1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Заболел попугай (отрыгивает черными зернышками)

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Evansir, 26 сен 2011.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Да, он.. Просто не видела в таком виде, как на фото "справа". :oops:

2. Evansir

Evansir Проклюнувшийся из яйца

Не меняется помет в течении дня, он одинаковый, может быть жидкий 1 из 5-7. Рвота бывает раз в 1-2 часа, пару зернят. Не после чего, просто рвет.
    Хохлится, пасивен.

И да, канареечник.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Evansir, постарайтесь сдедать и выложить фото обоих вариантов помета.

Не поняла?

Marussia Вам уже здесь написала:

Если хохлится - сделайте обогрев.

Сделали? Сидит под лампой? Или уходит?
    На дно клетки спускается?

4. Evansir

Рвота бывает иногда как, бывает что каждый час, бывает раз в 2-3 часа. Плохо становится после того как поест через время.
    Сейчас вроде немножко лучше, он перестал так часто рвать(раньше почти каждый час), но еще рвет. Я заменил корм полностью на Престиж, кушать больше стал. Купил еще песок органический Витакрафт, он не ел его еще. Взял витамины Трикси.
    Еще не согревал, сегодня вот буду согревать, лампу возьму у друзей.
    Помет пока что не могу сфотографировать, потому как к моменту как я прихожу домой, нового помета нету. Завтра постараюсь сфотографировать.

Ветеринар сказал цитирую - "Я ничего не могу предположить, кроме как недоброкачественный корм, других нарушений явных не заметила, если хотите, привозите в клинику на обследование. Купите новый корм(купил Престиж), органический песок(купил Витакрафт) и витамины, Трикси например(собственно их и купил)"

Гречку, сколько не уламывал, не ест. Отказывается, буду пробывать другую какую то кашу.

Вот витамины(написано что принимать при проблемах с пищеварением, но тут полазил по сайтах, написано от диареи):
    http://apikabu.ru/11096/jf3

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Evansir, старайтесь наблюдать, сколько раз бывает рвота, каким зерном (мокрым или сухим) рвет, количество зерна.

Нет, пожалуйста, давайте точную информацию Сколько ложек съел за день? Сколько вырвал? Сколько помета?

Лампу можно и обычную настольную. Только сделайте все так, как в посте об обогреве написано. Он продолжает хохлится? Пассивен? Хуже или лучше себя чувствует?

А куда девается старый???
    В норме птица испражняется приблизительно каждые 20 минут. Куда девается помет? Важно - и какой, и сколько! Постарайтесь посчитать, сколько кучек за сутки у него получается.

Птица может и не есть каши сначала - это что-то новое для нее. Продолжайте предлагать.

Об этих витаминах я ничего не знаю.

На Вашем месте, я бы следовала рекомендациям Zosia.

6. Evansir

Здравствуйте!
    Отписываюсь по состоянию,
    после смены корма, стал много кушать, очень много.
    Еще рвет, но вечером и достаточно часто и много(по пару семян или по одному, раз в пол часа, на протяжении пары часов), но такое ощущение что это ему не предоставляет дискомфорта, семена мокрые.
    Какашки нормальные, но сегодня словил один раз когда было очень странное (фото ниже)
    http://apikabu.ru/img_n/2011-09_6/u1w.jpg

От лампы, когда он ее только увидел начал убегать от меня. Так и не заставил под лампой посидеть.

Повторюсь, днем кушает и не рвет, теперь это под вечер, кушает много, насыпали ложки 3 сегодня (на глаз, возможно там все 4-5, но врядли), он скушал большую часть до обеда, ну и доел сейчас.

Перья чистит нормально, за крыльями следит, постоянно копошится в перьях, вот и сейчас на плече сидит перья на крыльях вылизывает :)

7. Evansir

Добавлю, что отзывов о тех витаминов не нашел, потому по искал по магазинам и нашел те, что все советуют, а точней Вита-сол.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Evansir, хорошо, что нашли рекомендуемые витамины, они Вам пригодятся. В данном конкретном случае, неизвестно, стоит ли давать. Рвота может быть вызвана не только отравлением от некачественного корма (и если Вы его поменяли, рвота должна прекратиться). Но и заболеваниями печени, например, при которых не рекомендуется давать витамины.

Какое самочувствие у птицы сейчас? Если ли рвота? Какой помет? Поведение? Хохлится ли он?

