1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Заболел волнистик, Джем (((((

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Glintvein, 22 авг 2009.

1. Goshutka

Goshutka Слёток

Glintvein, сочувствую :( а я не удержалась, вспомнила свою девочку.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Каждый раз такое известие воспринимаю как напоминание о том на сколько они беспомощны и уязвимы, и на сколько мы ещё не всесильны, увы мы не боги. Жаль птичика, сочувствую :( .

3. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Ребят, спасибо Вам всем! чувствую себя ужасно, до сих пор не верится, что его нет. Только вчера еще был здесь и вот нет, на душе пусто и темно. Уже нет ни на что сил, но окончательно не дает упасть духом дружный крик попиков и успокаивает валерианка.
    Дафна стала вдовой, как отсадила Джема она опять стала грызть себе пальцы. Как получим денежку повезем ее к врачу или пригласим Илью Вячеславовича домой. У меня разрывается сердце, ведь она осталась одна

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Наташа, время залечит раны...и твои, и Дафны. Не переживай за неё насчёт того, что она опять лапки начала грызть...это на нервной почве (уверен). Может, имеет смысл её пока подсадить в одну из клеток, чтобы ей не было так тоскливо?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Доксициклин (100 мг капс.) (доз. Тимерина)
    Волнистый
    в клюв:
    1/2 капсулы на 5 мл воды
    по 2 капли 2 раза в день

с метионином, думаю, было просто печальное совпадение.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сочувствую... Тоже вспомнила своего Гришеньку. Особенно обидно когда уходит птичка, которая могла бы еще жить и жить.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    опять я не увидела, что, оказывается, у темы есть грустное продолжение.... :(

ИМХО:

недавно я тоже потеряла птичку. всю жизнь она казалась здоровой (анализы в своё время делали - на всякий случай, как сказал врач, всё чистенько, хоть на выставку). но она в целом была не такая подвижная и задорная, как многие другие.
    Потом (как оказалось, уже ближе к концу жизни) переболела кандидозом, но мы с ним справились, она снова набрала вес ,казалось, всё в порядке. А потом, где-то через полгода, ей снова стало нехорошо. Я поначалу подумала, что рецидив кандидоза, сразу стала давать противогрибковое - ведь бакпосева надо ждать две недели.
    Но птице становилось хуже на глазах, в три дня она истаяла. Анализы даже сдать не успели - это были выходные и праздники. А вскрытие показало, что у неё была клебсиелла - в ТКАНЯХ паренхиматозных органов (печень, почки ,сердце), т.е. это была генерализованая инфекция, при этом в помёте её не было видно. возможно, уже пред смертью, когда и помёт испортился (да и вообще аппетит пропал), бактерию уже можно было увидеть, но я уже этого не узнаю. Факт тот, что если бы мне пришло в голову самой такое, я бы начала давать антибиотики и возможно, это спасло бы птицу.

элькар и всё такое.... не поможет это птице, которой явно уже очень плохо. даже по птице условно-здоровой, которой в целях борьбы с липомами даётся элькар ,не видно абсолютно никаких изменения и влияния его, так что птице в критическом состоянии от него пользы не будет, но это моё ИМХО.

8. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

3HAM, Саш, нет, я не могу рисковать другими, нужно убедиться, что с ней все в порядке. А потом уже куплю Дафне друга.
    Pulka, и не говорите. Ведь ему было всего лишь 9 месяцев. Если конечно нас с Димой не обманули, мы ведь покупали Джема и Дафну не у заводчика, а "с рук". Но в любом случае это уже неважно.
    Фитюлька, спасибо за ваши консультации и за внимание!!! Как сказал Assiris, мы не боги..а жаль, многое можно было исправить или вообще не допустить

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.