1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Заболел или адаптация?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Svetochka, 2 авг 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не надо на орнитоз и сальмонеллез. Кроме того, на всякий случай, дайте неправильный адрес, если они Ваши координаты будут записывать.

Если можете - кормите, конечно. Но так как физически это тяжело, постарайтесь хорошо покормить перед сном и встаньте пораньше.
    Поилку, кормушку с зерносмесью и чумизу расположите рядом с местом, где он сидит. Жердочка у него удобная? Не пластмассовая, надеюсь?
    Лампу не выключайте (но у него должна быть возможность, куда уйти из-под нее)

2. Svetochka

Svetochka Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK, Дай Вам Бог здоровья! А то я там просто зачиталась в той теме. Ловить уже сама научилась. Кормлю пшенной кашей. Туда линекс сыплю. Тяжело конечно кормить из шприца, но думаю что хоть что то ему всё равно попадает. Да, жердочки удобные деревянные и разные по величине. Выложу фотки позже или завтра с утра. Ещё раз огромное спасибо за участие. Пойду покормлю его.

3. Svetochka

Вот немного фоток:
    1. Вот такая попа у него была как мы его купили, во общем такая она и осталась
    http://s013.radikal.ru/i322/1108/e6/38382699e537.jpg
    2. Вот так сегодня он писал из попы
    http://s50.radikal.ru/i128/1108/51/1027934268e9.jpg
    3. Это помёт крупным планом до того как лужи пошли
    http://i080.radikal.ru/1108/b1/ca467c363023.jpg
    4. Это количество помета за три часа
    http://s54.radikal.ru/i144/1108/6a/b77f1b4fa1e4.jpg
    5. Так сидит практически целый день, на одной жердочке, прямо под лампой
    http://s013.radikal.ru/i325/1108/c4/d5cdc4315910.jpg
    6. Подскажите пожалуйста, вот то что на шее под клювом это у всех так??? Я испугалась.
    http://s004.radikal.ru/i207/1108/bb/142c849a6557.jpg

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

5. Svetochka

Marussia, Спасибо, фух, ну хоть с этим у нас всё в порядке!

6. Svetochka

Я извиняюсь за свою глупость, а 0,2 мл раствора это две капельки с инсулинового шприца?
    Всё купила, ципролет уже дала, а вот с пимафуцином не разобралась. Девчонки отпишитесь пожалуйста.
    Муж поехал каки сдавать.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Svetochka

("с носика" имеется в виду шприц без иглы)
    отсюда

И вот ещё - это я спрашивала "про каплю".

8. Svetochka

Marussia, всё равно ничего не поняла(((.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Капля до самотрыва со шприца это 0,04 мл - в пять раз меньше, чем Вам надо (0,2 / 0,04 = 5).
    Т.е. надо 5 таких капель.

Или ориентируйтесь по рисочкам на шприце. На инсулиновом там подписи обычно в 0,1мл 0,2мл и т.к. далее. Вот набираете 0,2 и все это выпаиваете.

P.S. хотя обычно - это похоже только у меня. В интернете смотрю разные шкалы. Но в любом случае весь инсулиновый шприц в 1мл. На нем 10 делений, вот Вам надо два деления. А стоять там могут циферки и 1, 2, 3... и 10, 20, 30...

Если шприц не инсулиновый, а на больший объем - ориентируйтесь по шкале.

10. Svetochka

i-am-helen, спасибо, поняла теперь.
    После ципролета сидит чихает теперь. ( надеюсь его правильно дала, он продается во флаконе с капельницей (ну как нафтизин например), я с этой капельницы и капала 5 капель, правильно?). Кстати сегодня в аптеке купила катетер- бабочку, подсоединила на 2х кубовый шприц и так кормлю кашей, очень удобно, это мало ли кому пригодится.
    И ещё один вопросик, можно ли сразу после ципролета давать пимафуцин или подождать?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Svetochka, Вы - молодец!

Насколько я помню, интервал должен быть около часа.

