1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Заболел волнистый попугай, самочка. Помогите пожалуйста

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем MademoiselleJuliette, 5 мар 2015.

1. MademoiselleJuliette

MademoiselleJuliette Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    в инструкции к препарату написано (если давать через каждые 12 часов), то это сравнимо с детьми до 3 месяцев. Там сказано в таком случае 30мг/кг/сут.
    Я Вас не очень поняла, мне разводить половину порошка который вообще есть в бутылочке или половину дозы для младенцев?
    Там написано принимать 14 дней, верно?

Птица очень худая. Киль ножом торчит когда беру ее в руку(из-за перьев не видно)
    сегодня с трудом влила в нее 2 мл каши. Прям с боем. И то, она половину просто выплевывает. Не знаю, что с ней делать. Буду все равно давать конечно, хоть что-то попадет полезное.
    После каш спустя мин 10 идет есть корм сама. Но ест не много все равно.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    доза Вам уже посчитана.

Просто срок хранения разведённой суспензии небольшой, он же столько не выпьет ,поэтому разведите половину порошка половинным (соответственно) количество воды, вторую половину разведёте потом.

курс пока 14 дней, дальше по состоянию посмотрим.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
    в кашу добавляйте ещё каплю хилака форте или лимонного сока.

3. MademoiselleJuliette

Юлия
    Ещё вот заметила, что птицы вот так жмутся друг другу. Просто сидят бодрствуют или дремлют, но обязательно прижимаются друг другу, будто зеленая греет синюю. Она распушает синей перья и вот так они как бы греются друг об друга.

Напомню, в комнате тепло, окна закрыты, кондиционера нет, сквозняк исключен. Птицы не дрожат, соплей ни у кого нет, температура вроде бы в норме. Лапки тепленькие. (у синей иногда холодноватые, но в основном теплые) Что по их поведению это может означать?
    Подумала, может правда мерзнет? но она теплая, нет жара. Такого раньше не замечала никогда. Да и вообще они не ухаживали друг за дружкой. Да и при опухоли прогрев исключен.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы же сами писали, что птица истощена, значит, ей не хватает собственных энергетических ресурсов для поддержания нормальвной температуры тела, необходимой для обеспечения нормального обмена веществ. вторая птица помогает ей ,как может.
    прогревание - это обогрев ВЫШЕ нормальной температуры тела, ей бы , бедной, до нормальной дотянуть.

5. MademoiselleJuliette

Юлия
    Так все-таки может ее чем-то согревать? Что Вы посоветуете?

6. MademoiselleJuliette

Юлия
    Здравствуйте вновь!
    Я продолжаю делать то, что Вы прописали делать птице.
    Сегодня, протирая ее отваром ромашки на ночь, заметила, что весь животик и зоб у птицы яркого красного цвета Кожа вся красная!!! Я очень испугалась за нее.
    Она ведет себя очень активно. активнее, чем раньше. И плохо, что она пытается летать. она не летает, а просто спускается на мягкой посадке с клетки на пол и ходит по комнате. Приземляется не жестко, но опухоль довольно обширная и боюсь что она могла ее просто немного отбить или что....Помогите разобраться...
    Напомню, что попу я протираю ей АСД ещё.
    И ещё, я заметила, что у нее с одной стороны клюва выпали перья. Это та сторона, с которой я ежедневно ее кормлю кашей и даю лекарства..с другой стороны такого нет.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    только попу? а в этом до сих пор есть необходимость?

на аллергию не похоже?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    зря ВЫ её пускаете летать ,ведь действительно может отбить что-нибудь.

8. MademoiselleJuliette

Юлия
    В воскресенье 22 числа, птица погибла.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru