1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Заболел попугай

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем shirovalentina, 13 янв 2009.

1. shirovalentina

shirovalentina Проклюнувшийся из яйца

ЗАБОЛЕЛ ПОПУГАЙ

А по поводу корма-хороший или нет? И каким лучше кормить? Как долго может развиваться аллергия? В нашем городе не только что анализы, а и лечить никто птиц не соглашается. Что же мне делать? Ведь он мучается уже 3 месяц?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    shirovalentina, у кошек и птиц глисты разные. Про кошачью поилку все правильно написали.

О зерносмеси, которую Вы купили, никогда раньше не слышала... и гугл тоже о ней не слышал. А кто производитель?
    А в течение какого угодно. Может за пару дней, может по мере накопления антител к аллергену в крови... сначала невысокой степени, а потом внезапно начинаются клинические проявления. Второе может месяцами и даже годами находиться в более-менее скрытом состоянии, а потом - бац!

Вы пропоите его пробиотиками после метронидазола, он же нарушает пищеварительную микрофлору.

3. shirovalentina

ЗАБОЛЕЛ ПОПУГАЙ

Alfa, как вам переслать фото корма? Попугай сидел на кухне, теперь я его перенесла в комнату. Может это ему поможет не чесаться? Ещё у меня на кухне муж курит, но при этом включает вытяжку. Может за это время ( 1,5г.) у него накопилось аллергенов от никотина?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Re: ЗАБОЛЕЛ ПОПУГАЙ

господи, кошмар какой! да после этого надо радоваться, что всего только чешется, а не умер. Вы методично 1,5 года травили маленькую птичку. разговоры про вытяжку - это смешно.
    с этого начинать надо было, а мы тут про корм выясняем...

5. shirovalentina

ЗАБОЛЕЛ ПОПУГАЙ

Значит от этого он тоже может чесаться, т.е. аллергия? Если да, то сколько времени он будет восстанавливаться? По поводу корма-произведён в Германии(http://www.JR-BIRDS.de), хороший ли он?

6. shirovalentina

ЗАБОЛЕЛ ПОПУГАЙ

Ещё такой вопрос:кухня из пластиковых панелей, может от них аллергия?

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    shirovalentina, мне все же кажется, что первой нужно поставить версию яичного белка. От переизбытка животного белка птицы могут ощипываться + как я уже писала, это м.б. аллергеном.
    По табачному дыму - у птиц нежная респираторная система, это вредно для них, впрочем, как и для любого животного. Я знаю одного человека, у которого ручьем начинают литься сопли, стоит ему войти в помещение, где есть хотя бы следы табачного дыма - аллергия респираторного характера.
    Поняла, что за корм. Отзывы о нем несколько разноречивы, сама я не пробовала. Вы, главное, его попробуйте на проращивание, заодно и определите, чистый ли он, когда будете замачивать. Как проращивать, есть в подфоруме "Кормление". И не меняйте корм резко - старая зерносмесь смешивается с новой, доля новой с каждым днем все больше.
    Вы имеете в виду облицовку стен? Если да, то может быть, не обязательно аллергия, есть пластики, которые под воздействием температуры выделяют токсины. Если речь о мебели, то очень маловероятно. А вот если любите готовить в посуде с антипригарным покрытием, то птице это может навредить, и сильно. Так же, как и запах пригоревшей пищи (ну всякое бывает).
    Если аллергия, то через несколько недель должно наступить улучшение. Хотя бы небольшое.

8. shirovalentina

ЗАБОЛЕЛ ПОПУГАЙ

Ещё я заметила, что он как бы чихает раза 3 в день и очень часто расправляет крыло и вытягивает ногу то одну то через некоторое время другую, как бы потягивается. Может это в норме? Может с вашей помощью удасться спасти его, больше мне надеется не на кого.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    shirovalentina, все вышеописанное - нормально :) Они иногда чихают и потягиваются именно так. И еще двумя крылышками без лапок.

10. shirovalentina

ЗАБОЛЕЛ ПОПУГАЙ

Я теперь сомневаюсь насчёт этого корма, хотя он его ест. Мне он понравился по виду-там много разных зёрнышек и нет биодобавок(240р.). 26января привезут Фиори, может его купить? Яйцо я уже недели 2 не даю. С сегодняшнего дня не будет дыма сигарет и посуды. А витамины Вака можно давать?

11. shirovalentina

ЗАБОЛЕЛ ПОПУГАЙ

Попугай стал сильнее чесаться. Я решила опрыскать спреем антипаразитарным для птиц и грызунов-Чистотел. Мне сказали, что хороший. Держала попугая в чёрных перчатках и вдруг увидела или может показалось( до сих пор сомневаюсь), блоху. Она была продолговатая, 2-3мм, светлая. Сын хотел дотронуться, а она прыгнула. Больше я не видела. Клетку и всё в ней облила кипятком, низ, т.е. поддон опрыскала чистотелом. Сейчас сидит в клетке, но пока чешется, может у него зудит укусы и сразу оно не пройдёт? Если это блохи, как долго они могут жить без хозяина? Что делать дальше, из клетки выпускать? Я очень буду ждать ответ.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    shirovalentina, я кое-что выяснила по поводу того, что обсуждалось в начале темы:
    Вот, теперь могу сказать, что борглюконат птицам давать нельзя. Тему читают многие, т.ч. пусть в этот вопрос будет внесена ясность.

А какое же средство от перьевых паразитов тогда давал врач, раз после него по птице паразиты бегают?

13. shirovalentina

ЗАБОЛЕЛ ПОПУГАЙ

Врач ничего не давал. Я сама купила Чистотел-спрей и опрыскала. Скажите как произвести обработку Фронтлайном?

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    shirovalentina, это цитата из самого первого поста темы:

Речь шла о чистотеле?

Фронтлайн в форме спрея лучше не брызнуть, а капнуть на кожу, раздвинув перья (он через кожу всасывается в кровь, действует пролонгированно). На затылок одну каплю, под крылышки по капле, и над хвостиком одну каплю. На место, что он ощипывает, не брызгайте!

15. shirovalentina

ЗАБОЛЕЛ ПОПУГАЙ

Да, я совсем забыла! Мне давали в шприце что-то от паразитов, говорили, что сами разводят это лекарство, название не знаю. Капала 2 раза, не помогло. А чистотелом я сама.

16. shirovalentina

Скажите, пожалуйста, почему он по ночам не чешется?

17. shirovalentina

У знакомых умер попугай, болел. Через какое время можно заводить нового?

18. shirovalentina

Если допустить, что у него лямблии или глисты, то за 4 месяца пока он чешется могли бы быть изменения со здоровьем?

19. shirovalentina

Помогите, пожалуйста, ответьте!

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    shirovalentina, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно иметь достаточное количество статистических данных... а мне их взять неоткуда. Потому что это должны быть случаи с диагностированными глистами или лямблиями, причем период должен быть описан длительный. На практике их лаборатории находят редко, особенно лямблий - помимо того, что лаборатории часто делают анализы недостаточно качественно, лямблии вообще не во всех порциях помета есть. Сдавать несколько раз далеко не все согласны. Такие (или схожие) симтомы, как у Вашей птицы, встречаются очень часто. Доведенных до выздоровления случаев, о которых бы сообщали - мало. Люди обычно не пишут, если у них нормализовалась ситуация.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.