12. i-am-helen

Команда форума

эрик, Ваш вопрос вынесла в отдельную тему viewtopic.php?f=4&t=14128

Дополните там, пожалуйста, по схеме viewtopic.php?f=4&t=6571

13. Svetochka

Это на всякий случай, вдруг я опять туплю, после бессонной ночи. Я уже с этим Кузей три ЛИШНИХ кг. скинула.
    Вот фото инсулинового шприца. там как раз набрано (как я поняла) 0,2 мл???????
    http://s005.radikal.ru/i211/1108/0b/b6ea14582f31.jpg
    А ещё есть метки с другой стороны
    http://s003.radikal.ru/i202/1108/eb/0c029c685635.jpg
    пора подпись вставлять, вот такая я тупенькая)))

14. i-am-helen

Команда форума

Svetochka, на какой шкале написано внизу мл (ml)? Вот по той шкале мерить. Может фото шприца целиком тогда покажите?

Или они обе не миллилитровые? %))

Шкалы у инсулиновых шприцов бывают в миллилитрах и неких единицах юнитах, используемых для дозирования инсулина в зависимости от его концентрации. Поясню: флаконы с инсулином могут иметь маркировку U-40 или 40 ед./мл, это означает, что 1 мл препарата содержит 40 единиц инсулина, соответственно шприц градуирован под такую шкалу, поэтому 1 юнит в этом случае это – 0,025 мл. Препараты инсулина постсоветского пространства чаще всего содержат 40 единиц инсулина в 1 мл и, таким образом, чаще всего имеется в виду такое соответствие делений. Другая, более распространенная во многих странах Европы, маркировка емкостей с инсулином U-100. Такой инсулин, содержит 100 единиц в 1 мл. Деления шприцов для импортного инсулина имеют другую, отличную шкалу и одно деление такого шприца составляет 0,02 мл. Так же имеются инсулиновые шприцы с делениями с двойной шкалой. В этом случае все ясно и понятно. Пользоваться нужно той шкалой, в единицах которой указано предписание врача, то есть зачастую миллилитровой.
    Отсюда

Фото шприца целиком со всех сторон в студию :D.

15. Svetochka

16. Svetochka

i-am-helen, спасибо за ссылку :Rose: , вроде я всё правильно отмерила. Вот я дурында. Муж сказал, что мне пора в дурдом ложится вместе со всеми моими животными. :wall:

17. i-am-helen

Команда форума

Да, нужно брать по шкале, которая идет до 100 (=1 мл). циферка 20 = 0,2 нужных нам мл.

18. Svetochka

Всем привет. Не было доступа в интернет :scare: , по этому не появлялись.
    Мы вчера получили ответ на я/г и простейшие, ничего не обнаружено. Ответ на бак посев будет только 11.08.2011г.
    Продолжаю давать лекарства, сегодня был третий день. Предыдущей ночью была рвота, бедный метался по клетке как сумасшедший, сам наверное испугался. Сегодня высчитала сколько он съел за сутки, получается, что где то +/- полторы ложечки съел, плюс к этому я докармливаю кашей, получается за день около 10 мл. А киль всё равно как бритва торчит, даже прощупывать не надо, так видно. Не понимаю, почему результата нет :scratch_one-s_head: , может больше кашей докармливать надо? По виду тоже вроде такой же как и был. Чуть меньше спать стал. Так же сидит под лампой. Очень сильно чешится. Хохолится. Не чирикает совсем. Помёт выдаёт абсолютно разный в течении дня, то сформированный зелёный с белым, то водичку желто-зелёную, то зелёную кашицу без белого. Помёта по количеству 1, максимум 2 кучки в час. Вчера на поддоне обнаружила одну какую то мошку, как тоненькая палочка на ножках, может конечно залётная какая.
    Вчера во время кормления Кузе удалось вырваться из моих рук. Хорошо, что ловить долго не пришлось, он практически сразу к клетке полетел. Показалось мне, что летает он как то не уверенно, сразу на что то садится. Ощущение создалось, что летать у него совсем желания не было.
    К чумизе интереса никакого так и не проявил, как и к минеральной смеси. А ещё у него хвостик дёргается всё время, как бы вверх-вниз. Вроде всё рассказала. Завтра выложу видео.
    Когда же ему легче станет? Хоть какие бы обнадеживающие результаты.

19. i-am-helen

Команда форума

Не такую?

20. Svetochka

i-am-helen, сложно сказать по фотографии, плохо видно. Так вроде похожа, но не уверенна. Я сейчас присмативаюсь всегда, но больше не видела.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.