1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Чика и Бусинка

Потому что марганцовка для НАРУЖНОГО применения и может вызвать ожог слизистых, что только ухудшит положение.

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

i-am-helen. ок.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да марганцовку категорически не надо. то что Helen сказала дайте! и какая рвота? со слизью или сухая? с запахом? что ели ранее? может от яичка? давай энтеросгель и ромашку с капелькой лимона! я бы даже насильно сейчас вливала бы! или хилак форте если есть!(каплю-две в поилку и капать в клюв) бедененький малыш! Оксана главное не паникуй! мы с тобой!

4. Мечта

Золотое перо форума

Муж зайдет в аптеку, сказал какие-то лекарства ему купит. Сначала рвота была с зернами, томом со слизью, даже вода я бы сказала, потом просто слизь. Без запаха. Может и от яичка. Так я насильно и вливаю, покормила его кашкай из шприца. Сидит не шевелится. Боюсь за него, мысли самые плохие.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не надо "самые плохие"!!!! тут у нас предостаточно случаев и отравления и непонятностей с благополучным исходом! подкисли водичку и корми! уголь активированый дали уже?
    у Гаврюшки летом было два отравления сильнейших(молчу про приступы которые тоже с рвотой иногда)! ничего! вычухался! и Чика поправиться! самое главное быстро оказанная помощь! энтеросгеля дома нет? а как Буся? ты рассадила их? и лампой грей! действительно хорошо что ты дома! не плачь! все пройдет! малыш поправится! я тебя очень понимаю! сама как на пороховой бочке с моими птичками живу! надо верить и помогать чем можем!

6. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка энтеросгель муж не купил(видимо нету). Купил бифидум бактерин и фталазол.

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

бифидумбактерин сейчас не надо! его когда Чика придет в себя будешь давать! ветома у тебя нет? насчет фталазола не знаю. нужна Фитюлька или консультанты с мб. еще поищи у нас на форуме по фталазолу. ведь дозировка важно, если его можно давать птичке. без уточнения не рискуй! а просто угля активированого не было? я бы сходила за ним еще куда нибудь! а лимон есть? купили? а ромашку?

8. Мечта

Золотое перо форума

Сча отправлю мужа в другу аптеку за этнеросгелем. нет ветома нету. уголь уже давала ему два раза. лимона нету. ромашку заварила, еще не давала.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Оксана, вот с МБ:
    Не знаю, чем ещё помочь...
    Выздоравливайте...

10. Мечта

Золотое перо форума

Все муж купил Энтеросгель. Надеюсь он поможет моему любимчику. Marussia. спасибо.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как сейчас дела у Чикуни?

12. Мечта

Золотое перо форума

ОЧЕНЬ плохо. сидит. даже можно гладить его :(

13. Мечта

Золотое перо форума

фото помета выложила в вет.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Мечта
    Читаю и плачу :cry: Слежу за Вашей темой здесь и в ветконсультации. Очень переживаю и желаю Вам удачи.

15. Мечта

Золотое перо форума

Gaika. Спасибо. тоже плачу. НЕ могууууууууууууу. Чем же ему еще помочь не знаю. не пережеву если потеряю его. :(((

16. Чибрик

Чибрик Слёток

Мечта, а не может ли это быть от травки? Вернее сказать от зерна из которого травка растет. Вы описывали, что они до зернышек добирались. И я что-то не помню, на земле или на марле растет? Если на земле, то запросто глисты могут быть.

Мы с Вами. Мой не давно болел, так моя жена даже иконку к клетке поставила, так и стоит.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта
    Оксаночка, держись, мы с тобой!

18. Мечта

Золотое перо форума

Чибрик. Может и от травки. Вот только Бусинка(девочка ) скушала ее намного больше чем Чика (болеющий мальчик). До зернышек добирались в предпоследнюю травку, а эту что кушали вчера-сегодня я застелила с верху два слоя марли что б не доставали. Спасибо.

Танюша спасибо.

19. Чибрик

Чибрик Слёток

Мечта, ну как вы?

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Оксана, как дела? Очень переживаю и волнуюсь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.