1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта Значит "чередовать с основным" никак не получится - лучше добавлять из него совсем по чуть-чуть, по нескольку зёрнышек.
    А можно его в качестве "поощрительной вкусности" давать - опять же, буквально по нескольку штучек).

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Состав: 70% масличные семеа, 14% фрукты, 8% хлебобулочные изделия, 8% питательные вещества: общий белок 13%, сырой жир 12%, сырое волокно 23%, сырая зола 5,8%.

Емае, быстро писала, как обычно если быстро пишу то не внимательно. Сорри :cry:

Пишу заново :oops:

Состав: хлебное зерно 70, масличные семена 14, фрукты 8, хлебобулочные изделия 8.

Вот фото: Значит как часто можно им предлагать??

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Ну тогда другое дело :pardon: ... Значит, он может быть основным кормом. Семена подсолнечника и сафлор не все едят... (я своим расщипываю их сама, чтоб ели)
    Значит, остаётся там просо... (хлебное зерно - это просо, надо понимать?) :)

4. Мечта

Золотое перо форума

Еще один не мало важные вопрос, должен ли такой корм пахнуть??

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, он должен вкусно пахнуть)

6. Мечта

Золотое перо форума

а если по моему мнению он пахнет не вкусно?? Очень сильный запах, не легкий.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, честно говоря мне не попадался корм с плохим запахом... Какой он - затхлый? кислый? (вот здесь ещё посмотрите - такой запах?)
    Если нет уверенности, то лучше не давайте. Какой срок годности?

8. Мечта

Золотое перо форума

Пахнет он душным запахом с кислинкой, дустом немного и как говорит муж по ему мнению еще пахнет химикатами. покупали в гиппермаркете. годен до 19.04 12.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мечта, мой совет: если есть хотя бы малейшие сомненья в качестве корма, выбросите его. Но я думаю, что этот тяжелый, "химический" запах идёт не от зерна а от "фруктовых" добавок. Скорее всего, он и должен так пахнуть. Просто есть некое ощущение, что этот запах такой же как и Падован дополнительные корма. Хлебная крошка пропитанна химическим составом из витаминов и красителей. Если корм Вам кажется хорошим, то добавляйте его к основному корму по чуть-чуть, например, по чайной ложке без горки.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, наверное, на самом деле)) У моих попугайчиков корма без добавок, наверное поэтому они пахнут вкусно, зерном :) . А у хомяка - с добавками, там запах сильный и не очень-то приятный (хотя состав - просо, овёс, пшеница, кукуруза, арахис) :pardon:

11. Мечта

Золотое перо форума

НЕЕ. Давать мы точно не будем, ни когда с такими кормами с фруктами не сталкивалась и запаха такого не свтречала и не доверяю, поэтому выкину его :( . Раньше когда была я маленькая и муж тоже у нас были попики, всегда покупался только один обычный стандартный корм. А у мужа в один день попик заболеи и умер а потом они додумались понюхать корм и он пах не очень приятно, хотя обычный корм не дожен пахнуть. Рука не поднимется накормить малышей вонючим кормом, даже если он дожен так пахнуть, лучше я дам им бычные фрукты.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Наверное, это самое правильное решение :wink: .

13. Мечта

Золотое перо форума

Еще вчара смотрю на витрину на ценнике написано травка для котов и декоративных птиц(для роращивания), взяла, приношу домой а муж говорит зачем ты это купила это же для котов, А на упаковке ничего про дикоратиных птиц не написано. Вот как я вчера не удачно сходила погуляла по магазинам :( :( :( :( :( :( :(

14. Мечта

Золотое перо форума

Marussia

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Да подождите расстраиваться) Что там за травка? Может, и птицам подойдёт...

16. Мечта

Золотое перо форума

Набор семян злаковых культур с питательным субстратом. Источник легкоусвояемых углеводов, жирных кислот, каротина, фолацина и витаминов В1, В2, В3, В6, Е, Н. Пророщенные семена содержат в своем химическом составе: сырые протеины 20%, сырой жир 7%, сырую клетчатку 15%, каротиноиды 54 мкг/г, аминокислоты 13%.

17. Мечта

Золотое перо форума

18. Мечта

Золотое перо форума

А эта Чикуня читает со мной про Гаврюшу. :D :D :D :D :D

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а Гаврюша сейчас бегает за стрелкой мышки на экране пока я читаю Ваши последние сообщения :D :D :D

20. Мечта

Золотое перо форума

ахахаха.. взаимная симатия. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.