1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой и вправду сегодня 2 года. я и забыл. пару дней назад помнила и забыла, болбесина. Спасибо девочки.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Бусинку поздравляем! Счастья ей, здоровья и быть счастливой дамой :)

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Два годика?!!!?
    Здорово!!! И хватит красотку абзывать хорошку помпушками :dance4: Хорошего попугашки должно быть много! :Rose: В меру, конечно.. Но все же..
    Бусюлина, бомби всех, кто говорит, что ты толстушка :P и с маленькой и красивой датой!!!

4. Мечта

Золотое перо форума

Саш спасибо за позитивное поздравление :good:

Pulka Спасибо.

5. marmellatta

marmellatta Слёток

:girl_smile: C Днем Рождения Бусеньку!!!
    Всего наилучшего ей) :girl_smile:

6. Мечта

Золотое перо форума

marmellatta Спасибо.

7. Мечта

Золотое перо форума

У Кузи случается рвота, раз в полтора месяца. не знаю из-за чего у него это происходит. Именно по ночам. Вытошнит и проходит. в это время беру его в руки и даем с мужем со шприца уголь. но за последнее время у него начались припадки от страха. боится что его берут в руку. отнимаются лаки и он находится в некой прострации. лапки не действуют, не может сесть на жердочку и держаться, становится как кукла.. приходится в клетке держать его на руке что б он отошел. занимает это минуты 3-и. потом очухивается, лапки начинают функционировать и он садится на жердочку, но тупо сидит и не понимает что с ним. потом еще минут через 3-и начинает чистится как нивчем не бывало. я уже в эти периоды боюсь его брать в руки. думаю что от стресса может умереть. сегодня ночью взяли его и успели пару раз угля капнуть в клюв и начался припадок. не знаю что с ним твориться. раньше таких припадков не было. в корме сейчас уголь а в поилке ромашка.
    У Буси участился помет с жидкостью. больше стало когда мы уехали на море отдыхать а они были у свекров. кучки больше чем у Кузи. Не знаю что с ними делать.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Оксан, это не от страха и не от стресса.. Темку в Ветконсультации создавай, его надо лечить..

9. Мечта

Золотое перо форума

А от чего??? Это именно тогда когда он в руки попадает!!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В какой момент отнимаются лапки? А все тело какое? Когда начинает приходить в себя? Он же все равно в руке, когда в себя приходит?

11. Мечта

Золотое перо форума

Лапки отнимаются когда я беру его в руки и он понимает что он в руках, паника, кричит, кусает меня и начинают отниматься лапки. тело какое, лежит на ладони так как лапки сжаты в кулачки, просто на пузе. приходит в себя когда лежит на ладошке, мы с ним говорим и не трогаем пальцами что б успокоился. встает и идет на жердочку. и сидит в ступоре.

12. Мечта

Золотое перо форума

даже взяв его сейчас у него это начнется опять.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оксан, а когда это началось? Когда он был маленьким, этого же не было?

14. Мечта

Золотое перо форума

Это началось нуууу месяца 3-4 назад. случилось это в первый раз независимо от рвоты. я не помню почему но я взяла его в руки что-то посмотреть. и так было несколько раз, раза 2. и сегодня ночью третий раз. Помню когда синяк себе на клюве набил, взяв в руки тогда этого еще не было (что б сфотографировать).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мда, очень странно.. :scratch_one-s_head:

16. Мечта

Золотое перо форума

Видно что это именно от страха у него. и беспокоит вот такая ночная рвота. может переедает??!! Может мне им ветома подавать??

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда уж меньшее количество зерна. А помет какой?

18. Мечта

Золотое перо форума

Куда меньше?? я им даю полторы ложки на день. он ест что б Бусю кормить. помет одна вода, начался такой помет со рвотой и сейчас такой. хотя он утром кушал.

19. Мечта

Золотое перо форума

Вот такое же оцепенение(припадок) описывается здесь viewtopic.php?t=11527

20. marmellatta

marmellatta Слёток

Ого...да, ну и новости...
    :shock: конечно страшно все это...
    Слушай, а ты уверена, что не мог точно отравится какими-нибудь фруктами, овощами...как мой Капль тогда магазинным салатом. Сейчас столько гадости содержится во всем покупном...
    Я очень надеюсь, что эти все последствия от страха. У меня кстати подобное случилось один раз с Зефиром, когда он еще маленький был. У него закраснел глаз, и я его брала в руки, чтобы мазать глаз. Он тоже становился от страха и ужаса, как вареная сасиска...До сих пор чувствую, что с ужасом смотрит, как я беру остальных ребят. Причем остальным нравится сидеть прямо в руке, чесать им щечки. А уж младший(Кирби) готов не вылезть из рук, ему тепло так. Тем более я его всегда грела в руках, когда он болел....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.