1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Re: Чика и Бусинка

А сыну сколько лет? Я тоже периодически дочку останавливаю что бы она не замучила птиц и уроки делала, она хоть и взрослая, но я зато мнительная и мне кажется что она иногда слишком активно себя ведет, боюсь на самом деле просто за птичек, ну она ребенок, ей хочется общения с птичками... порой зайду, а она вместо уроков с ними болтает...

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, это же так здорово! :crazy: :good: Я об этом только мечтаю! (Мечта :D Оксан, прости за флуд)... Как ни зайду - ни с уроками, ни с птичками... а в Контакте :twisted:

3. Откровенная

Marussia, ой.. у нас тоже эта беда, и контакт и па-ра-па, и смешарики и твидди -это всё сайты где можно общаться и играть...

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Откровенная. Сыну 5 лет. В следующем году в школу пойдет.!!!

А мой сын вечно ревнует птичек к нам, они его немного побаиваются, и-за его резкости. Вечно ноет: "я тоже хочу что б Чика на мне посидел." И настырно лезет. Тоже любит с ними поболтать.

Marussia. Разговоры это не флуд. Говори сколько хочешь и что хочешь.. мой вечно мультики клянчет. Но сейчас неделю наказан, без мультов пока.

5. Откровенная

Мечта , взрослый уже почти! :D
    Да, дети они все немного резковаты, по-этому и говорят что маленьким детям животных заводить не надо, либо под постоянным присмотром. У нас Поля уже 11 лет, а всё равно я волнуюсь когда они с подружкой играют, боюсь что могут попугаев напугать или вот Юша на пол приземлится например, а они там бегают, коненчо Полина знает как с птичками обращаться, а другие-то не знают, да и она сама порой что-то не так может сделать, по-этому всегда предупреждаю их о внимательности и осторожности, и вообще стала реже пусть детей в гости, пусть на улице гуляют - благо уже взрослые, можно одних отпустить погулять не надолго.

6. Мечта

Золотое перо форума

Откровенная. Точно резковатые. :crazy: А совсем маленький ребенок вообще может прихлопнуть ручкой попугашечку. %) Я вот маленькая когда была задушила двух хомячков. Мне очень хотелось их пожмякать, раз и все нету.:( :evil: :cry: Даже когда стригу своим птичкам ноготки, сын просит подержать попугаев, но я не даю, от незнания как его надо держать может не подращитать силы. :no: Даю только погладить. Может и не придушил бы, но все равно, лучше не рисковать. А то не станет птички любимой, и для сына будет стресс. Я вот до сих пор себя за хомяков простить не могу. :sorry:

7. Откровенная

Я и сама-то боюсь их в руках держать когда когти стригу или ещё что-то делаю :wink:

8. Мечта

Золотое перо форума

А я не боюсь. Мне нравится, такие тепленькие бубачьки.

9. Откровенная

Просто мои истерят в руках, Юша боится рук, а Растик не любит просто, а раньше тоже боялся и такие истерики вытворял, что мне Зоя сказала лекарства в еду класть, так как дать ему было нереально даже в двоём, а Юше лекарства всовывали в клюв в 4ыре руки!

10. Мечта

Золотое перо форума

Ой бедные малыши. У меня Чика Нормально сидит в руках, только покрякивает. А вот Бусинку могу держать только в полотенце. А то ТАК сильно кусается. Ужас.

11. Откровенная

Мечта мои и кусают, и вертятся, и лапами сучат, а Растик так вообще раньше (в детстве) делал вид что у него последнее издыхание. .прямо бился бился в руках и начинал в ступор входить и крякать так тихо, после пары таких раз я перестала его ловить, побоялтсь что сердце не выдержит, сейчас я слегка накрываю его рукой когда сажаю в клетку ,что бы не улетел ,но все это занимает 5 секунд, он начинает выбираться, а уже бац и дверца клетки! А недавно коготки стригли, он брыкался, немного дрожал, но перенес нормально, сразу после этого уже ел с руки.
    А Юша орет в руках как резанная, кусается очень больно и вертится как Юла! Вот такие у меня гаврики :wink:

12. Мечта

Золотое перо форума

Откровенная. Вот уж эти девчушки, любят кусаться сильно. Растик нашел способ что б его не брали, циркач. :) У меня Чика Вообще на меня не обижается, даже удивляюсь. Отпускаю и сразу бежит ко мне.

13. Откровенная

Мечта, значит она совсем ручная! Доверяет Вам!
    Просто мечта! :wink:))

14. Мечта

Золотое перо форума

Откровенная. Чика это мальчик

15. Откровенная

Ой.. сорри... просто имя такое универсальное, я ещё не всех запомнила у кого кто мальчик, а кто девочка :wink:

16. Мечта

Золотое перо форума

Откровенная. Ничего, скоро всех запомните.:)

17. Мечта

Золотое перо форума

В первый раз вырастила травку :Yahoo!: . А самое главное что оценили птички. O:-)

18. Мечта

Золотое перо форума

а потом они стали доставать овес!!!

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бусяшка на третей фотографии попозировать пошлааа))) А на последней, вдруг решила нежности какие-то Чикуне сказать, засмущааала)) Здорово у вас травка получилась, эх жаль своим пока нельзя давать... так аппетитно все на фото.. :D

20. Мечта

Золотое перо форума

Да Буся везде свою моську всунет. Вылезла из-за угла. Они как покушают травку, сразу летом пахнет, здорово.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.