1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ведет себя как обычно. Ни трет, ни чешет. Прикроет и ходит как одноглазый пират. потом нормально ходит, потом опять закрывает. Периодами.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня такое обычно не длится более одного дня, а как у вас? как долго он так?

3. Мечта

Золотое перо форума

Вот уже с утра такое. :( :(

4. Мечта

Золотое перо форума

Может чаем промыть?? Думаю ж линька тут не причем. :( :( :( :( :(

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Чаем можно.

6. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо. А Я как раз думала может ромашкой можно, а нет нельзя. Пойду заварю чаек.

7. Мечта

Золотое перо форума

Сегодня глазик точно так же как и вчера. вечером промыли чаем. В обет опять промою, как в клетку залезут.
    Вчера сняла Чику на видео вот что получилось.
    http://video.yandex.ru/users/oxanaminaewa/view/33/

Учу говорить "я тебя люблю". немного получается, но не четко и получается только " тебя люблю."

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Классно говорит Чикуня. Четко и понятно все..:) Особенно попугашка птичка:) Лечитесь, не болейте! :Rose:

9. Мечта

Золотое перо форума

спасибо. да лечу малыша, переживаю за него очень.

10. Мечта

Золотое перо форума

Эх. давно не писала. Чикуне прокапала глазик два дня и теперь у него все в порядке. Выучил:-"Я тебя люблю". Теперь вечно к Бусинке пристает и говорит ей что он ее любит. Так приятно это слышать :D :D :D . Вечно летают за мной по квартире как хвостики, где я, там и они. Прилипли ко мне. Сегодня утром когда готовила им вкусняшку, Чика пытался у сына забрать сосиску, как только вижу что он бежит на сосиску сразу пальцем ему преграждаю дорогу а он начинает кидаться и драться со со мной. так смешно, мы с сыном угарали. Бандюган. а Буся глядя на него, тоже захотела к нему присоединиться, помочь ему, мол ты Чика давай отвлекай хозяйку а я втихаря заберу сосиску у ребенка. И пока Чика со мной борется , Буся бочком, бочком, потихоньку, пока все заняты, подбирается к тарелке и не догадывается что я и за ней наблюдаю. Расстроились мои птички что не дала им попробовать сосиску. Зато потом за компанию кушали с сыном, сын даел сосиску а птички свою кашку. И как обычно разбросали все по всей кухне (уже не привыкать) и пришлось все убирать. :D :D

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Как здорово, что можно вот так коллективно покушать :D

12. Мечта

Золотое перо форума

мы так частенько кушаем. да и весело так. такие прикольные комочки и главное упрямые. :P :P

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово. а мой Яшка просто так не сдался бы! Мы его в этом случае закрываем в их комнате. А то не отобьешься от него!

14. Мечта

Золотое перо форума

Так и наш наглец. Если не даем то что он хочет, то садится на плечо и кусает за шею, вампир, и начинаешь его сгонять, опять начинает драться, в палец бывает как вцепится, хулиган. Поэтому не каждый день разрешаю им быть рядом когда мы кушаем. не возможно спокойно поесть. отгоняешь их как мух. в основном выпускаю потому что сын ОЧЕНЬ долго ест, а я не могу с ним все время сидеть на кухне, выпускаю пернатых его друзей и им даю кушать и сыну, веселее кушать и меня не завет все время что б с ним сидела (Чика ж и выучил:-"НИКИТА КУШАЙ КАШУ" помогает мне его поторапливать). Только и слышно из кухни:-"Чика не брасай в меня свою кашу", "Мама Буся на стол накакала, иди вытирай". И смеется с них, как они бегают друг за другом и кушают одну рисинку на двоих(мало им целой тарелки каши), и по столу цок-цок-цок, цок-цок-цок своими лапками. няньки для ребенка.

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мечта, да, действительно весело у вас:)

16. Мечта

Золотое перо форума

Может ли попугай заразиться человеческим гриппом???

17. Afrodita

Afrodita Слёток

Как правило гриппом не заражаются, но отдельные случаи правда отмечались.Но если у птицы слабая имунная система, то такое вероятно.

18. Мечта

Золотое перо форума

Я так и думала.

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что случилось?

20. Мечта

Золотое перо форума

Тьфу-тьфу-тьфу. Ничего ни случилось. Просто зашел разговор об этом, вот и решила спросить. Сынуля только переболел гриппом.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.