1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Привет Лимончик, как ты сильно похож на Гришку..:) Рости здоровым, красивым и говорливым!!!

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Сынуля все втихаря лазит его гладить. А он и не сопротивляется.

Я то и хотела с самого начала желтого. Но вот Гришка подтолкнул меня на 3-его малыша. Потому что сидела смотрела на Гришку млела и мечтала, аж слюни текли, так хотелось такого яркого солнышка. Спасибо Грише.

Малыш уже сидит отдельно, кормушки такие как у прежней хозяйки, так он их узнал и пошел кушать. Буся такая агрессивная была ужас, что аж и Чике не хило так доставалось. а как малыша отсадила, все встало на свои места, любовь и игры. Я теперь хоть могу спокойно отдыхать, а не бегать проверять, не бьют ли они Лимончика. Даже в магазин не ходила из-за них. Муж пришел и с Бусей не разговаривает, из-за ее поведения. :D :D :D :D :D

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогая Оксана, милые Чика и Буся! Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!
    [​IMG][​IMG]

4. Мечта

Золотое перо форума

спасибо дорогая. Очень приятно. И тебя с новым годом.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! Поздравляю с Рождеством Xристовым! желаю мира и добра в семье, а так же Божьего благословения!

6. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо и тебе всего хорошего.

7. Мечта

Золотое перо форума

Может мне кто нибудь дать информацию почему нельзя давать попикам хлеб и кофе.????

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Кофе
    Содержит соединения, называемые пуриновыми алкалоидами, к числу которых относятся также и всем известный кофеин, часто сопровождающийся теобромином и теофиллином. Для птиц очень токсичен. Вызывает нарушение работы печени, расстройства нервной системы, дает огромную нагрузку на сердце.

Хлеб
    Систематическое употребление хлеба может вызвать хронический дисбактериоз и кандидоз.
    Хлеб содержит соль, сахар, молоко, масло, различные вкусовые добавки. Особенно опасен ржаной хлеб, т.к. рожь вредна птицам вообще. Также, в желудке птицы хлеб превращается в клейкую массу, которая очень плохо усваивается организмом и может стать причиной несварения различной тяжести. Помощь, в этом случае, оказать вовремя очень сложно.

(с МБ)

Мечта, а что, они случайно "попробовали"?..
    Просто интересно - откуда такие мысли? :oops:

С Рождеством!)))) :)

9. Мечта

Золотое перо форума

Marussia
    Спасибо большое.

10. Мечта

Золотое перо форума

Просто одна девушка сказала что воткнула хлеб между решетками недавно купленному попугашке, и в детстве ее папа давал попугайчику кофе с булкой(другому)
    Спасибо и вас с рождеством. Нет своим я ни даю.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, спасибо))) :)
    Как Лимоша? Освоился?

12. Мечта

Золотое перо форума

Ой зря вы меня спрашиваете, не хотела говорить, начну рассказывать, может не поймете меня и забросаете меня помидорами. Мне даже трудно писать об этом. потому что сразу начинаю плакать. Посадила малыша в отдельную клетку а он стал, жутко протестовать, залазить в кормушку, засовывать голову снизу кормушки и застревать там, пол туловища просовывал выворачивал крылышки, с трудом доставая потом голову, висел там. Крылья застревали между прутьями. Потом садила его к старшим а Буся его клевать сильно стала, зашугала ребеночка. На прогулке тоже била его Буся. И так плохо и так плохо. Мы не смогли смотреть на его мучения, нам трудно дался это выбор, долго думали мучились, мучили его. Но мы приняли решение отдать малыша обратно. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: На душе ОЧЕНЬ плохо. Не судите строго

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Ой, жалко, что так получилось... :( Может, кто бы что подсказал... а Вы не спрашивали... у кого-то ведь наверняка есть такой опыт.
    Конечно, времени-то мало прошло... может, и поторопились отдать :unknown: ...
    Я бы, конечно, не подсказала, т.к. у меня только двое... и сама всё время думаю - вот сложились хорошие отношения, ну, может, не любовь, а дружба... а вот предположим - чисто теоретически - что никто не против и я возьму ещё птичку... и вдруг всё "развалится"... вся "мирная жизнь"... :unknown:

14. Мечта

Золотое перо форума

А что ж тут подсказывать. если они над ним издевались а он не мог сидеть один. ну ничего, сама себя пытаюсь настроить что нужно нос держать выше. Был в доме полных хаос. Как отдала малыша у птиц стали еще лучшие отношения. хоть они и были не разлей вода. Просто мы сделали так что б Лимончику было лучше.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, что сделано - то сделано, конечно. Но Вы зря не советовались :) Мне кажется, прежде всего надо было держать их отдельно, и выпускать гулять только по очереди. У Вас уже сложившаяся пара, а тут птен, который будет привязываться к обоим. В идеале, его надо было подержать отдельно, поприручать (зря Вы беспокоились, что он "не может сидеть один" и "кувыркается", они все кувыркаются) и взять ему девочку. Малыши бы быстро сошлись. А потом уже Вы бы свели 2 пары.

16. Мечта

Золотое перо форума

Так место для клетки есть только рядом с Чикой и Бусей. Он видели их. Мы не могли смотреть как он дико рвется к ним и страдает. Больше не возьму на себя такую ответственность. Хватит мне двоих. попробовала выпускать только старших, так он вообще дурел в клетку, кошмар что устраивал.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мечта имхо вы поторопились, и даже очень. Тем более не спросив здесь, как разрешить образовавшуюся ситуацию. Надо было всего то подержать малыша в отдельной клетке, убрав из неё всё лишнее. У него явно было ярко выраженное птенцовое поведение(описано в FAQ), которое вскоре прошло бы, и вы могли его спокойно и постепенно после этого сводить или "знакомить" с вашей парочкой. Все бы привыкли друг к другу. А вы посмотрели на ситуацию как на неразрешимую.

18. Мечта

Золотое перо форума

Может быть вы и правы. Просто мы не сталкивались с таким поведением птички. И нас это сильно пугало. Но знаю что малыш уже в новой семье и все хорошо.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А мне очень жаль, что такое очаровательное солнышко отдали. Да Вы и сами, наверно, жалеете, что не получилось его оставить. Только я, всё равно не дала бы Вам дельного совета, даже если бы Вы и просили его. Просто у меня небыло подобной ситуации. Я, наверно, тоже бы растерялась, если бы в ней оказалась.

20. Мечта

Золотое перо форума

Gaika. Да мне очень жаль и очень больно. когда его отдала рыдала весь день навзрыд. Потом хозяйка показал фото его с сестричками и опять в истерику. Его нету у нас уже 4 дня а я все не могу отойти от стресса, даже улыбаться совсем не хочется. У меня муж приходил домой с работы и сидел с ним до полу ночи на кухне, постоянно наблюдая за ним и доставая его головку из-под кормушки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.