1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А я боюсь когда птички в коридоре... Вечно страх "Кто-то в дверь позвонит, нужно будет ее открыть, а птички смотаются".
    А вообще, фото классные!

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, еще одно сходство с тобой нашла... Такая же вешалка, с той же стороны, и точно такая же дверь.. Обои фух другого цвета.. А то как в фильме "с легким паром.." было бы... :crazy:
    Бусяшка с расправленными крыльями красавица!!!! Я ее по-моему не видела в полете.. O:-)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта
    Оксан, отличные фото! :Bravo: Особенно Бусяша в полете - просто сказка! :mr47_06:

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Sana97 Мои птахи летают по все квартире, квартира однокомнатная. боязнь того что кто-то позвонит у меня нет. Потому что, когда я знаю что кто-то придет птицы либо в клетке, либо в комнате с закрытой дверью, когда приходит муж птицы уже выгулянные. А тем кого я не жду, дверь не открываю никогда, только когда муж дома. Так что у меня в этом нет проблем.

Тиша и Люба Здорово бы было если б и обои были бы одинаковые. Не видела потому что это ее первое фото в полете. Мне удалось это делать :dance4:

TaniaOK Спасибо, НО могло быть лучше. :acute:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксана, фоточки классные)) :yes4: :good:

А мои боятся из комнаты своей вылетать, :pardon: хотя вижу, что им хочется - Гриша иногда пулей вылетает из комнаты в коридор и так же пулей обратно. :crazy:

6. Мечта

Золотое перо форума

Marussia Мои не боятся потому что мне пришлось их приучить, так как клетка на кухне. При готовке уношу их. Это еще Чику я так приучила потом, он Бусю а Буся Кузю. Ну и я помогала всем. я когда иду поворачиваю либо в комнату либо на кухню и иногда птицы чуть ли не в лицо налетают. Так как и им приходится поворачивать :lol: Приходится резко приседать или отклоняться назад из-за неожиданности.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Понятно :) . А мы специально не приучаем.. Простора, конечно, маловато, но нам так легче, когда они в одной комнате.. безопасней им) спокойней нам) :wink:

8. Мечта

Золотое перо форума

В этом ты права. Когда они на кухне а я в комнате, я вечно хожу проверяю их, чем они там заняты. не могу волнуюсь. мало ли что, они ж любопытные. хоть и все убираю что б ничего не трогали лишнего. Вот недавно неделю назад. слышу сильную суету, прихожу а Буся видимо соскользнула с карниза и завалилась за штору и не могла взлететь. испугалась сильно. я открыла штору и выпустила ее. Глаза по пять копеек были. Бедняга. А некоторые оставляют на целый день птиц без присмотра :(

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Стой-стой.. это мы уже проходили. Мы тоже одно время жили в однокомнатной квартире. Птицы в кухне только ночевали.. Утром я их уносила в зал и до самого вечера они там гуляли.. вы не так делаете? В кухне же не безопасно, да и ты постоянно же не сидишь на кухне, не смотришь за ними.. :unknown:

10. Мечта

Золотое перо форума

Мы делаем так. завтракаем, я все убираю, мою на кухни. все спрятано, плита не включалась, поэтому не горячая,ничего лишнего нет. Выпускаю, клетка остается на кухне. потом либо птицы уже в клетке либо гуляют. если в клетке сидят уношу их в зал. Закрываю дверь. и готовлю кушать. Потом проветриваю, и приношу их обратно. и всееее.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Да иногда приxодиться с клеткой носиться! мои пуxи в основном в гостиной наxодятся, там никогда не летают, т.к. цветов много и не все они безопасны и в гостиной мне нет где им устроить игровую площадку, а вот гуляют за закрытой дверью в спальне, где цветов нет и на подоконнике окна кот. выxодит на утепленый-засткленый балкон очень удобно им тусоваться, в общем ношусь туда-сюда))) и вот думаю: я ведь xочу клетку по больше купить, как ее таскать? разве что подставку под клетку на колесикаx %))

12. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка Да с клеткой побольше будет тяжелее.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У меня сейчас клетка Канто стоит на журнальном столике на колесиках.. он легко проходит в дверной проем.. так что я иногда перевожу клетку вместе со столиком из комнаты в комнату .. удобно.. :)

14. Мечта

Золотое перо форума

Тиша и Люба У нас ламинат, поэтому муж мне бы запретил возить туда сюда. если б колесики были бы не с резиновой окантовкой.

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    Мечта, а пристать с "подумать над этим" к супругу? Или лучше не стоит? :yes4:

16. Мечта

Золотое перо форума

The_sky_of_june Неееее, бесполезно. он мне площадку сделать не хочет. Он их любит, но все должно быть параллельно и перпендикулярно.

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh
    А против мужчин есть еще такой фокус:
    Они терпеть не могут, когда кто-то что-то делает неправильно..
    Эмм.. Поясню..
    Ничего ему не говоря, берете материал и инструменты.. Попробуйте начать..
    Может подтянется? :D а там аккуратно отойдете в сторону и займетесь домашними делами.. А он втянется и все все все сделает :yes4:

18. Мечта

Золотое перо форума

Так мне самое главное это что б он купил мне материалы. а там и действительно я так и планировала начать самой. а он бы подтянулся видя ка я все коряво делаю. действительно не любит когда я делаю что-то правильно, сунет нос :lol:

19. Илюшка

Илюшка Проклюнувшийся из яйца

мне бы своего так приручить как у вас)

20. Мечта

Золотое перо форума

Птичульки сегодня бесятся в клетке, требуют свободу попугая, особенно Кузя. прохожу мимо, а на начинает выглядывать и пытается посмотреть мне в глаза. и ждет, может я выпущу. бедняга.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.