1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

муж ходил в аптеку и ничего ни купил. Растопшы в траве не было, только в таблетках, порошке и в масле, но не купил, так как решили с вами посоветоваться, какой можно купить. что скажете??

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

В таблетках или в порошке. В масле не надо.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Целый день меня не было дома! жутко волновалась за Бусинку! как она? как аппетит?

4. Мечта

Золотое перо форума

ок. Наверное предпочтительнее в порошке??

Ведет себя как здоровая, играется, чирикает, чистится и кушает. Вот только перед сном, не знаю связано ли это с вышедшем зерном, вытигивала шейку и открывала ротик. Вообще такое с ними редко происходит, то у Чики то у Буси. Помоему Гаврюша тоже так делал если меня память конечно не подводит.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В порошке удобнее, на мой взгляд: взял щепотку и бросил :) А таблетку еще крошить надо, плюс оболочка таблетки (у карсила) вряд ли в себе что-то полезное содержит :)

6. Мечта

Золотое перо форума

купила я карсил. Сколько и как давать??? Ох и я сегодня слегла, заболела. :cry:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Таблетку раскрошить и в корм. Все не съедается, но что-то попадает.
    Да что ж такое, выздоравливайте все там давайте!!

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

У меня 2 кормушки и я беру 2 таблетки на день. дроблю прямо с оболочкой до порошка и посыпаю корм в кормушкаx, в кот. зерно сбрызгиваю водой из пульверизатора. все одно большая часть осыпается когда они там копошатся.
    Выздоравливай поскорее! а то лишние нервы!

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мечта

Ксюша, что с тобой случилось? Грипп?

10. Мечта

Золотое перо форума

Ой Люба даже и не знаю что со мной, может и грипп. Температура 38 и кости ломит(вообще у врача последний раз была когда еще училась в школе, теперь старею и болезни хватать стала). Отправила сына к бабушке и дедушке так плачу, :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: мы ж все время вместе, для меня это стресс. Оставляла его так только когда недавно на похороны ездила, на пару дней, и все больше никогда такого не было. Больше про сына думаю, чем про болезнь. Фух выговорилась, а то сижу одна дома не привычно, волком вою, без моего чадо.

бусинке в кормушку насыпала карсила одну таблеточку, а Чике не сыпала.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Про сына знакомо! Но, с другой стороны, заразить его грипом - не лучший выход. Это коварная и опасная болезнь. Дает всевозможные осложнения. Надо вылежаться при ней. Это очень важно.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Оксана, выздоравливай!)))
    Не расстраивайся из-за расставания с сынулей - важнее, чтоб он не заболел! Я помню, как из Нижнего отправляла свою 6-месячную дочку в Ярославль к маме - на поезде, с моими двумя подругами, тогда ещё незамужними девчонками. :o А выхода другого не было - заболел муж, я за ним ухаживала, сама заразилась... чувствую - упаду и встану не скоро... а в этом городе больше никого... и вот проводила я их на вокзал, загрузила дочу в вагон, приползла домой - температура 40... и муж там ещё такой же... и вот мы лежим пластом оба... нет сил даже чайник поставить... помню - лежим и "считаемся" - кто всё же пойдёт на кухню :lol: ... а дочу мама утром встретила с поезда... ну и всё ОК было, она не заболела.

13. Мечта

Золотое перо форума

спасибо за поддержку. мне это сейчас нужно. сынуля только недавно переболел гриппом. вот как неделю уже все было ок, витаминки и все такое, осложнение дало ему на оденойды, теперь похрапывает. А тут еще я , не дай бог заболеет второй раз, я с ума сойду. Я еле встала мужу кушать приготовила, все болит, руки ничего ни держат. Хорошо что ноутбук есть, можно писать в постели :D :D .
    Конечно 6-и месячного ребенка отправить это жесть. Маленькую бубачку. Ой ужас, лучше не болеть.
    Буся меня радует, помет у нее на удивление хороший. Тьфу-тьфу-тьфу

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта
    Оксан, ну вот, одна из вас уже выздоравливает :) Давай держись :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мечта
    Ксюшечка, расставание на время болезни - это небольшой срок, поверь! А ты представь, что отправила его на каникулы к бабушке или в лагерь. Мы вот в этом году летом хотим отправить своего сына в Артек, на Украину. Я ооочень переживаю, но справиться с этим надо. Он не вечно будет возле меня. Еще до лета времени ого-го, а я уже очень волнуюсь. У тебя главное- самой выздороветь! И самой не получить осложнения.

Бусяш, ты умничка, так держать! :)

Марусь, ничего себе! Как же вы бедненькие маялись - вдвоем в таком состоянии... :o

16. Мечта

Золотое перо форума

Да я за за БУсю довольна. она умничка. Артек это пристижное место, как я знаю. Звоню сынуле, а он грустит, скучаем малышь мой. может в субботу вечером муж заберет. если все бедет нормально со мной. вчера своих птичек выпустила только на 30 минут полетать вечером. а то бедняги сидели весь день в клетке. мимо проходила и Чика сразу просится на волю. и кричи, мол давай уже открывай клетку. а то ходиш тут.

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    блин, вот бы мне в артек........ :roll: :roll: :roll:
    а я каждое лето в евпаториюю езжу)) на 28 дней)) уже 3 лето так будет))

18. Мечта

Золотое перо форума

Давно не писала. У птичек все хорошо. У Буси началась линька, но она бодрая веселя и хулиганистая. Стала лезть во все дырки, пытается засунуть свой любопытный носик. Видимо ищет гнездо. залезет на штору и давай там хулиганить, я ей :"Чи-чи-чи" , так улетает с криками, ругается на меня что я ее сгоняю от туда, такая моська не довольная. И опять сразу принимается за свое, такая не послушная стала. Чика Учит новые слова, выдал мне сегодня :"Пять вышел Чика погулять" и "мамачьки моя птичка"(такому я его не учила).

Чика играется

Прилетели проверить, хорошо ли я убрала на кухне

Моя любимая красавица

Буся хулиганка

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

:ROFL: Буся хороша, проказница!!! :lol:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Проверить все ли в порядке на кухне - это обязательно! Они контролируют все, даже саму работу... :D Бусяшка, прелесть!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.