1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Заболел наш Венечка.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Лизуня, 9 июн 2009.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а зачем диоксидином? обнаружили бактериальную инфекцию? три недели диоксидином???

вы лапку прощупайте до самого верха и осмотрите. иногда они умудряются застревать там, где и не ожидаешь, может быть ,всё-таки что-то вроде растяжения. это был бы наилучший вариант....

2. Лизуня

Лизуня Пуховичок

Заболел наш Венечка

Диоксидином потому что кандида. Повторяюсь. что это назначение Тимерина. Через 10 дней я ему отзвонилась и сказала, что попугай всё равно чихает. Мне сказали всё продолжить, так как кандида лечится очень тяжело.

3. Лизуня

Лизуня Пуховичок

Заболел наш Венечка

Сейчас приехала домой. Очень переживала, как Веня. Заметно лучше. Лапкой уже пользуется, но иногда отодвигает в сторону. Выпустила его и он разошёлся: начал чирикать вовсю, разговаривать даже. Вобщем ведёт себя как абсолютно здоровая птица. Но мне всё равно не нравится его состояние. Вот фотки, если получится их разместить.
    URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0909/c8/0209e374f7e7.jpg.html][​IMG][/URL]

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вот это и непонятно. Диоксидин антибактериальный препарат, а против грибка надо противогрибковые препараты. вообще это довольно сильное лекарство и потенциально опасное. кандида действительно лечится очень тяжело, но как её может убить препарат, каоторый не предназначен против неё - не понимаю.

ещё я не понимаю, почему сделали вывод о недолеченности кандиды из-за того, что попугай чихает с соплями....

может, Вы не так поняли Тимерина? и он всё-таки лечит у птицы инфекционное простудное заболевание? параллельно страхуясь от кандиды?

5. Лизуня

Лизуня Пуховичок

Заболел наш Венечка

Фитюлька, спасибо большое. У нас сегодня был Илья Вячеславович. Посмотрел обеих птиц. У нас ещё есть Бонечка, просто из-за Вениной непонятной болезни они пока живут в разных комнатах. Так вот Тимерин сказал, что у нас хорошие здоровые птицы и я всё правильно делала. Сейчас ноздри у Вени чистенькие, а вот лапку он скорее всего просто зацепил в клетке и потянул. Так что мы сейчас благополучно линяем, лечим лапку и сдаём повторные анализы. Ура-а-а-а!!!
    А по поводу лечения... Я позвонила Тимерину, рассказала ситуацию он назначил лечение. Лично я была уверена, что мы лечим кандиду, а у Ильи Вячеславовича скорее всего были свои соображениея по поводу нашей болезни. В любом случае я надеюсь, что он сделал всё правильно. Очень больно и тяжело когда болеют любимые птички.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.