9. Evansir

Рвота есть, вот сегодня была и сильная :(
    Помет нормальный, правда бывает немного темней нормы (зеленый слой).
    Витамины еще не давал, кушает много, больше двух ложек наверно, ложки три и подчистую.
    Рвота видел только вечером, днем рвоты не видел. :(

Пытался дать через шприц нистанин, он жутко кричит когда его пытаешься словить в руку и со всех сил отбивается, не могу закапать.

Он хохлится вроде по обычному, не могу сказать что очень сильно.
    Вот порыгал только что и очень сильно, и сидит перья чистит, когбудто и не рыгал.
    Теперь рыгает не только черными, а всеми подряд что ел.
    Вот не знаю давать ли витамины ? :(

10. Evansir

Ах да, семена мокрые.
    вчера и позавчера если и рыгал то немножко, я думал идет на поправку, а сегодня так сильно :(

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Evansir, рвота была один раз, вечером после еды? То есть периодичность сократилась? Раньше чаще было?

Если бы не вся предыстория, я могла бы предположить временную рвоту от обжорства (такое бывает у здоровых птиц), но не уверена, что это Ваш случай.

Витамины лучше не давайте пока.

Если рвота завтра не прекратится, выхода у Вас особого нет - надо ловить и поить лекарством. Ловить можно в клетке (удобно в темноте - хоть в клетке, хоть снаружи). Держать надо, обхватывая большим и средним пальцем горову, а указательным - макушку. Мизинец и безымянный фиксируют лапки и брюшко.

12. Evansir

Да рвота до этого значительно уменьшилась, была под вечер и то пару семян, как бы в норме для него, т.е. как бы порыгал и все опять хорошо.
    Еще чихает часто :(

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, рвота каждый вечер (даже пару семян) - это тоже не есть здоровое состояние. Рвоты не должно быть вообще.
    Но раз так сильно изменились симптомы, можно, наверное, еще пару дней понаблюдать.

Насчет чихает - если без сопелек - возможно, сухой воздух в комнате. Поставьте увлажнитель или емкость с водой (такую, чтобы птиц в нее не упал).

Если сопельки летят - скорее всего, простыл.

14. Evansir

15. Evansir

Жду вашего совета.
    Какает раз в 20-30 минут, рыгает или нет, не имеет значения.
    Раньше у него было что он пеной рыгал, сейчас этого нету уже давно.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Evansir, цвет помета мне не нравится. Но он оформленный. Если он регулярно, как Вы пишете, производит такой помет - это неплохо.

Повторюсь - если рвота не прекратится, предписанные лекарства надо будет принимать.

Кроме того, обязательно начинайте это:

Эти препараты нормализуют работу печени, и Вашей птице это просто необходимо. Причем их давать нетрудно - растолочь таблетки (в дозировке, как сказано консультантом) и дать их с едой. Но нужно обеспечить, чтобы птица их съела, а для этого хорошо давать на увлажненный корм, или на каши, или на кусочке яблока или листике салата, чтобы порошок налип, и птица съела его вместе с кормом. За этим надо следить, иначе, если Вы просто будете высыпать порошок в корм, он будет оседать на дно кормушки, и птица лечения не получит.

17. Evansir

Хорошо, завтра же куплю.
    то из перечисленного вы посоветуете ?
    Я задумался о Хофитоле.
    Потому как метиотин, слишком быстро, а значит нагрузка большая, а последний слишком долго и то что он будет всегда съедать не факт.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Evansir, любое из списка, рекомендованного консультантом. Вполне возможно, что придется и все пропить. И по нескольку курсов. Начните пока с чего-то.

19. Evansir

Купил хофитол.
    Прочитал в одной теме как его на корм сыпать (водой, а потом его), буду давать в обед корм с ним.
    Хуже попугаю от него не будет ? :(

И я посмотрел сколько это 2 чайные ложки, так вот съедает он ложеки 4-5 за день, примерно.

Я 2 ложки попшикал в тарелке и размешал с таблеткой, жду пока высохнет чтоб дать.

20. Evansir

и к слову, я тут задумался, у меня клетка покрашена, покупная, и вот этой краски нету уже на ней, может это из за попадания краски ? или они красятся чем то специальным ?
    Клетку в зоомагазине покупали

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.