку.

    0 голосов
    0,0%
  3. Нет, не брать.

    0 голосов
    0,0%
  1. Envy

    Envy Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    19 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас у меня живут два волнистика - мальчик и девочка, обоим еще нет и полугода. (Они друг с другом не дерутся, но и особой любви не проявляют) Клетка расчитана на четыре попугайчика. Можно ли к ним подселить третьего попугайчика, и как они воспримут его? И если все-таки брать, то самца или самку?
    Дело в том, что знакомая отдает двух двухмесячных птенцов, разного пола. Очень уж хочется взять одного из них, но не знаю, как отнесутся к новичку Рико и Никки (( Содержать две пары, к сожалению не смогу, иначе домашние с ума сойдут (((
     
  2. ols

    ols Матёрый птиц

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    2 самки вместе врядли уживутся. Если брать третьего, то самца.
    А как вообщем сложатся отношения у всех птиц, можно только гадать.
     
  3. ПапуШка

    ПапуШка Вставший на крыло

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    633
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев
    Имя:
    Дарина
    Если уже брать ,то скорее мальчика.Но скажу так,у меня было 4 попугайчика,(2 самки,2 самца),недавно одна самочка умерла :cry: .Теперь получается 2 мальчика и девочка.Не дерутся,все вроде нормально.Но.Самочка естественно уделяет больше времени самцу покрупнее,постарше,и посмелее.А бедный Жорик,часто в сторонке.Она его редко чухает, целует.Так,что сегодня-завтра куплю еще одну девчонку-невесту Жорику.Это я к тому,что один самец может оказаться в сторонке.Конечно это не правило,но возможно.
     
  4. Ninok

    Ninok Слёток

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    260
    Адрес:
    Москва
    а вы бы хотели быть третьим лишним? берите тогда пару, ему же будет обидно... :(
     
  5. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.696
    Адрес:
    г. Омск
    Envy.
    А может вы слишком торопитесь в этом вопросе. Как давно они живут у вас вместе? Может стоит подождать. Симпатии могут возникнуть не сразу. Подумайте сами, а как же селекционеры выводят новые окрасы у волнистиков. Там же спаривают определённых птиц, уже выбранных и получают же от них потомство. Здесь наверно нужно только терпение.
    Если брать сразу пару, тоже может получиться накладка, что сразу оба самца выберут одну и ту же самку или самки одного и того же самца и будет конфликт. Конечно всё может сразу встать как надо и они будут жить мирно и в любви, но учитывать негативные варианты тоже надо. И если уж решитесь всё таки брать ещё пару да и одного, берите у разных, как здесь называют заводчиков, что бы птички не были роднёй. Это на тот случай если вы захотите получить от них потомство.
     
  6. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.363
    Адрес:
    Тула
    А мне кажется, что 3 попугай - как-то не логично. Брать так еще пару... если есть возможность, конечно. Или третьего, но лишь для того, что бы образовать пару с тем расчетом, что потом одного лишнего придется отдать. С другой стороны, попики еще слишком малы, что бы понять какими будут их дальнейшие отношения.
     
  7. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Почему-то принято считать, что самцы-то всегда уживутся. Вероятно, это потому, что самки у волнистых в среднем гораздо более агрессивные и наглые. Но с двумя самцами, особенно в присутствии самки, можно получить отнюдь не безоблачную картину, уверяю вас, ребята. Естественно, выводы можно по каждому отдельному случаю делать лишь после знакомства и по прошествии некоторого времени.
    Но в любом случае нельзя просто сунуть в клетку к паре новенького - даже если они не очень дружны, все равно, скорее всего, устроят новичку настоящую дедовщину. Ведь клетка - это территория, которую они по праву считают своей. Поэтому знакомство должно происходить, пока птицы живут в разных клетках. Потом, как правило, проблем с заселением новенького в общую клетку, когда все трое будут к этому готовы, не будет.

    Мне кажется, разницы в том, трое их будет или четверо, вообще никакой в плане неудобства для домашних. Ну корма на 25 % больше, все остальное одинаково что для трех, что для четырех - уборка, шум и прочие вещи, связанные с содержанием волнистых.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.