1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

что-то прям эпидемия на форуме. Вроде так их все любим, так заботимся, а всё равно не уберегли :( У меня Акварель зачихала недавно :( У многих тоже беда какая-то :( Что ж такое-то :(

Пусть уже они все будут здоровенькими поскорее..

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Marussia
    как покакала первый раз лужа была желтая, а вот второй и последующие прозразные и маааленькой желтенькой плямбочкой.
    Да Буся уже спит. Я их пораньше сегодня уложила, что б ее не беспокоить и дать ей отдохнуть. Надо купить карсил, недавно был и закончился. Имунофан, это для иммунитета?? у меня иммуннал есть может это одно и тоже?? Она кушает уголь в таблетках или крошить надо?? Нет ее не тошнит. не получается зарегестрироваться потому что не приходит письмо на почту. уже не один раз пробовала. спасибо.

3. Мечта

Золотое перо форума

Ой и не говори. У нас на белорусском форуме, пару дней назад птичка умерла, вечером стало плоховато а днем умер. Ух, Акварелька, что ж такое-то.?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Нет, наверное, не одно. :unknown:

Моя ест птичий уголь. А таблеточку активированного я ей тоже раскрошила и подсунула, но она не стала есть (хотя выглядят "угли" одинаково).

Завтра смотрите, как там дела с помётом будут - если лажа, то лучше сфотографировать на белом листе или салфетке, чтоб цвет понятен был. И если что - смогу забросить на МБ, так что выкладывайте фотки, если что.
    Но ещё лучше - чтоб завтра всё хорошо у вас было, и не пришлось ничего выкладывать))).

5. Мечта

Золотое перо форума

А ну птичьего угля у нас точно нету. хотя это ж наверное одно и тоже или нет??. Я ей подстелила белый листик, утром сфоткаю обязательно. Чикуня к ней очень ласково подходил и клювиком трогал, не стучал, видимо понимает что ей не хорошо, так жалостно, как будто спршивал что с ней такое. Да будем надеятся что все будет хорошо.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А в спаме смотрели?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, как дела у Бусинки?

8. Мечта

Золотое перо форума

helen. Неа, не смотрела. надо глянуть.

Marussia. Бусинка, кушает, ведет себя нормально. А вот помет ужастный.

9. Мечта

Золотое перо форума

Нету в спаме :(

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Если Вы хотите всё-таки обратиться, то выложите фотки и все подробности в нашей Вет.консультации - а оттуда уже Вам поможем перебросить на МБ (мне на работу скоро, но ведь кто-нибудь да поможет).

11. Мечта

Золотое перо форума

Буся вечером перед сном

Какули сфоткала

12. Мечта

Золотое перо форума

ок. Только получится у меня во второй половине дня, написать все.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мечта, Ксюш, очень похожи какушки на Гришины ( у Маруси) - сначала желтенький, а потом теино-зеленый... давай ей ромашку, расторопшу (можно вместо карсила) пока ( в аптеках продают). И энтеросгель, Танюшка рассказывала помнишь? Надо взять с пару головок спичечных и растереть между пальчиками и постараться покормить... пока помощь специалистов не пришла. И пока ограничь проросший корм для нее и свежие салаты..

Бусяш, выздоравливай!!!!

14. Мечта

Золотое перо форума

Люба. Ромашку уже дала. Мужа вечером попрошу что б купил купил или расторопшу или карсил(а Чике это можно,?? сидят то они в одной клетке). будет пока сидеть на сухом пойке. спасибо.

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну почему же на сухом пойке... запаривай им кашку - сделай мешанку - бурый рис, гречка, овсянка, перловка... Кашки очень хорошо сейчас будут... тем более ей для переваривая. Может я, конечно, ошибаюсь, пусть меня поправят, но во время болезни нам врач советовал именно запаренные кашки.

А на счет можно ли Чике. Во вред не пойдет - это точно:) Я тоже сейчас Тише даю расторопшу, Буся тоже кушает...:) Еще для ЖКТ рекомендовали слабый отвар бузины, шиповника, календулы и т.д. Но это не лечение, а поддержка, надо разбираться что у нее... И если она крылышки приподнимает, наверно, не надо ее под лампу ставить и греть, ей жарко...

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А Вы полностью успешно проходите регистрацию? Т.е. не выдается никаких ошибок, может что-то заполено не так?
    Т.е. на чем все заканчивается? Сиситема говорит, что все ок, Вам отослали письмо, но его у Вас в ящике нет? Или как?

17. Мечта

Золотое перо форума

Люба. А-а-а, ну если можно то конечно же дам, мне ж не жалко :D . Только у меня не бурый рис а обычный. А травку ей нельзя?? А то я Чику выпустила травку кушать, а ее нет. Сидит ждет пока он покушает. Крылышки она уже не поднимает, еще вчера перестала поднимать.

18. Мечта

Золотое перо форума

Хелен можно ты, не люблю когда мне говорят на вы. Да прохожу полностью. Нету ни каких ошибок. Да все заканчивается на том что мне будет прислано письмо. а его нету. :o

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ей травку пока не надо... ничего что не бурый, и такой подойдет..:)

20. Мечта

Золотое перо форума

Ок. заварила им рис и гречку. Убрала из клетки наполнитель и постелила бумажку, что б наблюдать ее каки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.