1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Заболел попугайчик. Закрыт глаз, нахохлен, много спит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Клубничка, 23 янв 2015.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, с карсила оболочку не забудьте снять, чтобы она помёт не окрашивала и не путала картину.

2. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Да, я смываю коричневую оболочку, а под ней ещё белая, белую конца смыть не получается, так как начинает разваливаться тогда уже сама таблетка.
    Фитюлька, благодарю Вас за ответы!

3. Клубничка

Клубничка Пуховичок

4-й день лечения.
    Помёт первой половины дня.
    Кеша неактивен. В основном, сидит под лампой, изредка спускается поклевать корм, иногда чистит пёрышки.
    Вчера он был как-то пободрее. Докорм гречневой кашей 3 раза в день по 3-3,5 мл.
    В первую порцию каши добавляем Нистатин и Амоксициллин.
    Во вторую - Линекс и Карсил.
    В третью - снова Нистатин и Амоксициллин.
    В водичке для питья - Хилак форте.

4. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Фото вечернего помёта:
    Как я понимаю, у нас пока без улучшений?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    цвет получше.

6. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Здравствуйте!
    5-й день лечения
    Дневной помёт
    Вечерний помёт
    Кеша, в основном, сидит на жёрдочке, то под лампой, то перемещаясь от неё в другую сторону. Дремлет, спускается поклевать корма. Предложили ему запаренный овёс, ему понравилось, подсыпали ему овёс 3 раза к основному корму.
    Хвостик у Кеши уже не всегда направлен перпендикулярно полу, иногда он сидит так:

Мне кажется, что от докорма кашей у Кеши жидкий стул, т. к. с утра, когда мы открываем клетку, находим сухие колечки помёта нормального цвета, а после докорма он сразу жидко какает. Скажите, пожалуйста, может быть, стОит взвесить Кешу, чтобы понять, нужен ли ему докорм? Он сейчас очень хорошо кушает запаренный овёс.
    Заранее спасибо за ответ.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это естественно.

если есть чем, взвесьте. а наощупь пока не понятно?

8. Клубничка

Клубничка Пуховичок

На ощупь киль всё же торчит сильно...
    Завтра взвесим его.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    значит, и кормить, и греть.

10. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Добрый вечер!
    У нас 6-й день лечения.
    Фото дневного помёта:
    Фото вечернего помёта:
    Состояние Кеши без особых изменений.
    Сегодня докорм был 2 раза по 5 мл гречневой каши, время между порциями составило 12 часов. В каждую порцию было добавлено 0,1 мл Амоксициллина и 0,5 мл Нистатина. К основному зерновому корму Рио был добавлен запаренный овёс, присыпанный сверху Карсилом и Линексом. В воду также добавляем Линекс.
    Вечером взвесили Кешу сразу после докорма. Вес получился 36 гр. Если предположить, что 5 мл докорма равны 5 гр., то вес Кеши составляет всего 31 гр. (предполагаю, что 5 мл весят чуть больше 5 гр.)., значит, вес его может быть меньше 31 грамма.
    Взвесили также и его подружку Голубинку, её вес - 38 гр. (она вписалась в "справочные нормы веса волнистых попугаев" 40 ± 4).
    Завтра планирую вернуться с трёхразовому докорму увеличенной дозой 5 мл., подскажите, пожалуйста, будет ли этого достаточно?
    Заранее спасибо за ответ!

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а лекарства точно ВСЕ в птицу попадают?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    состояние совсем не улучшилось?

анализы негде сдать на глистов?

поищите ещё гепатовет.

12. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Лекарства все в каше. Если только что-то остаётся в поршне шприца и трубочке катетера. Может быть, "на чуть-чуть" добавлять лекарств больше, с учётом того, что какая-то часть их остаётся в шприце?
    Состояние улучшилось по сравнению с первоначальным. Я написала, что состояние такое же, подразумевая вчерашний день.
    Про анализы на глистов узнаю, отпишусь, спасибо.
    Гепатовет постараюсь найти завтра в вет. аптеке. А как его давать?

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нужно точное дозирование, особенно антибиотик. думаю, всё же лучше его не с кашей давать, а капать в чистом виде.

гепатовет по 0,1 мл 1 р.д.

Добавлено спустя 40 секунд:
    если не найдёте гепатовет, купите чел. метионин.

14. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Спасибо.
    Я правильно понимаю Вас, что лекарства желательно давать на пустой зоб? Выше Вы это писали, хотя так же оговорились, что лекарства совместимы с докормом. Мы совместили лекарства и докорм, чтобы снизить кол-во вмешательств для Кеши. Если лек-ва всё же принципиально давать на пустой зоб, то вернёмся к прежней схеме. Уточните, пожалуйста.

Если не найдём Гепатовет, то чел. Метионин давать так же: по 0,1 мл 1 р. в день (его надо как-то разводить)?

Вы думаете, что Кеша не увеличивает вес? Но мы не знаем, сколько он весил на момент начала лечения. Мне кажется (чисто визуально), что он стал поплотнее, но я понимаю, что это может быть иллюзия. Вес будем контролировать - послезавтра взвесим Кешу снова.

Или у нас помёт не улучшается?

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я не знаю. просто по Ващим отчётам создаёься ощущение,что нет улучшений. Но если стал плотнее, значит, всё-таки вес наирается. Кормите чаще, как зоб опустошается, давайте новую порцию ,если. конечно, он не будет отказваться особо.

помёт получше, но всё равно цвет плохой.

Добавлено спустя 56 секунд:
    метионин Раствор ? таб.+2 мл воды, давать по 0,2мл 2 раза в день. можно с едой.

16. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Он всегда отказывается :) Всё у нас "с боем" происходит, даже клюв не хочет открывать, если бы не катетер Бабочка, не знаю, как бы ему всё давали, он клюв сжимает, а лекарства все выплёвывает, только с кашей и удаётся дать через катетер.

Метионин или Гепатовет завтра купим.

Спасибо Вам за ответы!

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    т.е. он явно голодный, но не понимает, что после процедуры настурает насыщение?
    а аппеттит у него вообще есть, он к кормушке интерес проявляет???

18. Клубничка

Клубничка Пуховичок

У него нормальный аппетит, он часто спускается к кормушке, иногда даже почти сразу после докорма (как ни странно). Особенно овёс уважает )
    Я даже уже не знаю, что и думать вообще...

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    уже хорошо. я думала, он в полной апатии.

внизу живота нет припухлости?

20. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Нет, животик, наоборот, впалый (от зоба вниз к лапкам).
    И совсем апатичным его не назвать. Он уже даже "бегает" по потолку клетки, цепляясь лапками.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.