1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Чика и Бусинка

Ох так тяжело. Птицы не идут на контакт. Дикари до ужаса. Ни какого интереса. а так хочется друга родного как Чикуня. Так скучаю по нему. Закидайте меня тапками, но не люблю я их так как Чикуню. Вижу что они не хотят со мной общаться и мне расхотелось. Что они есть что их нету одно и тоже. думаю что лучше бы Чика у нас был один. может и было бы все хорошо. :( Подумаете что я больная, но пишу вам правду. Как есть, как все чувствую.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта
    Оксаночка, понятно, что когда птица одна живет, она волей-неволей ориентируется только на человека. Куда ей деваться.. Когда есть другой пернатый, то с ним, птице, конечно, будет интереснее. Ничего не поделаешь.. :unknown:

3. Мечта

Золотое перо форума

TaniaOK. поэтому глубоко в душе я не была согласна с мужем заводить второго. Я понимаю что это эгоистично с моей стороны. Но ведь это не плохо когда птичка волей-неволей ориентируется только на человека. От этого же птичке хуже не становится. Эх так хреново мне просто пипец какой-то. У мужа тоже такие же чувства как и у меня, Что нет привязанности к ним и нет такой любви. Чикуня был роднюлечкой, лапочкой, нашим маленьким солнышком. Бусю купили только ему. Проходим мимо клетки и так сердце зжимается от боли. Сидят эти дикари, и нет веселых родных глазок, веселой мордашки, рвущейся к нам. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Хочется одного попугайчика, ручного и родного. :wall:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Оксан, ну ты же сама понимаешь.. Как раз птичке и становится плохо, когда ей не с кем больше общаться. Люди же не могут общаться с птицей 24 часа в сутки. А общение волнистому попугайчику очень нужно. Для людей птичка получается просто живой игрушкой: когда захотели - поиграли. Нет времени - ничего, посидит, подождет, куда ей даваться. Но разве это хорошо по отношению к птичке?

Хотите ручного - отсадите Кузю. Занимайтесь с ним, тратьте на него время. Чем больше, тем лучше. Сама знаешь, чем больше пообщаешься с мелким, тем быстрее он привыкнет. Труда и времени надо много вложить в попика, прежде чем он ручным станет..
    Подержите 2 - 3 месяца их отдельно. Кстати, и с Бусей можно и нужно заниматься. Только по отдельности от Кузи.

5. Мечта

Золотое перо форума

Мы пробовали отдельно их . Хотим Ручного, НО это нереально в однокомнатной квартире. Мучаются они и мучают нас. Мои нервы этого не выдерживают. Слабая психика у меня. Живут пусть и живут вместе. Не дружив с нами. плохо что нет второй комнаты. Депрессия у меня со смерти Чики, не могу отойти, ничего не радует. Делами занимаюсь, ребенком занимаюсь, домом занимаюсь. Дел всегда хватает. А вот не хватаем мне Чикуни. даже покупка Кузи ничего не изменила во мне. Все бесит.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Оксан, ну попробуй по-другому на это смотреть: Бусе и Кузе ведь неплохо вместе. Попробуй порадоваться за них. Просто понаблюдать за ними, вкусняшку предложить.

Ну а Чиконьку уже не вернуть.. Ну невозможно это.. И никогда у тебя не будет ТАКОГО ЖЕ попугая. Даже если бы у тебя снова был один мальчик, он бы все равно был другим.

Мне тоже было ужасно тяжело после ухода моего любимого птица.. И, хотя мы взяли другую птичку, чтобы заполнить пустоту (невыносимо было смотреть на пустую клетку), все равно я долго не чувствовала к ней горячей любви. Слишком сильно любила того Кешу. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы боль утихла. И новую птичку я тоже полюбила. И остальных тоже люблю. Время, только время..

