1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Заболел попугайчик. Закрыт глаз, нахохлен, много спит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Клубничка, 23 янв 2015.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нистатин можно 1 раствор на сутки, т.е. на 2 приёма.

нет.

2. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Мы так же второй день добавляем Кеше в корм линекс, ветом и карсил, скажите, пожалуйста, эти препараты нужны или убрать их?
    Просто тут: viewtopic.php?p=117140#117140 вычитала, что ветом нельзя с антибиотиками...

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ветом бесполезно с антибиотиками.

линекс и карсил давайте.

4. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Хорошо, спасибо.

5. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Фитюлька, я забыла, мы ещё хилак форте в водичку ему добавляем (меняем воду 2 р. в день), его тоже убрать пока или надо оставить?

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    хилак пусть пьёт.

7. Клубничка

Клубничка Пуховичок

8. Клубничка

Клубничка Пуховичок

У нас получилось 17 кучек помёта за 8 часов, т. е. это примерно по 2 кучки в час.
    Это мало или нормально? Просто мне кажется, что он почти ничего не ест...

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это терпимо, но надо ежедневно наощупь контролировать упитанность, и если худой- докармливать и давать глюкозу.

10. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Спасибо Вам за ответы!
    Глюкозу 2 раза уже давали, осталось дать один раз, больше же не надо?
    Докармливать сейчас начнём, по 1-1,5 мл каждый час, верно?
    С лекарствами (амоксициллин и нистатин) докорм сочетается?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, пока не надо, переизбыток тоже может быть вреден.

можно реже ,но больше, вообще можно просто ориентироваться на наполнение зоба.

в принципе да. но лекарства (нистатин)горькие и иногда могут вызывать рвотные позывы, поэтому лучше давать на пустой зоб.

12. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Не получается накормить Кешу... Он только 2 раза глотнул, а потом ни в какую и всё... :sad:
    Меньше 0,5 мл. в него попало...
    А можно с помощью мягкой трубочки его покормить, если надеть её на шприц? Я видео такое смотрела.
    Или это опасно? И трубочки такой нет...

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
    ЗЫ Нашла в аптеке катетер-бабочка № 25, сейчас купим и накормим Кешу из трубочки.

Добавлено спустя 49 минут 14 секунд:

Я не знаю, как определять наполнение зоба, не подскажете, примерно по сколько мл. каши можно давать, если докармливать 5-6 раз в сутки?

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

14. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Marussia, спасибо! Обязательно почитаю.
    Недавно влили Кеше с помощью шприца и катетера-бабочки около 1,5 мл детской безмолочной гречневой каши.
    Через 2 часа ещё раз покормим, остальная кормёжка - завтра с утра.
    Мы совсем его замучили всеми этими дачами лекарств и кормёжкой, сидит на жёрдочке, хвостик вниз, не хохлится, но покачивается, как будто свалится сейчас.
    За следующие 5 часов (с 17 до 22) - около 12 кучек помёта (2,4 в час).
    Самая свежая кучка (фото на салфетке):

Завтра нам давать Кеше всё то же самое (лекарства), что давали сегодня?

И ещё хотела спросить: если нагрели помещение обогревателем градусов до 25, можно убрать на ночь лампу? Мне кажется, он не высыпается с лампой, хоть я и накрыла тряпкой клетку со стороны лампы, да и тряпка вдруг воспламенится. Прошлую ночь я несколько раз вставала проверить, сегодня вряд ли уже смогу.

15. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Утренний помёт после докорма гречневой кашей:

Скажите, пожалуйста, сколько дней нам нужно принимать Нистатин и Амоксициллин?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    две недели. Вы ещё и лечиться толком не начали, а уже думаете, когда заканчивать.

17. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Не знаю, почему у Вас сложилось такое впечатление, даже и мысли не было заканчивать, просто нужно было знать, на какой срок лечения настраиваться.
    А какой диагноз Вы предполагаете у нашего Кеши?

18. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Кеша на полу уже совсем не сидит, под лапу тоже садится редко. Почти не дрожит, чистит пёрышки, активней бегает по клетке, немного почирикал. Сегодня было около 25 кучек за 11 часов (2,3 в час). Докармливали 3 раза по 3 мл гречневой каши. Мне кажется, из-за докорма Кеша стал меньше есть зерновой смеси, и ему почти совсем не попадает Карсила и Линекса (которые мы добавляем в смесь), в связи с чем вопрос: можно ли добавлять ему Линекс и Карсил в какую-то из порций докорма? Если - да, то в какой дозировке? Заранее спасибо за ответ.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    бактериальная кишечная инфекция.

конечно.

если непосредственно в кашу и при условии, что он всю её съест, то достаточно совсем чуть-чуть, даже не знаю, чем измерить. щепоточку.

20. Клубничка

Клубничка Пуховичок

Извините, уточню: щепотку Карсила и щепотку Линекса, верно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.