1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

2. Мечта

Золотое перо форума

С Бусей слава богу все хорошо. Ищет активно гнездо. Готова залезть в любую дырку.

Восковица у нее уже хоть куда. Взрослая у меня уже дама с Амстердама.

Вот так Чикуня слушает то что ему говорит сынуля. Очень внимательно.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хорошо, что Бусей все хорошо :). А за активными ее поисками следите, а то может вмешаться потребуется :).

Я смотрю у Вас в предыдущем сообщении фото пропало. И в теме по определению пола все фоточки пропали. Вы их стираете с Яндекса наверное? :oops:
    Не надо стирать, есть другой способ сделать их невидимыми для других на Яндексе, но при этом они остануться на форуме: Нужно создать альбом, на который поставить пароль. Обычные пользователи будут только видеть, что такой альбом существуют, но не смогут его просмотреть без пароля, но фотографии из него на форуме отображаться будут.

4. Мечта

Золотое перо форума

Ей ведь еще рано??

5. i-am-helen

Команда форума

Гнездиться рано, а искать гнездо самое то. Они в природе, если условия есть и в 5 месяцев могут начать размножаться.
    Так что глаз-да глаз :).

6. Мечта

Золотое перо форума

Ого в 5-ть месяцев это конечно рановато. :D :D :D Бусе уже пошел 9-ый месяц. Уже совсем мало осталось. А уже так сильно хочется. Больше наверное нам хочется чем попугаям :lol: :lol: :lol:

7. Мечта

Золотое перо форума

Re: Чика и Бусинка

У меня созрел вопрос. Всегда покупала птичкам одну водичку детскую, а теперь ее не завозят в магазины, так я стала брать другую детскую, НО она йодная. Можно ли давать такую???????????

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, а поподробнее? Название, производитель, состав... :wink: интересно, что за вода такая... но не стала бы экспериментировать... У нас тоже иногда перебои с детской - тогда, думаю, лучше купить другую любую бутилированную воду - про которую Вы точно знаете, что хорошая. :) (известной фирмы-производителя)

9. Мечта

Золотое перо форума

Такс покупала я беби. А сейчас в магазинах осталась только наша белорусская "Дарида" .
    Вода питьевая негазированная первой категории "Йодная дарида" для детей с трех лет.
    Состав: вода артезианская из скважины № 1/99 глубиной 266 метров, расположенной на территории предприятия, природный йодный концентрат. Массовая концентрация ойдид-ионов 0,04-0,06 мг/л.
    Артезианская вода обработанная ультрафиолетом.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта
    Оксан, я не знаю, но я бы не стала рисковать. Все-таки там дозировка йода на людей (ну, детей, но все равно, не сравнить же с маленькой птичкой) рассчитана.. Тогда уж лучше "простую" бутылированную, пусть не детскую :unknown:

11. Мечта

Золотое перо форума

Ага. понятно. Вот и меня как-то засмущал этот йод. Я ведь им витаминки покупаю, то с йодом то общеукрепляющие. значит буду искать другую воду.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта,
    Оксаночка, с аватаркой! :) Хорошенькой! :) Надо ж было раньше маякнуть.. :)

13. Мечта

Золотое перо форума

Танюша спасибо :oops: . Если б я знала что могут мне помочь, давно бы уже была с аваторкой. Кто ж знал, кто ж знал. :D Я такая довольнаяяяяя, как слон.

Чикуня у меня вантазер, говорит: "3, 4, 5, вышел Чика погуляй". Так я стала давать акцент на: "погуляТЬ". Так немного уже употреблять стал. но все равно еще не всегда. Бусяяя хулиганкаааааа, уже достала не слушаться. Какая же она настырная, просто ужас. Так из-за ее, я стала реже их выпускать. Не могу терпеть когда меня не слушаются. А как хочу наказать ее, посадив в клетку, так не идет на руку, знает что я буду делать. Муж вообще смеется когда такую картину наблюдает:- когда я злая на Бусю, бегаю за ней и предлагаю ей сесть на палец, а она с криками о помощи кричит и тикает от меня. Ух.

14. i-am-helen

Команда форума

Мечта, не стоит ждать от пичек послушания. И тем более наказывать... Она просто не поймет ни чего Вы от нее хотите, не за что наказываете.
    Лучше поощрять позитивные моменты, а отрицательные либо игнорировать, либо стараться делать так, чтобы проявление такого поведения было физически невозможным.

P.S. отличная книга про позитивное подкрепление :good:.

15. Мечта

Золотое перо форума

Это я так назвала Наказание. вернее сажу в клетку потому что мне надоедает постоянно ее отгонять от места преступления, нервы не выдерживают, постоянно чикать на нее и отгонять, встаю, сажусь, встаю, сажусь. и так пока я окончательно не взорвусь. Я не знаю что мне нацепить на шторы. Как было день рождение сына, висели шарики, потом был новый год, висели герлянды. а теперь ничего ни весит. Как будто там медом намазано.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, я сегодня тоже девчонок с карниза гоняла :D Видимо, у всех там мед хранится :D

17. Мечта

Золотое перо форума

Эту книгу надо покупать или там можно как-то ее скопировать??

18. Мечта

Золотое перо форума

Эту книгу надо покупать или там можно как-то ее скопировать??

19. i-am-helen

Команда форума

Веник! :D

По той моей ссылке покупать, а так наберите в поисковике Вам тыщу вариантов выпадет. Просто Marussia как раз наоборот не хотела читать с экрана, а в местных магазинах не было.

20. Мечта

Золотое перо форума

TaniaOK. Точно-точно. Вот Чика туда не лазит когда один, а вот иногда за компанию только с Бусей.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.