7. Мечта

Золотое перо форума

Только и остается радоваться за них, что они не одиноки, что они вместе. Только тяжело это осуществить. Эгоистично, но хочу что бы было радостно мне, за себя, для меня. Думаю о своих чувствах. :(

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Мечта
    Оксана, так больно читать твои сообщения :cry:
    У меня нет ни одного ручного попугайчика. И даже более того, они все меня боятся. Но я их люблю и не требую от них взаимности. Мне приятно за ними наблюдать, заботиться о них. Я счастлива уже от того, что они сыты, здоровы, у них хорошие условия для проживания. Они летают, общаются друг с другом, находят свою любовь и дружбу. Как только представлю, что они могли попасть к таким хозяевам, как Марина, у которой я Филю забрала и сердце сжимается от горя. Может это звучит самоуверенно, но я счетаю, что я осчастливила 11 птичек и сама счастлива от этого.
    Может тебе стоит подумать и о том, что твои птички могли попасть в жуткие условия и у них не было бы шанса выжить. Когда Кузя вырастит, у них с Бусей могут быть птенчики. Это такое счастье наблюдать за их ростом и развитием. Может и ты найдёшь в этом счастье?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Оксан, я боюсь, твои чувства еще долго будут говорить тебе о боли.. И ничего с этим не поделаешь. Ты все время вспоминаешь Чиконьку и хочешь, чтобы было, как раньше. Пока ты не "примешь", что так уже никогда не будет, ты будешь ждать от них невозможного и сердиться, что они тебе этого не дают.. Но они же не виноваты.. К сожалению, только ты сама, когда у тебя переболит, сможешь взглянуть на них другими глазами. И тебе будет радостно смотреть в их глазки-бусинки, наблюдать, как они кормятся или чешут друг друга, играют, летают.

10. Мечта

Золотое перо форума

Я знаю что вы правы. Что им у меня хорошо, спокойно, тепло, чисто и сыто. Gaika А мне хочется взаимности и даже ОЧЕНЬ. С ними так приятно общаться когда есть взаимная любовь и интерес. А так одиноко и грустно что нет возможно пообщаться с этими маленькими комочками, что нет ко мне интереса и любви ко мне. Я всегда мечтала о друге, о ручном попугашке. Но все мечты рухнули и разбились об медный таз в пух и прах.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Оксан, ты не права. Можно приручать потихоньку и двух. Я сейчас сразу не соображу, кто, но кто-то из форумчан брал сразу пару, и потихоньку приручил их :) А у тебя Бусинка знает тебя давно - очень хорошо для приручения. Кузенька - малыш совсем, тоже пойдет на контакт. Так что пробуй, общайся. Не жди, что они сами к тебе прилетят, как это было с Чикой. А иди к ним, разговаривай, вкусняшку давай. У меня в стайке девчонки диковатые, но и то постепенно начинают сами прилетать на плечо (на руку - нет). А недавно Нюша разрешила поцеловать себя в клювик!! Вот радости было (для меня, естественно). А ей уже год и 3 мес, и она очень настороженно относится к людям. Так что даже в стайке они потихоньку идут на контакт. А у тебя всего 2 попика. Оксан, все получится, и они будут ручными, просто общайся с ними побольше.

12. Мечта

Золотое перо форума

Буся стала убегать от меня, она вольная птица:" Куда хочу туда лечу". :) И Кузя видит что она убегает от меня, и он бежит с ней за компанию.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

За вкусняшкой прилетит :D У меня даже ручнейший Кеша - вольная птица. Если сам не захочет - не придет :twisted:

14. Мечта

Золотое перо форума

Ну ничего, буду стараться. просто у меня депрессия, очень плаксивая, плачу каждый день. Надеюсь скоро пройдет. Просто тяжело терять друзей.

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Оксан, возьми себя в руки.. птицы тоже чувствуют как ты к ним относишься...соберись, не надо так депрессировать сильно, так и заболеть можно.. давай улыбаться и радоваться новым друзьям и новым возможностям!!! :acute:

16. Мечта

Золотое перо форума

Люба. Да надо взять себя в руки. А то чувствую себя ужастной хозяйкой.

17. Мечта

Золотое перо форума

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Какой хорошенький!!! O:-)

19. Мечта

Золотое перо форума

Заметила что он становится игривый. Делает быстро головой вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз, быстро. как будто танцует.
    Еще Кузя вот так вот дремлет. Клювом утыкается в полку. Тут я его побеспокоила фотоаппаратом, приподнялся чуток. И на жердочке так опускается.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Лапочка какой Кузенька O:-) .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.