1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой и вправду сегодня 2 года. я и забыл. пару дней назад помнила и забыла, болбесина. Спасибо девочки.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Бусинку поздравляем! Счастья ей, здоровья и быть счастливой дамой :)

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Два годика?!!!?
    Здорово!!! И хватит красотку абзывать хорошку помпушками :dance4: Хорошего попугашки должно быть много! :Rose: В меру, конечно.. Но все же..
    Бусюлина, бомби всех, кто говорит, что ты толстушка :P и с маленькой и красивой датой!!!

4. Мечта

Золотое перо форума

Саш спасибо за позитивное поздравление :good:

Pulka Спасибо.

5. marmellatta

marmellatta Слёток

:girl_smile: C Днем Рождения Бусеньку!!!
    Всего наилучшего ей) :girl_smile:

6. Мечта

Золотое перо форума

marmellatta Спасибо.

7. Мечта

Золотое перо форума

У Кузи случается рвота, раз в полтора месяца. не знаю из-за чего у него это происходит. Именно по ночам. Вытошнит и проходит. в это время беру его в руки и даем с мужем со шприца уголь. но за последнее время у него начались припадки от страха. боится что его берут в руку. отнимаются лаки и он находится в некой прострации. лапки не действуют, не может сесть на жердочку и держаться, становится как кукла.. приходится в клетке держать его на руке что б он отошел. занимает это минуты 3-и. потом очухивается, лапки начинают функционировать и он садится на жердочку, но тупо сидит и не понимает что с ним. потом еще минут через 3-и начинает чистится как нивчем не бывало. я уже в эти периоды боюсь его брать в руки. думаю что от стресса может умереть. сегодня ночью взяли его и успели пару раз угля капнуть в клюв и начался припадок. не знаю что с ним твориться. раньше таких припадков не было. в корме сейчас уголь а в поилке ромашка.
    У Буси участился помет с жидкостью. больше стало когда мы уехали на море отдыхать а они были у свекров. кучки больше чем у Кузи. Не знаю что с ними делать.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Оксан, это не от страха и не от стресса.. Темку в Ветконсультации создавай, его надо лечить..

9. Мечта

Золотое перо форума

А от чего??? Это именно тогда когда он в руки попадает!!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В какой момент отнимаются лапки? А все тело какое? Когда начинает приходить в себя? Он же все равно в руке, когда в себя приходит?

11. Мечта

Золотое перо форума

Лапки отнимаются когда я беру его в руки и он понимает что он в руках, паника, кричит, кусает меня и начинают отниматься лапки. тело какое, лежит на ладони так как лапки сжаты в кулачки, просто на пузе. приходит в себя когда лежит на ладошке, мы с ним говорим и не трогаем пальцами что б успокоился. встает и идет на жердочку. и сидит в ступоре.

12. Мечта

Золотое перо форума

даже взяв его сейчас у него это начнется опять.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оксан, а когда это началось? Когда он был маленьким, этого же не было?

14. Мечта

Золотое перо форума

Это началось нуууу месяца 3-4 назад. случилось это в первый раз независимо от рвоты. я не помню почему но я взяла его в руки что-то посмотреть. и так было несколько раз, раза 2. и сегодня ночью третий раз. Помню когда синяк себе на клюве набил, взяв в руки тогда этого еще не было (что б сфотографировать).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мда, очень странно.. :scratch_one-s_head:

16. Мечта

Золотое перо форума

Видно что это именно от страха у него. и беспокоит вот такая ночная рвота. может переедает??!! Может мне им ветома подавать??

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда уж меньшее количество зерна. А помет какой?

18. Мечта

Золотое перо форума

Куда меньше?? я им даю полторы ложки на день. он ест что б Бусю кормить. помет одна вода, начался такой помет со рвотой и сейчас такой. хотя он утром кушал.

19. Мечта

Золотое перо форума

Вот такое же оцепенение(припадок) описывается здесь viewtopic.php?t=11527

20. marmellatta

marmellatta Слёток

Ого...да, ну и новости...
    :shock: конечно страшно все это...
    Слушай, а ты уверена, что не мог точно отравится какими-нибудь фруктами, овощами...как мой Капль тогда магазинным салатом. Сейчас столько гадости содержится во всем покупном...
    Я очень надеюсь, что эти все последствия от страха. У меня кстати подобное случилось один раз с Зефиром, когда он еще маленький был. У него закраснел глаз, и я его брала в руки, чтобы мазать глаз. Он тоже становился от страха и ужаса, как вареная сасиска...До сих пор чувствую, что с ужасом смотрит, как я беру остальных ребят. Причем остальным нравится сидеть прямо в руке, чесать им щечки. А уж младший(Кирби) готов не вылезть из рук, ему тепло так. Тем более я его всегда грела в руках, когда он болел....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.