1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Чика и Бусинка

Вроде как нужно под крылышком посмотреть???

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ФОтка там в сообщении 16.
    Они могут быть и на и под..

3. Мечта

Золотое перо форума

TaniaOK. да я нашла фото. Их вообще хорошо видно или надо сильно присматриваться??

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну, фотка там увеличена, конечно, они поменьше. Лучше у Одесситки уточнить, она как-то боролась с этими вредителями.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мечта, это точно не пероеды, что Вы там видите. Пероеды не кругленькие, а длиненькие. Они подвижны и очень юркие, на свету тут же зарывются по глубже в перышки и вот так неподвижно в виде точечек (тем более красных) сидеть не будут.
    Вот тут фото Одесситки.

6. Мечта

Золотое перо форума

На поддоне нет таких тварей. Буду наблюдать Бусю, и постоянно осматривать, хотя она вертится постоянно. Тогда это может быть грязь в том числе и точки??

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А на поддоне они будут , Оксан, когда обрабатываешь птицу... они сбегают от отравы и сыпятся..

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Оксаночка привет! как ты?
    пероедов на таких беленьких птичках хорошо видно. особенно под крыльями! хоть и быстро убегают, но ты видишь как они убегают! так что не спутаешь! и они длиненькие как Helen и писала. на счет красненьких....попробуй все таки фото сделать. может двоем Бусю подержите.
    кстати моего нового кошачьего питомца тоже Бусей зовут - Буся-Бусинка-Бусинда или "маленькое гов....стое недорозумение" :crazy:

9. Чибрик

Чибрик Слёток

Одесситка :ROFL:

10. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. Ирочка плохо я , очень плохо. Реву и реву. Как успокоиться не знаю. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Как говорил Чикуня: "Буся, Бусинка, красавица".

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксаночка, никаких слов тут не найти... время, только время...
    И что плачешь - правильно, надо всё выплакать, в себе ничего не оставляй. А то я, когда не стало мамы, не могла плакать... почему-то... ну вот что-то случилось с организмом... а потом заболела тяжело.

Мы с тобой. Держись.

12. Мечта

Золотое перо форума

Marussia. Скорее бы это время прошло :wall: . Уж сильно больно. :cry: Я и не могу все держать в себе, я очень эмоциональная, все само выходит, и не прекращается.

А вот если брать Буси мальчика, для нее принципиально какого цвета будет?? Может такого цвета как Чикуня?? Что б больше вероятности было что она его примет?? Или все же не?? По запаху различают?? И хочется что б был тоже ручным и привязанным к нам. и как это сделать в однокомнатной квартире??

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Оксаночка Мечта! мы тебя очень понимаем! и очень поддерживаем! у самой паршивое и какое-то грусное настроение...все тоже отойти не могу! не вериться самой что так быстро малыша не стало...ты плачь плачь, горе выйдет. это жизнь и вечного нет ничего! терять всегда тяжело и непонятно почему это происходит именно с тобой...но жизнь идет и ты сама это почувствуешь, боль притупится и с ней можно будет жить, а слезы заменятся воспоминаниями, сначала с грустью, а потом уже с улыбкой. самое главное что у тебя есть сынок и муж. а это главные люди в твоей жизни! берегите друг друга и как можно чаще говорите о том как вы любите! от всей души желаю вам крепкого семейного счастья!
    а Бусе надо наверное подыскать малыша от заводчика еще не пуганного руками, и может есть возможность на кухне подержать, а кого то в комнате? насчет цвета не уверенна, все таки они больше на запахи реагируют...может кто еще подскажет! а приручишь новенького обязательно! и он сможет заполнить пустоту в сердце!

14. Мечта

Золотое перо форума

Ирочка спасибо дорогая. У меня есть заводчица у которой я брала Чику и Бусинку, проверенная. У меня ж и стоит клетка на кухне. А вот на прогулке Бусинка в комнате гуляет. И будет видеть малыша, наверное трудно так будет приручить. Малыш будет к ней лезть а она будет его клевать. Ну или пусть гуляет Буся а малыш в клетке, а потом наоборот.?? Контакт только через прутья,?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не говорите девочки, пустота в сердце, и чем ее восполнить не знаешь.. Другого такого же Чикуню не найти.. Ксюша, но я уверена, что у тебя сердце большое и в нем найдется место для другого мальчика.. Он будет не такой как Чика, но тоже будет свой, родной и любимый.. И ты обязательно полюбишь его таким какой он есть..

Думаю, что цвет не имеет никакого значения для Бусинки никакого...

16. Мечта

Золотое перо форума

Люба. конечно полюблю O:-) . Но жалко и печально, что такого как он не будет, а очень хочется. :( Я бы уже взяла малыша. :scratch_one-s_head: Что б переключиться, а то совсем хреново. А муж пока не готов. Сын и муж сказали что хотят назвать тоже Чикой. :shock: А можно ли??? не плохая ли эта примета, или это все придумки?? Если такого же цвета брать, она ж поймет это это не Чика??

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я бы на твоем месте тоже уже сейчас бы взяла! отвлечетесь и ты и муж! и называйте спокойно Чикой! надо верить в Бога и в удачу, а не в глупые приметы! у вас все получится! да и сынок все равно будет Чикуней называть.
    пока Буся гуляет - новенького относишь на кухню, и наоборот. мои вон друг друга 3 месяца слышали, сначала истерили, но быстро привыкли и только перекличку по утрам устаивали. приручению это не помешало. Кроша даже более ручная чем Гаврик.

18. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. ты права, лучше относить, я и не подумала о таком варианте :Rose: . Тоже думаю около трех месяцев передержать отдельно. Но вот только у Буси клетка большая, а у малыша будет поменьше. Как эту проблему решить.??? ведь вроде у мальчика должна быть побольше, или все же пусть подрастет и идет в Бусину квартиру??

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

А я бы уже по тихоньку перевела Бусю в клетку по меньше(она ведь часто на прогулке) и к появлению малыша посадить его все таки в большую. а потом все по правилам(чтоб не было сюрпризов) подсадить Буську к мальчишке.

20. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка. если пересаживать Бусю в клетку по меньше, а большую принести в комнату, мне негде ее поставить. и для нее наверное шоком будет и потеря любимого и клетка чужая. Сча она часто сидит в клетке, грустная :( Раньше с Чикай носились как угорелые, друг за другом. А сейчас ей не чем заняться. И что тогда делать??? Прям ни как по другому нельзя??? Провалом будет????

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.