1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Чика и Бусинка

Ой, как здорово комикс получился. :good: :good: :good: Ксюшка, размести его, пожалуйста...

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Люба. Отношения у птичек как видишь хорошие. :D Все спокойно. Иногда бывают качельку не поделят, но это дело привычное и безобидное.
    Уже отправила в комиксы.

3. Мечта

Золотое перо форума

Купила ткать и сшила своим любимкам чехол на клетку.

4. Seraya

Seraya Слёток

А воздуха им там хватит? Я вот все боюсь сильно закрывать, накрываю только сверху, на половину высоты.

5. Мечта

Золотое перо форума

Воздух поступает с двух сторон.

6. Мечта

Золотое перо форума

Кузеныш мой взрослеет. Прошла первая линька. Шапочку отростил, с каждой стороны по бусинке. Красавчик. Иногда вижу как они клювиками стучат друг другу. Не вижу что б они чесали друг друга :( А так гуляют хорошо, бывает ругаются по семейному. Кузя так и остался настойчивым и не убегает при первом же Бусиной агрессии. Заметила одну закономерность. Когда мы приходим домой Кузя постоянно сидит на качельке, увидев нас Буся тут же бежит его сгонять. Получается что пока нас нету она ему разрешает там сидеть а как мы приходим сразу гонит его. Хм.
    Моя малышка Бусяшка о чем-то задумалась:

Кузя стоит такой важный, красавец мой:

Кузеныш выпендривался перед Бусяшай:

Один раз Кузя нечаянно залетел в туалет и не мог вылететь, очень испугался, запыхался, я попыталась посадить его на жердочку но ему было очень страшно, но все же сел и я его вынесла. Потом некоторое время так сидел:

Один раз получилось сфотографировать его в полете:

Здесь они занимались какими-то делами:

Бусяша засекла меня, что я их фотографирую:

Кормила Бусю зернышками. Кузя бедный перед тем как подойти и взять первый раз с пальца зерно весь издергался, подпрыгивал от страха, шугался бедняга. Потом понял что это не страшно и стал прогонять Бусю. Поэтому сын стал кормить Бусю а я Кузю. Намусорили свинюшки.

7. Мечта

Золотое перо форума

Маленькое хулиганство!

"Слушай Кузя, я сейчас тебе кое-то покажу!! "

"Вот тут можно грызть секцию!!!!"

Хозяйка стала ругаться и говорить что секцию грызть нельзя!!
    "А что, я ничего ни делала, я тут стояла"

"Буся ну что-ты врешь, это же ты грызла"

"Я там только голову чесал"

"Ладно!!! Признаюсь, это я грызла. Простите меня пожалуйста, я больше не буду."

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Красавчик! :yes4: Смотрится ещё очень моложаво :D , конечно... 4 месяца ему (с небольшим)?
    Ага, у нас так Гоша - когда на кухню случайно залетел - так же испугался и так же потом сидел, "дышал клювиком".

Молодец :good: ! Птичкам понравился чехольчик? :)

Оксана, классные фоточки! :Bravo:
    Окрас Кузёныша очень нравится :man_in_love: :oops: .

9. Мечта

Золотое перо форума

Marussia. Да ему 4 месяца!! Да мои птички оценили чехол. :) Теперь вечером им свет не мешает, и перестали будить нас в 5.30 утра.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, какие хорошенькие малыши! :Bravo: Очень красивые окрасы :) А "комикс" последний - просто супер! :good:

11. Мечта

Золотое перо форума

TaniaOK. Cпасибо.
    Эх пойду я на поиски корма. Не могу найти опять уже несколько дней. Достало уже все блин. Опять недавно в зоомагазин зашли а там пара волнистиков и пара корелл продавались. Продавали только парами и с клеткой. Видимо кто-то принес птичек из дома. Мальчик волнистик очень нервничал бедняга, крылышками подергивал нервно, а подружка его спокойна себя вела. Жалко блин. Муж стал что-то ему говорить и самец успокоился. Стал слушать с восторгом. Кто же и почему их принес в магазин, бедных птичек.

12. Валя

Валя Слёток

Мечта у нас рядом школа и там "живой уголок" - вольер с попиками. Так нам охранник сказал, что ни одной птицы они не купили, все приносили. Правда волнистики рассплодились (и там птиц около 50), пара неразлучников (принесли с клеткой) - надоели кому-то :evil: и по-моему 4 кореллы. В магазине может кто путевый купит, а в шкле какой там уход? :cry: Я периодически хожу наблюдаю за птичками - много волнушек (молодняк) больные, видела одну самочку как Ася была у Gaika и у нее ооочень сильно был отросший клюв, она сама практически не могла кушать и она выпрашивала, чтоб ее кормили из клювика. И вот там летают птички моей мечты, а выпросить чтоб мне продали боюсь. Вдруг она больная будет и я не смогу ее спасти...

А фоты супер обалденные :good: :D

13. Мечта

Золотое перо форума

Валя ого 50 птиц. Одуреть можно. ай с этими магазинами одно расстройство. Сейчас опять пойду на поиски корма. И опять надо смотреть на бедных птиц, потому что сын побежит сразу к клеткам. :(

14. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Очень милые, красивые птички у Вас! А вот на Чикуню смотрю, аж как будто летнее синее небо,а не попугайчик! :girl_smile: В восторге!
    Жду недождусь, когда мой птичка Проша начнет сам к нам приставать! :Yahoo!: Уж очень хочется... :)

15. Мечта

Золотое перо форума

TanjuSky. Спасибо. Чикуни к сожалению уже с нами нету :( Он умер.

16. TanjuSky

TanjuSky Пуховичок

Мечта, боже как мне не ловко... :fool: Прошу прощения! :sorry: :cry:

17. Мечта

Золотое перо форума

TanjuSky. Да ничего. вы же не знали.

Уже около двух месяцев думаю над тем что б поменять название моей темки. А в голову совсем ничего не приходит. Не хочется что б тема была привязана к именам моих птичек. Может кто-то мне поможет, подкинет пару идеек??? А я совсем голову сломала.

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

простите за тупой вопрос, но у вас сколько попугаев? *еще раз простите, совершенно запуталась уже*

19. Мечта

Золотое перо форума

2. Буся и Кузя.

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

я тоже над своей темой задумалась, когда Светку потеряла. Так и не успела с её приобретением поменять название темы, чтобы и она числилась, а теперь уже и не надо... Назовите как нибудь просто, как Pulka, например (Мои пернатики), что нибудь похожее... "Волнистая парочка".

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru