1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Заболел попугайчик. Закрыт глаз, нахохлен, много спит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Клубничка, 23 янв 2015.

1. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Фитюлька, спасибо!
    Как-то в реале помёт не такой жёлтый, вроде... Я завтра отрегулирую "баланс белого" в фотоаппарате и сделаю фото помёта при дневном свете, а также в сравнении с помётом самочки.

2. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Добрый день!
    Что-то с фотоаппаратом непонятное... Вот так получилось:
    Помёт Голубинки слева, помёт Кеши справа
    [​IMG][​IMG]

Всё-таки у Кеши жёлтый оттенок присутствует. Это из-за проблем с печенью? Из-за антибиотиков нагрузка большая?
    Когда закончим антибиотики, продолжим Гепатовет и, может быть, состояние улучшится? Это мои скромные предположения...

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
    Кеша совсем не пьёт воду, сколько ни наблюдала за ним - не видела, чтобы он пил. Наверное, ему хватает жидкости из докорма.
    Получается, ему совсем не попадает Хилак форте из поилки. Я хотела добавить Хилак в кашу, скажите пожалуйста, сколько капель можно добавить прямо в докорм?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    добавьте 2 капли.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    судя по фото, он с самого начала был. скорее всего, из-за печени. меня просто тревожит, что на антибиотике печень не уулчшается, я предполагала изначально, что желтизна и пробелмы с печеньб из-за инфекции.

гепатовет, конечно, продолжим.

4. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Фитюлька, Вы ранее писали, что сразу после начала а/б-терапии помёт стал улучшаться. Затем помёт "замер". Очень не хотелось бы думать, что это связано с тем, что мы стали добавлять Амоксициллин в докорм, и из-за этого в птицу стала попадать не вся доза. Ежели это худшее предположение верно, то что делать? Довести до конца 14-дневный курс, затем поддержка печени (Гепатовет и что-то ещё, что Вы порекомендуете), а потом через какое-то время снова повторять антибиотик?
    Если антибиотик не работает, то с чем связано кардинальное улучшение состояния птицы? Неужели просто с тем, что он получает докорм и пробиотики? В целом, он стал "как новенький" (т-т-т), только вот цвет помёта удручает.
    Извините за многабукаф, просто расстроена, что нет улучшений с помётом.
    Заранее спасибо Вам за ответ и высказанные соображения!

ЗЫ Фото вечернего помёта (11-й день лечения):

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а как таоке возможно? я думала, он у Вас съедает ВСЁ, что Вы ему даёте со шприца.

Форма и вид помёта нормальные. общее состояние птицы - тоже важный показатель.

что он сейчас ест? еда влияет на цвет помёта.

6. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Он-то всё съедает, но там же остаётся содержимое по всей длине трубочки катетера (см. 4), и его никак уже не влить, т. к. поршень стержня утоплен до упора вниз. А там как раз лекарства, т. к. первыми я набираю их, а потом кашу. Приходится делать именно так, чтобы можно было выпустить воздух после лекарств, т. к. они в шприц набираются плохо. Надеюсь, понятно написала ))
    Он ест Рио, оттуда выедает овёс и просо. Так же ест дополнительно овёс из отд. тарелочки. Ещё в отд. тарелочке насыпан кунжут и семя льна, но Кешу лён и кунжут не интересует. А докармливаем постоянно гречневой кашей.
    Кстати, сегодня взвесили, ещё 1 грамм прибавил, стало 34 (было 31). Конечно, это всё равно маленький вес.
    Т. е. вечерний помёт Вам видится уже нормальным?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    по форме - да. Может быть, гречка такой цвет даёт.

8. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Сменить кашу? Кукуруза, наверное, тоже желтизну может дать, её не брать? А рис можно? Не знаю, какие ещё каши бывают, которые не придадут жёлтый оттенок помёту.
    И лекарства все продолжаем до 14 дней, я верно поняла?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не может.

гречка очень полезна, пусть ест.

я обращаю внимание не на цвет помёта, а на цвет уратов - они были жёлтые. и ПИЩА здесь ни при чём.

да.

10. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Хорошо. Большое вам спасибо!

11. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Здравствуйте!
    12-й день лечения
    Помёт утром:
    Помёт вечером:
    Сегодня Кеша снова менее активный, меньше интереса проявлял к зерновому корму.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
    Дополню свой пост.
    Не знаю, может ли такое быть, что ухудшение состояния Кеши связано с тем, что утром мы дали ему прямо в клюв 2 капли Хилак форте, а потом докормили 5 мл. гречневой каши. Он очень плохо воспринял капли, весь извивался и пищал, также пищал, когда давали кашу. Потом он всё время очень странно себя вёл, как будто его тошнило, издавал странные какие-то клекочущие звуки, широко открывал клюв. Так продолжалось полдня, постепенно утихло. Чем мог ему не понравиться Хилак, кислым вкусом?
    Может быть, я переношу с себя, но у меня сложилось впечатление, что у Кеши после Хилак форте была изжога.
    Это возможно?
    И нужно ли нам как-то скорректировать лечение с учётом этого инцидента?

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он не вредный, но ОЧЕНЬ кислый! ВЫ его сами-то пробовали? зачем такая самодеятельность????

естественно!!!!
    не давайте ему 1 день хилак. и не занимайтесь самодеятельностью.

13. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Хилак дали в клюв, т. к. воду с ним он не пьёт (я писала вчера).
    Да, я сама пробовала Хилак форте перед тем, как дать, мне нормально на вкус, но я и лимоны могу есть ))
    Хорошо, Хилак на завтра отменяем. Послезавтра будем добавлять его в кашу.
    Спасибо Вам за ответ!

14. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Здравствуйте! Я узнавала в лаборатории насчёт бакпосева, мне там ответили, что нужно выждать не менее 2-х недель после окончания антибиотикотерапии, чтобы анализы что-то показали.

15. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Здравствуйте!
    13-й день лечения
    Сегодняшний помёт:
    [​IMG] [​IMG]
    Состояние Кеши не лучше и не хуже. Завтра планируем очередное взвешивание.
    Кеша сегодня часто скрипел клювиком после еды, прежде чем уснуть. Читала, что это косвенно свидетельствует о том, что птичка довольна. Или этот скрип говорит о каких-то проблемах со здоровьем?
    Сделала сегодня видео того, как Кеша дышит, дыхание тяжёлое, он как бы помогает себе дышать крылышками, т. е. при дыхании крылышки тоже приподнимаются и опускаются (прошу прощения за качество видео, снимала с телефона):

Я немного запуталась в сроках приёма Амоксициллина и Нистатина. Мы начали принимать его 25 января (вечер), получается, что последний раз даём 8 февраля (в воскресенье) утром? И на этом курс этих препаратов закончится?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это он сразу полсе еды, зоб такой большой?

нет )

17. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Да, это он после еды ))) Но у него быстро переваривается.

Ещё я заметила, что он часто чешет голову о прутья клетки, почему? Голубинка так не делает.

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    он не линяет?
    голову, не нос?

19. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Не линяет. Именно голову, шею... в этой области.

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ВЫ рассмотрите, точно ли там нет молодых пеньков.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.