1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Заболел попугайчик. Закрыт глаз, нахохлен, много спит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Клубничка, 23 янв 2015.

1. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Фитюлька, спасибо!
    Как-то в реале помёт не такой жёлтый, вроде... Я завтра отрегулирую "баланс белого" в фотоаппарате и сделаю фото помёта при дневном свете, а также в сравнении с помётом самочки.

2. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Добрый день!
    Что-то с фотоаппаратом непонятное... Вот так получилось:
    Помёт Голубинки слева, помёт Кеши справа
    [​IMG][​IMG]

Всё-таки у Кеши жёлтый оттенок присутствует. Это из-за проблем с печенью? Из-за антибиотиков нагрузка большая?
    Когда закончим антибиотики, продолжим Гепатовет и, может быть, состояние улучшится? Это мои скромные предположения...

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
    Кеша совсем не пьёт воду, сколько ни наблюдала за ним - не видела, чтобы он пил. Наверное, ему хватает жидкости из докорма.
    Получается, ему совсем не попадает Хилак форте из поилки. Я хотела добавить Хилак в кашу, скажите пожалуйста, сколько капель можно добавить прямо в докорм?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    добавьте 2 капли.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    судя по фото, он с самого начала был. скорее всего, из-за печени. меня просто тревожит, что на антибиотике печень не уулчшается, я предполагала изначально, что желтизна и пробелмы с печеньб из-за инфекции.

гепатовет, конечно, продолжим.

4. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Фитюлька, Вы ранее писали, что сразу после начала а/б-терапии помёт стал улучшаться. Затем помёт "замер". Очень не хотелось бы думать, что это связано с тем, что мы стали добавлять Амоксициллин в докорм, и из-за этого в птицу стала попадать не вся доза. Ежели это худшее предположение верно, то что делать? Довести до конца 14-дневный курс, затем поддержка печени (Гепатовет и что-то ещё, что Вы порекомендуете), а потом через какое-то время снова повторять антибиотик?
    Если антибиотик не работает, то с чем связано кардинальное улучшение состояния птицы? Неужели просто с тем, что он получает докорм и пробиотики? В целом, он стал "как новенький" (т-т-т), только вот цвет помёта удручает.
    Извините за многабукаф, просто расстроена, что нет улучшений с помётом.
    Заранее спасибо Вам за ответ и высказанные соображения!

ЗЫ Фото вечернего помёта (11-й день лечения):

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а как таоке возможно? я думала, он у Вас съедает ВСЁ, что Вы ему даёте со шприца.

Форма и вид помёта нормальные. общее состояние птицы - тоже важный показатель.

что он сейчас ест? еда влияет на цвет помёта.

6. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Он-то всё съедает, но там же остаётся содержимое по всей длине трубочки катетера (см. 4), и его никак уже не влить, т. к. поршень стержня утоплен до упора вниз. А там как раз лекарства, т. к. первыми я набираю их, а потом кашу. Приходится делать именно так, чтобы можно было выпустить воздух после лекарств, т. к. они в шприц набираются плохо. Надеюсь, понятно написала ))
    Он ест Рио, оттуда выедает овёс и просо. Так же ест дополнительно овёс из отд. тарелочки. Ещё в отд. тарелочке насыпан кунжут и семя льна, но Кешу лён и кунжут не интересует. А докармливаем постоянно гречневой кашей.
    Кстати, сегодня взвесили, ещё 1 грамм прибавил, стало 34 (было 31). Конечно, это всё равно маленький вес.
    Т. е. вечерний помёт Вам видится уже нормальным?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    по форме - да. Может быть, гречка такой цвет даёт.

8. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Сменить кашу? Кукуруза, наверное, тоже желтизну может дать, её не брать? А рис можно? Не знаю, какие ещё каши бывают, которые не придадут жёлтый оттенок помёту.
    И лекарства все продолжаем до 14 дней, я верно поняла?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не может.

гречка очень полезна, пусть ест.

я обращаю внимание не на цвет помёта, а на цвет уратов - они были жёлтые. и ПИЩА здесь ни при чём.

да.

10. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Хорошо. Большое вам спасибо!

11. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Здравствуйте!
    12-й день лечения
    Помёт утром:
    Помёт вечером:
    Сегодня Кеша снова менее активный, меньше интереса проявлял к зерновому корму.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
    Дополню свой пост.
    Не знаю, может ли такое быть, что ухудшение состояния Кеши связано с тем, что утром мы дали ему прямо в клюв 2 капли Хилак форте, а потом докормили 5 мл. гречневой каши. Он очень плохо воспринял капли, весь извивался и пищал, также пищал, когда давали кашу. Потом он всё время очень странно себя вёл, как будто его тошнило, издавал странные какие-то клекочущие звуки, широко открывал клюв. Так продолжалось полдня, постепенно утихло. Чем мог ему не понравиться Хилак, кислым вкусом?
    Может быть, я переношу с себя, но у меня сложилось впечатление, что у Кеши после Хилак форте была изжога.
    Это возможно?
    И нужно ли нам как-то скорректировать лечение с учётом этого инцидента?

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он не вредный, но ОЧЕНЬ кислый! ВЫ его сами-то пробовали? зачем такая самодеятельность????

естественно!!!!
    не давайте ему 1 день хилак. и не занимайтесь самодеятельностью.

13. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Хилак дали в клюв, т. к. воду с ним он не пьёт (я писала вчера).
    Да, я сама пробовала Хилак форте перед тем, как дать, мне нормально на вкус, но я и лимоны могу есть ))
    Хорошо, Хилак на завтра отменяем. Послезавтра будем добавлять его в кашу.
    Спасибо Вам за ответ!

14. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Здравствуйте! Я узнавала в лаборатории насчёт бакпосева, мне там ответили, что нужно выждать не менее 2-х недель после окончания антибиотикотерапии, чтобы анализы что-то показали.

15. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Здравствуйте!
    13-й день лечения
    Сегодняшний помёт:
    [​IMG] [​IMG]
    Состояние Кеши не лучше и не хуже. Завтра планируем очередное взвешивание.
    Кеша сегодня часто скрипел клювиком после еды, прежде чем уснуть. Читала, что это косвенно свидетельствует о том, что птичка довольна. Или этот скрип говорит о каких-то проблемах со здоровьем?
    Сделала сегодня видео того, как Кеша дышит, дыхание тяжёлое, он как бы помогает себе дышать крылышками, т. е. при дыхании крылышки тоже приподнимаются и опускаются (прошу прощения за качество видео, снимала с телефона):

Я немного запуталась в сроках приёма Амоксициллина и Нистатина. Мы начали принимать его 25 января (вечер), получается, что последний раз даём 8 февраля (в воскресенье) утром? И на этом курс этих препаратов закончится?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это он сразу полсе еды, зоб такой большой?

нет )

17. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Да, это он после еды ))) Но у него быстро переваривается.

Ещё я заметила, что он часто чешет голову о прутья клетки, почему? Голубинка так не делает.

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он не линяет?
    голову, не нос?

19. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Не линяет. Именно голову, шею... в этой области.

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ВЫ рассмотрите, точно ли там нет молодых пеньков.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.