1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Чика и Бусинка

... как наш Гриша-первый...
    эта боль никуда не уходит... она просто со временем становится не такой острой...
    Оксана, очень сочувствую... :cry: как быстро и неожиданно ушёл Чикуня... мы в своё время хотя бы были "готовы" к тому, что это случится...
    держитесь... как сынуля, переживает?.. :(

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вообще странно неожиданно. Не пойму почему. Сынуля расстроен, но не плакал. сказал что надо было оставить Чику у нас. Помогал папе копать яму. Потом сходили днем и положили на могилку одуванчиков.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

:cry: :cry: такое ощущение что сама птичку потеряла.. :cry: :cry: :cry: Не укладывается в голове - почему так скоропостижно????

4. Мечта

Золотое перо форума

Люба. Мы тут все вместе. Любим каждую птичку, каждого форумчана. просто мы находимся в разных городах. Но все птички это наши птички. радуемся и переживаем за них.

5. Мечта

Золотое перо форума

как думаете стоит выкинуть корм что остался??? Купила воду бонаква. И вообще поеду за фильтром. и не буду покупать в бутылках воду. Повесила в летку новый мелок. старый выкинула.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Выбрасывай и не жалей, возможно и не в нем причина, но так для себя самой спокойней..

7. Мечта

Золотое перо форума

Люба. Да мне и не жалко. выкину тогда. вопрос еще есть. я всегда смешиваю сразу в одну банку РИО +канареечное семя и витамины туда же. вот думаю ложить ли мне витамины??

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Стоп-стоп.. какие витамины?
    Что за фирма канареечное семя выпускает?

9. Мечта

Золотое перо форума

Витамины зоомир. по очередно, то общеукрепляющие, то с йодом. Канареечное семя ЧИКА, другого у нас не продают.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Оксан, а зачем ты так много витаминов даешь? Витаминки можно давать 1 раз в пол года и то, если питание скудное... Про корм, я против такого корма. Чика - он открытый и герметически плохо упакован. У Престижа ничего для канареек нет разве?

11. Мечта

Золотое перо форума

Люба. Раз в пол года ??? Вот бля (простите). Я не знала. пипец. У нас нету престижа.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Линяют они раз в три-четыре месяца.. если линька тяжелая, то дают витаминки, если питание слишком однообразное или заболел попугайчик. Я вообще сейчас не даю витаминки..

13. Мечта

Золотое перо форума

Люба. ОХ час от часу не легче. А если у Буси сейчас линька началась, но витамины давала до этого?? Не давать ???

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Переизбыток витаминов может быть хуже недостатка. Если уже давно даешь, лучше хватит.
    А вообще, лучше, мне кажется, пыльцу давать (курсами) вместо искусственных витаминов.

15. Мечта

Золотое перо форума

Значит причина смерти Чики может быть в витаминах????????????? :( Я больше чем уверена что пыльцы у нас нету. а где ее искать??

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не обязательно в витаминах. Сейчас уже не узнать. Яйцо было хорошо проваренным?

Пыльца продается там, где мед. И в магазинах (правда, не везде), и на рынках (точно должна быть).

17. Мечта

Золотое перо форума

Я яйцо варю всегда 15 минут. Поищу пыльцу. Она на развес продается?? Или там в граммах упаковано?? Просто хочу разобраться, что б больше знать и не допустить опять ошибок.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, на развес. У нас 100 гр стоит 200 руб (если не ошибаюсь). Но 100 гр. надолго хватит. Правда, не знаю, как долго можно хранить, надо спросить у Gaika.

19. Мечта

Золотое перо форума

TaniaOK. Ок спасибо. Поищу.

выкинула корм, открыла новый.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

только приехала домой, не было плохих мыслей, а теперь плачу...Оксаночка милая...не знаю что сказать...как я тебя понимаю и сочувствую...тут действительно все птички наши, всех любим, хоть и на расстоянии...пусть малышу будет легко и радостно на Радуге. Чикуня ты навсегда в нашей памяти!
    я сама с ума схожу, у Гаврюши опять был приступ, спустя всего 2 дня, что его спровоцировало не знаю... мама меня настраивает чтот он наверное не жилец...
    и думать о друге для Буси, не предательство! это необходимость...хотя Чику никто не заменит :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.