1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Чика и Бусинка

У меня Тиша жил в маленькой клетке до Буси, и только перед Бусей я купила им новую просторную клетку..

Конечно лучше было бы, чтобы она зашла в нее второй, чтобы не гоняла малыша со своей территории а чувствовала себя в ней гостьей... Здесь еще какой мальчик еще попадется. Некоторые малыши быстро осваиваются и чувствуют себя как дома..

Ксюш, я бы не стала сильно переживать по этому поводу и сделала как Одесситка сказала, перевела бы Бусю пока в маленькую клеточку... Она же гуляет сейчас постоянно а клеточка нужна пока спит, так? А появится малыш, поверь переклички даже будет достаточно, чтобы не заскучать ей в маленькой клетке..:)

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Люба. Я ж говорю. Буся. Сидит на кухне в большой клетке. И большую клетку некуда в комнате поставить. Я когда ее приношу в комнату (когда готовлю кушать) ставлю ее на сынулин диван, больше ее некуда поставить: ( Поэтому малыша в этой большой клетке поставить некуда. : ( Для маленькой клетки надеюсь, места найдется. А для большой нет. Поэтому придется надеятся на хорошее. Да и Буся стала больше в клетке сидеть, грустить. Хочу, что б малыш подрос, перелинял и стал взрослым мальчиком, что б больше вероятности было, что он ее и ее сердце завоюет. Как такой план????

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня в свое время тоже не было где клетку притулить, так очень пригодилась простая табуретка пристроенная возле стены, а на нее клетка. может есть в комнате такой уголок?

4. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. Углы есть, а табуретки нету :( А как Буся отреагирует на другую клетку?? Она в ней живет уже 8 месяцев.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

надо срочно где-то достать табуреточку или маленький журнальный столик! :don-t: может у кого из родственников можно не время одолжить? я думаю что Буся на новую клетку отреагирует лучше чем на свое одиночество...когда у Гаврюши приступ я всегда отсаживаю Крошку в другую клетку и ничего, она и там здорово скачет, а клетка меньше и без Гаврика. просто пока есть время это надо делать по-тихоньку, за пару дней. зато потом мне кажеться, дела будут лучше, если Буся перейдет на жилплощадь мальчика. а так она и старше да еще и ее территория...попробуйте что-то придумать! а в клетку главное положить Бусинки жердочки качельки и игрушки из старой клетки, ну и ты все время дома, а это главное!

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У меня остро тоже стоит этот вопрос, так как квартира тоже однокомнатная... клетка ооочень большая для нашей комнатки. Сейчас она стоит на гладильной доске между шкафом и диваном, причем полностью загораживая доступ к шкафу... мои пыхтели, но ничего не поделаешь - надо - значит надо.. :don-t:

7. Мечта

Золотое перо форума

Да. что нибудь придумаем, главное любовь и забота. :) Но муж пока не готов, слишком быстро не хочет заменить друга( по его мнению это не правильно, мы еще скорбим по малышу). Но и клетку провезут наверное на следующей недели. Позвонила заводчице. Расскрас у нее есть, как бусинка, потом как Чика и голубенькие.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

уверенна что все получиться! а если что коллективно подскажем! самое главное прийти в себя всем надо.

9. Мечта

Золотое перо форума

Да я знаю что вы всегда поможете и посоветуете. Сегодня много дел, целый день в заботах, поэтому сегодня не плакала. Буся все грустит, достала ее из клетки а она пошла обратно. От скуки птички умирают или нет???

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я вот думаю, что скорее всего отравление все же было. Но не обязательно продуктами. Может быть например металлами или еще чем-то. К земле/цветам, доступа у них нет?

Вот что прочитала на нем. страничке про отравления металлами:
    При острых отравлениях металлами (например, свинцом, цинком или медью) у птиц появляется внезапно чрезмерная слабость и они дрожат всем телом. Количество яда такое большое, что симптомы проявляются мгновенно и состояние птицы быстро ухудшается. Многие птицы через самое короткое время не могут от слабости держаться на жердочке и спускаются на пол. У многих сильный понос и консинсенция помета очень влажная. Через некоторое время появляется кровь в помете, т.к. затрагиваются внутренние органы.

Ну и просто в дополнение:
    Некоторые отравления металлами протекают в хронической форме, т.е. недомагание провяляется постепенно. Это может выражаться в нерегулярной рвоте, поносе или полиурии, повреждения печени ведут к повышенной сонливости, выпадению перьев или даже к слепоте. Часто присутствует ослабление имунной системы, поэтому птицы часто страдают другими заболеваниями. Определит хроническое отравление очень нелегко и поэтому часто остается незамеченным.

И вот еще:
    Почему тогда отравлени цинком так редки?
    Очень просто: это совсем не так.
    "Наша" клиника при непонятных симптомах проверяет всегда на отравление цинком. В очереди всегда сидит минимум один пациент с отравлением цинком. Просто далеко не каждый врач может взять кровь у волнистого попугая. А у тех кто может, не всегда етсь подходящая техника именно для этого теста.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

б-н клетки что ли?!!!! :scare:

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, Одесситка, если бы только клетки :(
    Примерный перечень на МБ.

И еще много где в быту, только в меньшем количестве. Но проблема в том, что они накапливаются в организме и совсем из него не выводятся. Чтобы вывести нужны специальные препараты, которые их связывают. Обычные сорбенты тут не помагают и сам организм не может их вывести. Но и вещества такие, что в качестве профилактики их тоже использовать нельзя.

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да! Как все же важна хорошая клетка! Спасибо, Хелен за просвещение. Не знала! А вот как понять опасна клетка или нет?

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, спасибо за ссылку... читаю и думаю, как же мы не задумываемся над такими простыми вещами... :unknown: Сколько крошек страдает из-за нашей несознательности..

15. Мечта

Золотое перо форума

Нет к земле и цветкам доступа нету. Да ссылка очень хорошая. Не думала что такие предметы могут быть опасными. Буду знать.

16. Мечта

Золотое перо форума

доступа к таки предметам у него не было.

Клетка у нас вроде БЫ безопасная металлическая. но чем покрыта не знаю.
    Вот тут хорошо видно:

17. Чибрик

Чибрик Слёток

Клетка-то хорошая, но возможно оцинкована. У меня почти такая и я уже задумываюсь, может перекрасить? Опять же перекрасить не проблема, но надо наверняка знать какой краской, чтоб безопасно было и чтоб не отслаивалась.

18. Мечта

Золотое перо форума

Чибрик. А узнать то мы не сможем какие у нас клетки??? Ни как??

19. Чибрик

Чибрик Слёток

Мечта, вот как определить я не знаю :unknown: , нужен спец какой-то, может по краске или по металлам.

20. Мечта

Золотое перо форума

Чибрик. Нда. остается надеяться что покрытие нормальное.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.