1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:) :) :)
    а насчет травки для котов - я брала что-то подобное и один контейнер делала для кисок, а второй для папужек. давать можно, но только главное смотреть что б ничего не зацвело! а то иногда бывает.

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А можно эту травку без земли выростить??

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я в вермикулите рощу- продается в цветочныx магазинаx и на сайте о нем отзывы положительные(не помню где почитать, по моему в где-то в кормлении). только его надо чаще поливать чем землю. и многие выращивают на марле - у меня не очень получилось. а в земле можно выращивать только не в покупной магазинной и не удобряемой.

4. Мечта

Золотое перо форума

вермикулите- это что такое земля??

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

6. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо.

Я все своих попиков не могу приучить купаться, сегодня даже травки набросала в водичку, ходят только собирают и кушают, а Бусинка вообще хитрая, ждет когда Чика вынесет из воды и забирает. Совсем не хотят купаться :(

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мечта, похожий запах я вынюхала в дополнительном корме Vitakraft. Тогда я не стала его давать, мне он тоже показался чересчур подозрительным, хоть и предполагала, что пахнут скорее всего ароматические добавки и причем все сразу..

8. Мечта

Золотое перо форума

Вот как не одна я такая :) . Просто лучше давать свежие фрукты и все, так лучше.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Иногда витаминки спасают, особенно при линьке или во время болезни (не дай Бог)!

10. Мечта

Золотое перо форума

Я витаминчики смешиваю с кормам общеукрепляющие.
    Сегодня Чикуня меня напугал. Начал чихать, попискивать и вытягивать шейку, не переставая. Потом через секунд 15 вылетело из горла зернышко. Бедняга, откуда взял не знаю, лета в комнате. Напугал меня до ужаса.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Пишу у Вас, а то не тема Оливки... загрузить лично для меня проще на Яндексе. там у меня почта и легко видео загрузить. Там надо зарегистрироваться или почтовый ящик завести и будет отдельно Ваша личная страничка, где и фото и видео и много чего другого можно.
    Конечно Гаврюшенька останется роднулькой и любимым, просто он талантлив по моему :oops: и xочется это развивать.

12. Мечта

Золотое перо форума

Сегодня Бусинку покупала, дождиком поливала пока она в клетке сидела. Первое купание. А Чикуню в руках купаю.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:lol: :lol: :lol: то ли птичка, то ли водяной...в любом случае очаровашки!!! :wink:

14. Мечта

Золотое перо форума

Почта у меня есть, значит просто регистрация и все, грузи сколько хош??

А-а-а-а-а. :lol: :lol: :lol: :lol: С водяным точно в цель.

15. Мечта

Золотое перо форума

Если талант значит будет говорить. :)

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, а не замерзнет? может не надо насильно так сильно мочить? мой иногда просто ополоснется, где ему надо - животик или под крылышками, иногда и весь такой же мокрый... но мне кажется, что так и простудиться недолго. У вас не холодно в квартире? В Минске сейчас также как и в Москве - +10 +15, в квартире прохладно, или вы обогреватель включаете?

А может у меня паранойе.. боюсь простудить...

17. Мечта

Золотое перо форума

Да у нас обогреватель. Она вообще не хочет в воду заходить. Да точно так же как в Москве.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мечта не стоит птичку насильно купать. Она может на всю жизнь потерять к вам доверие :(.
    Попугайчики очень чистоплотные создания, она и без воды почистится.
    У меня тоже не все купаются, ну и что? Алешка, когда был маленький и жил один, купался только под струей воды из под крана, а сейчас вообще не купается. Алиса раньше любила воду в тарелке, а сейчас мокрые листья любит... Все любят по разному, но есть и такие, которые никогда к воде не подходят. Летом, в связи с жарой, я их обрызгивала из пульверизатора всех, у меня есть пшикалка парикмахерская, там очень мелкие брызги получаются и пшикала над клетками.
    Я хочу сказать, что сейчас нет необходимости насильно мочить птицу, да еще так сильно, против ее воли.

19. Мечта

Золотое перо форума

Olivka. спасибо за совет. Больше не буду. Ни хочет ни надо. :) :oops:

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну, и хорошо :friends:, я думаю, она посмотрит на мальчика и тоже захочет попробовать сама :wink:. Попугайчики, они и есть попугайчики, повторюшки :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.