1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Заболевание или травма

Тема в разделе "Проблемы с оперением", создана пользователем Stesha, 1 янв 2023.

1. Stesha

Stesha Слёток

#21 Stesha, 23 мар 2023
    Последнее редактирование: 23 мар 2023
    LaTess, когда крылья начали выпадать, я вспомнила про этих бегунков, но посмотрела фото, видео и мне показалось, что всё-таки крылья не такие у них кучерявые. Поэтому и надеялась, что это не цирковирус. Да и группа в ВК у заводчицы вполне позитивная, поэтому я и не могла предположить такого подвоха. Мне не нужна была особо крупная птица, просто мечтала о сером спенгле. И вон она как моя мечта обернулась(((
    Извините меня за это отступление, ведь тема не об этом.

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stesha, сейчас как она выглядит? Покажите фото сбоку и со спинки.

3. Stesha

Stesha Слёток

Да так же
    --- Сообщение объединено, 23 мар 2023 ---
    Наверно это уже хроническая стадия.

Вложения:

4. Stesha

Stesha Слёток

Доброе утро. Прошу ваш совет. Как мне поступить? Проверить других своих птиц сначала или попробовать пристроить эту птичку, а через полгода проверить своих. Т.к. читала, что вирус может жить полгода в квартире, поэтому не пойму что мне надо делать. Если сейчас проверить, то нет гарантии, что завтра остальные не заразятся, а если уже заразились, то и нет смысла ее пристраивать.

5. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Птицу однозначно надо пристраивать. И через 4-6 месяцев проверять ваших птиц.
    Горизонтально вирус передается с трудом, но когда у соседней птицы произойдет временное падение иммунитета (линька, кладка)- то она может заразиться. Ну а в разведение таких птиц вообще нельзя пускать... от родителей к птенцам вирус передается еще ab ovo

6. Stesha

Stesha Слёток

Zosia, KatiKati, LaTess, спасибо за ответы и внимание. Птичку пристроили, остальных со временем обследуем.

7. Stesha

Stesha Слёток

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stesha, солнечные ванны - очень хорошо) лапочка)

9. Stesha

Stesha Слёток

Добрый вечер. Мы наконец-то сдали анализы остальных птиц.
    --- Сообщение объединено, 5 сен 2023 ---
    Отдельно сдали анализ Проши, который тоже жил один (приручался) и до сих пор не могу выпустить его к остальным, т.к. он имел кратковременный контакт с Буклей. И совокупность остальных птиц.

Вложения:

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Stesha, вот и отлично. Можно выдыхать.

11. Stesha

Stesha Слёток

KatiKati, да, спасибо. Стало легче.

12. Stesha

Stesha Слёток

Добрый день. Всем привет от Букли. Снова лето, снова дача. Она уже по-попугайски не разговаривает. Научилась как лесные птицы чирикать. Живёт обычно, без таблеток.
    https://youtube.com/shorts/mgw-fzgtkD0?feature=shared

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stesha, хорошая малышка)

14. Stesha

Stesha Слёток

LaTess, да, спасибо, девчушка хороша. Смотрю на неё, представляю, какая она была бы красавица, если бы ещё здоровая была...
    Но у нее прогресс, начала интересоваться игрушками)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru