1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Кого щипает, вас? Щипает или сильно кусается?

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Хвостик нормально, не беспокоит, думаю все будет в порядке. Бусинка частенько Чику гоняет, думаю, может они не сошлись характерами и не подходят друг к другу. :( :( :( :( :(

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

щипает или кусаеться... просто проявляет xарактер, он же пацан и взрослеет. Мой Гаврюшка вообще последнее время по вечерам кидается на мои пальцы если в клетке xозяйничаю и при этом возмущается громко, мол: "Мой дом-моя крепость и нечего тебе здесь делать!" и это тоже не так давно проявилось...так что это я думаю Чикуня просто важничает

4. Мечта

Золотое перо форума

Нет это щипание, что потом кожа краснеет. Если кусается то с агрессией, а тут сидят и покойно себе пощипывает. аж злость берет.

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мечта, не надо злиться. У птичек каждый жест, каждое движение что-то обозначает. Надо присмотреться и понаблюдать.. все надо делать по доброму, без злости и нервов. У них другой язык общения. :)

6. Мечта

Золотое перо форума

Он как будто что-то собирает. :(

И еще ругаются попики, он к нам просится а она его за это гоняет по клетке. :(

7. Мечта

Золотое перо форума

Сегодня травку не поделили, напали, друг на друга аж свалились на дно клетки. Хоть вешала травку не в одном месте. Она становится инициатором драки в основном, а иногда он видит, что она пришла с не дружбой и начинает пищать и прогонять ее. А иногда приходит мириться к ней, а она ни в какую не хочет и бьет его.

8. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Я бы на Вашем месте птиц рассадила. Иначе придется лечить травмы. Но мнение лично мое.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, может, действительно, рассадить пока птиц, временно? Вы же, кажется, не сводили их постепенно? Может, попробовать?

10. Мечта

Золотое перо форума

именно сейчас пока нет возможности отсадить, нету второй клетки: ( Значит все-таки не ладят они?? плохо. : ( И это же не нормальное поведение в паре?? Что э такое. Да мы их сразу посадили вместе. Я попробую еще заснять как они себя видут.

11. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Вы уверены, что птицы разнополые?

12. Мечта

Золотое перо форума

на 100% Уверена. Может она его очень сильно к нам ревнует?? иногда Чика к нам прилетает, она начинает кричать и громко чирикать, зовет его. Но уже ж и сама за ним летит к нам, а отношения явно изменились, даже муж дома бывает мало, заметил, что что-то произошло в их отношениях. Или может это норма??

13. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Птиц надо приучать друг к другу постепенно. Я уже месяц держу клетки рядом, но птичиков вместе не сажаю, потому что ругаются на прогулках. Чуть позже посажу.

14. Мечта

Золотое перо форума

Ну вот. Они так хорошо начили ладить, а вот уже около 4-5 дней так себя видут.

15. Мечта

Золотое перо форума

А по отдельности не могут они, иногда выпускаю одного, когда ругаются, так зовут друг друга и Чика сидит на клетке, а она на потолке весит.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, они же еще не долго вместе, скорей всего, "притираются", у птиц тоже по-разному отношения складываются. Если нет драк, серьезных столкновений, можно и оставить их вместе. А если видите серьезный разлад, лучше рассадить и постепенно "знакомить" заново. Побудут по одному, соскучатся.

17. Мечта

Золотое перо форума

Да может притираются. каждый свой характер показывает. буду наблюдать за ними. Если что придется отсадить

18. Мечта

Золотое перо форума

19. Мечта

Золотое перо форума

а вот фото. с лева Бусинка а с права Чикуня.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, на видео я большого криминала не увидела, они же вроде из-за какой-то еды "ругаются"? По поводу еды всегда стычки случаются, пока кто-то уступать не научится :) (у нас мальчишки уступают, хотя в паре влюбленных, девочка тоже может уступить кавалеру).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.