1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А я боюсь когда птички в коридоре... Вечно страх "Кто-то в дверь позвонит, нужно будет ее открыть, а птички смотаются".
    А вообще, фото классные!

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, еще одно сходство с тобой нашла... Такая же вешалка, с той же стороны, и точно такая же дверь.. Обои фух другого цвета.. А то как в фильме "с легким паром.." было бы... :crazy:
    Бусяшка с расправленными крыльями красавица!!!! Я ее по-моему не видела в полете.. O:-)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта
    Оксан, отличные фото! :Bravo: Особенно Бусяша в полете - просто сказка! :mr47_06:

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Sana97 Мои птахи летают по все квартире, квартира однокомнатная. боязнь того что кто-то позвонит у меня нет. Потому что, когда я знаю что кто-то придет птицы либо в клетке, либо в комнате с закрытой дверью, когда приходит муж птицы уже выгулянные. А тем кого я не жду, дверь не открываю никогда, только когда муж дома. Так что у меня в этом нет проблем.

Тиша и Люба Здорово бы было если б и обои были бы одинаковые. Не видела потому что это ее первое фото в полете. Мне удалось это делать :dance4:

TaniaOK Спасибо, НО могло быть лучше. :acute:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксана, фоточки классные)) :yes4: :good:

А мои боятся из комнаты своей вылетать, :pardon: хотя вижу, что им хочется - Гриша иногда пулей вылетает из комнаты в коридор и так же пулей обратно. :crazy:

6. Мечта

Золотое перо форума

Marussia Мои не боятся потому что мне пришлось их приучить, так как клетка на кухне. При готовке уношу их. Это еще Чику я так приучила потом, он Бусю а Буся Кузю. Ну и я помогала всем. я когда иду поворачиваю либо в комнату либо на кухню и иногда птицы чуть ли не в лицо налетают. Так как и им приходится поворачивать :lol: Приходится резко приседать или отклоняться назад из-за неожиданности.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Понятно :) . А мы специально не приучаем.. Простора, конечно, маловато, но нам так легче, когда они в одной комнате.. безопасней им) спокойней нам) :wink:

8. Мечта

Золотое перо форума

В этом ты права. Когда они на кухне а я в комнате, я вечно хожу проверяю их, чем они там заняты. не могу волнуюсь. мало ли что, они ж любопытные. хоть и все убираю что б ничего не трогали лишнего. Вот недавно неделю назад. слышу сильную суету, прихожу а Буся видимо соскользнула с карниза и завалилась за штору и не могла взлететь. испугалась сильно. я открыла штору и выпустила ее. Глаза по пять копеек были. Бедняга. А некоторые оставляют на целый день птиц без присмотра :(

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Стой-стой.. это мы уже проходили. Мы тоже одно время жили в однокомнатной квартире. Птицы в кухне только ночевали.. Утром я их уносила в зал и до самого вечера они там гуляли.. вы не так делаете? В кухне же не безопасно, да и ты постоянно же не сидишь на кухне, не смотришь за ними.. :unknown:

10. Мечта

Золотое перо форума

Мы делаем так. завтракаем, я все убираю, мою на кухни. все спрятано, плита не включалась, поэтому не горячая,ничего лишнего нет. Выпускаю, клетка остается на кухне. потом либо птицы уже в клетке либо гуляют. если в клетке сидят уношу их в зал. Закрываю дверь. и готовлю кушать. Потом проветриваю, и приношу их обратно. и всееее.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Да иногда приxодиться с клеткой носиться! мои пуxи в основном в гостиной наxодятся, там никогда не летают, т.к. цветов много и не все они безопасны и в гостиной мне нет где им устроить игровую площадку, а вот гуляют за закрытой дверью в спальне, где цветов нет и на подоконнике окна кот. выxодит на утепленый-засткленый балкон очень удобно им тусоваться, в общем ношусь туда-сюда))) и вот думаю: я ведь xочу клетку по больше купить, как ее таскать? разве что подставку под клетку на колесикаx %))

12. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка Да с клеткой побольше будет тяжелее.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У меня сейчас клетка Канто стоит на журнальном столике на колесиках.. он легко проходит в дверной проем.. так что я иногда перевожу клетку вместе со столиком из комнаты в комнату .. удобно.. :)

14. Мечта

Золотое перо форума

Тиша и Люба У нас ламинат, поэтому муж мне бы запретил возить туда сюда. если б колесики были бы не с резиновой окантовкой.

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мечта, а пристать с "подумать над этим" к супругу? Или лучше не стоит? :yes4:

16. Мечта

Золотое перо форума

The_sky_of_june Неееее, бесполезно. он мне площадку сделать не хочет. Он их любит, но все должно быть параллельно и перпендикулярно.

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    А против мужчин есть еще такой фокус:
    Они терпеть не могут, когда кто-то что-то делает неправильно..
    Эмм.. Поясню..
    Ничего ему не говоря, берете материал и инструменты.. Попробуйте начать..
    Может подтянется? :D а там аккуратно отойдете в сторону и займетесь домашними делами.. А он втянется и все все все сделает :yes4:

18. Мечта

Золотое перо форума

Так мне самое главное это что б он купил мне материалы. а там и действительно я так и планировала начать самой. а он бы подтянулся видя ка я все коряво делаю. действительно не любит когда я делаю что-то правильно, сунет нос :lol:

19. Илюшка

Илюшка Проклюнувшийся из яйца

мне бы своего так приручить как у вас)

20. Мечта

Золотое перо форума

Птичульки сегодня бесятся в клетке, требуют свободу попугая, особенно Кузя. прохожу мимо, а на начинает выглядывать и пытается посмотреть мне в глаза. и ждет, может я выпущу. бедняга.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.