1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Заболел попугайчик, повторная болезнь

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Richi777, 12 фев 2015.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Re: Заболел попугайчик

Тогда нужно купить мезим форте (не мезим 10 000 и не мезим 20 000, а просто мезим). Или панкреатин (он дешевле, но и качество хуже, и разводить его труднее).
    Надо ему хоть что-то дать, чтобы пища переваривалась. Хотя если зоб забит кандидой, это может не помочь.
    Но кандида - это только мое предположение. Может, и поджелудочная.
    Напишите, что купили - напишу дозировку.
    И флуконазол не забудьте.

2. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

Кашей его накормил. Помёт нормальный,но одно зерно там увидел,но когда ловлю его он орёт ужасно и другой попугай летает переживает

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Richi777, кашей кормите осторожнее, чтобы не подавился. Выдавливаете капельку и убедитесь, что он глотает.
    Сколько мл он съел?
    Лечить будете?

4. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

Съел мало, буквально 1.5 мл. Трудно лечить,но купить постараюсь лекарства. Родители вообще говорят ты так его замучаешь он у тебя быстрее так помрёт.Я обрезал носик у укола,что бы легче было в клюв всунуть. Как думаете он не обрежется?

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

В смысле? Вы его из иглы кормите? Ни в коем случае нельзя. Конечно, обрежется. Иглу снять.

6. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

Нет,не через иглу. Сам носик укола потоньше сделал

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Срезали наискосок? Зажигалкой можно чуть оплавить, если острое. Смотрите, чтоб не подавился. Каша должна быть теплой. Сначала в шприц ее положить, а потом шприц подогреть в стакане с теплой водой.

8. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

Флукозонал и мезим вместе давать? Без промежутка? Из-за чего кандидоз появился?
    Если я буду здорового попугая вместе с больным греть со здоровым ничего не будет?

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Я не утверждаю, что это кандидоз, т.к. анализы не делали. Но предположительно это может быть он. Поскольку от него птица может быстро погибнуть, то считается, что лучше при подозрении пролечить. Кандида - не редкость, например, у человека она может быть в полости рта и не проявлять себя. На коже может водиться.
    Мезим обязательно давать с едой или сразу после еды. Флуконазол все равно как (но не с едой), один после другого можно. Только в одном шприце не смешивайте. Не ошибитесь с дозировкой флуконазола. Я сейчас из сети ухожу, если что-то непонятно, то перечитайте тему, в ней есть вся необходимая информация.
    На всякий случай дозировка Мезима форте (не 10 000 и не 20 000, просто Мезим Форте).
    Мезим форте, дозировка волнистому.
    Соскрести с таблетки, насколько получится, оболочку, разделить таблетку на 4 части.
    1/4 таблетки растворить в 1мл воды. Сначала растолочь, а потом ненадолго оставить для размокания, и еще перемешать хорошо. Три раза в день по две капли в клюв с едой или сразу после еды. Каждый раз не надо разводить новую, можно на целый день развести и хранить в холодильнике в шприце.

10. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

Можно ли так сделать,что бы его ловить ну максимум раза 2. 3 раза стресс большой для него

11. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

Купил флуконозал 150 мг,потому что меньше не было,предложили флюкостат который 400 рублей стоит. Мезим купил

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Берете флуконазол, высыпаете его на какую нибудь чистую гладкую поверхность. Если есть, то стеклышко какое-нибудь. Горячей кипяченой водой ополоснуть, или спиртом протереть. И высушить (вытереть бинтиком стерильным). Чтобы лекарство не "запачкалось". Делите ножом кучку порошка на 12 частей. Одну часть смешиваете с 1 мл воды.
    Дальше по инструкции. Если не будет растворяться, то дайте немного раскиснуть, потом суспензию наберите в шприц, это 3 деления инсулинового шприца (если там 100 делений, иногда бывает меньше). Около капли получается.
    Завтра в это же время дадите флуконазол.
    Остальные кучки, высыпанные из капсулы не знаю, как сумеете. Или обратно в капсулу - тогда завтра будете делить на 11 частей. Или там, где разделили, накройте пищевой пленкой, а затем от света (фольгой или еще чем).

Мезим я написала как давать.

Вам его и не нужно ловить больше трех раз в день. Мезим в принципе можно и два раза давать, но его все равно надо докармливать, а два раза мало. Флуконазол будете давать по вечерам, можно до мезима и кормежки. Ловить отдельно для флуконазола не надо.
    Ведите записи, чтобы ничего не забыть и не перепутать.
    Удачи!

13. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

1 мл воды-это так мало,может побольше или всё таки не надо?
    Если допустим,что у него нету кандидоза,лекарство ни на что не повлияет?

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

А если у него есть кандидоз? Любая дозировка рассчитана на то, что болезнь есть. Я Вам дала нормальную дозировку 10 мг/кг, могу указать источник.
    Я уже Вас предупреждала, что не надо ожидать от меня гарантий, что птица поправится или что ей не повредят лекарства. Любое лекарство не безвредно. В частности о флуконазоле уже было сказано, что он не полезен, но мне лично не известно случаев, когда бы от него птица погибла. От кандиды - сотни случаев только у нас на форуме.
    владислав, я уже устала с Вами торговаться. Или выполняйте мои назначения, или обращайтесь к другим консультантам или к кому хотите.

15. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

Извините,просто очень переживаю за птицу.Я думаю вы меня понимаете. Лекарство дал ему,только разводить его в тёплой воде или без разницы? Я вот ещё одно не понимаю вы говорите на 1 мл воды и пишите,что 1 капля получится,но там далеко не одна капля или надо остальное вылить?

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Вода холодная или чуть теплая, не более 40*
    Остальное надо вылить. Я не могу разделить таблетку или капсулу на столько частей, чтобы было без остатков. Именно так делятся таблетки для мелких птиц. Если в дозировке, например, указано "1/200 таблетки", то без таких "остатков" получить такую порцию просто невозможно. На 200 частей таблетку даже приблизительно не разделить. Как, впрочем, и на 20.

17. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

Я его в большинстве времени грею я же правильно делаю?

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Да, конечно, грейте.

19. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

Сегодня птице мне кажется не много получше. Помёт хороший,но всё так же по непереваренному зерну в каждом помёте.
    Кашей его кормил,дал мезим. Вечером буду флуконозал давать,когда кашу даю ему в клюв мало попадает большинство на перьях остаётся не особо он глотать хочет. Как лучше давать что бы он больше сглатывал?

20. Richi777

Richi777 Оперившийся

владислав

Лампа на здорового попугая может повлиять?
    Не получается его ловить меньше 3 раз ловить,потому что утром нужно давать кашу с мезимом. Я их вместе даю,а вечером флук. и мезим,но т.к мезим только с едой или после, его ещё кашей надо накормить,а потом только флук. давать. Как сделать,что бы только 2 раза поймать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.