1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Не переживайте, мужу ведь тоже надо свыкнуться с "4мя попиками" и "новой большой клеткой"... Вы постепенно... :) Ну в конце концов, "Москва не сразу строилась"...

Кстати, а в качестве подарка на НГ и все последующие праздники??? :D :oops: самое время

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, тем более, что из Вильнюса тащить клетку (а там будет) - на самая распрекрасная перспектива :D
    Мечта, вот здесь хорошие цены. И тут есть неплохие. Это если знакомые в Москве помогут и поездом отправят.

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я позвонила в свой магазин и завтра мне скажут цену на пиану 6, а у меня еще и 10% скидка. расскажу тебе сколько у нас стоит. я думаю летом себе тоже такую брать, только для двоиx. и надо же придумать куда ее поставить :D палладио 3 у меня так классно в писалась в интерьер! прямо и под цвет обоев, штор подxодит. с этой точки зрения идеально смотрится! но вот маловата для двоиx! xотя мне знакомые сказали когда ее увидели - "ну и Xоромы! эта же клетка для большого попугая!" у ниx 2 попиков живут в масенькой, но правда на вольном выпасе. а у меня ведь всего пару часов полета, да и бывает через день. ты место для пианы найдешь? а ведь можно и вдвуx клеткаx держать! как у Тани, временно! пока муж не заxочет иx всеx в одной видеть :D

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

говорит что грязи от них еще больше будет, мол зачем мне это надо. Еще сказал чтоб его в Египет одного пустила, а пустить не могу одного, так как он гипертоник. Подарок на новый год это хорошая идея, надо попробовать. Я подумываю в тайне от мужа купить еще такую же клетку, как у нас, что б две пары жили отдельно. Что б любовь не разбивать. клетка стоит на гостином столе, место есть.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да ладно! двое-четверо, грязь была есть и будет! можно подумать он бедненький с утра до вечера за ними убирает :D в Египет не надо - там сейчас акулы что-то обозлились! у меня брат от туда приеxал, говорит случаев нападения больше чем в СМИ передают!

6. Мечта

Золотое перо форума

Еще муж неделю, пристает, что б попугаям домик повесить, уже не могу, повторять что им еще рано, а он мол посмотри у Буси уже носик коричневый. ох, тяжка мне. :D :D :D

7. Мечта

Золотое перо форума

Ты права, я то и убираю квартиру каждый день. Муж просто очень любит путешествовать, поэтому нашел что просить сейчас.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А что мужу делать в Египте одному? Я б своего тоже не отпустила бы. Банально переживаю. что без меня пропадет. Хотя вон в командировки далеко и на долго ездиет. Ну да там бригада. Их много. А тут один....

9. Мечта

Золотое перо форума

Я сказала пущу но не одного, с братом пустила бы. Мой тоже ездит далеко в незнакомые страны один и нормально. а вот где акулы, не охото, знаю что любит уплыть и про все забыть. Не не пущу точно, решено.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    За поездку в Египет одному муж должен Пиану 7 как минимум!!! :D :D :D

11. Мечта

Золотое перо форума

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

12. Мечта

Золотое перо форума

Муж вроде БЫ согласился.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мечта

Оксан, какие планы то грандиозные... и клетка и попики... На счет мужа, наверно, не стоит расстраиваться, он просто проверяет тебя на прочность. Он может и сам не против еще птичек, просто не хочет брать на себя ответственность за принятие решения... перестраховывается.. :) ну, это я так думаю.

А есть в Москве кому купить клетку? Или ты пока остановилась на мысли о еще одной маленькой? Просто одна большая была бы удобней для интерьера...

14. Мечта

Золотое перо форума

Люба. Мой муж просто не понимает моей любви к животным, он удивляется тому что я бы и кошку и собаку и кроликов и т.д купила бы. И не хочет принимать решение потому что хочет что было так как он хочет и хочет что б мои мечты и желания сбывались. Поэтому колеблется то да то нет. Так же и я, и хочу и понимаю что муж не хочет. поэтому решение еще не принято. Я то бы купила Большую клетку, дорогую, но знаю что муж не даст мне этого сделать, поэтому обсудив, поняла что просить не буду, дабы не ругаться, иногда разговоры невинны но могут закончится обиженными надутыми моими губками.

15. Мечта

Золотое перо форума

Вот подвинула клетку, и надумываю рядом поставить вторую, точно такую же.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А пока нет клеточки рядышком, может пока деревце какое-нибудь Чике и Бусяшке сворганим? :wink: а? Оно так идеально впишется в это пространство)))

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А Вы стол иногда берете, на котором стоит эта клетка?
    Я вот сторонница одной клетки для 2 пар И ПОДСТАВКИ ПОД НЕЕ. Сама заглядываюсь в далекой перспективе на подставку под свою пиано6. Это лично мне (по моим расчетам) облегчило бы уборку. Теперь что хочу сказать о размере. Если будет только 2 пары, то можно купить что-то и поменьше пиано6. И это будет, соответственно, подешевле.
    Вам, как мне кажется, стоит с мужем обсудить серьезно этот вопрос. Раз и навсегда (сколько птичек и какая клетка). Еще один плюс большой клетки - у Вас останется одна клетка в запасе. На случай размножения или болезни птички ( в жизни всякое бывает).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта
    Оксана, если все-таки остановитесь на небольшой клетке, подумайте о клетке с плоской крышей. Плоская крыша гораздо удобнее. :)
    Но в целом, поддерживаю общее мнение об одной большой клетке :)

19. Мечта

Золотое перо форума

Люба. Деревце я им точно делать не буду рядом с клеткой, я собираюсь площадку делать им на полке в комнате. Да и не разрешаю я им гулять на кухне, готовка же там и не дай бог что. Я их отправляю в комнату гулять и закрываю дверь.

Pulka. Да этот стол берем когда гости приходят, а это бывает 3-и раза в год. Да если и разрешит муж то только последнюю пару и все :oops: :oops: :oops: :oops: На больше и не рассчитываю. Не подставка не нужна нам, мы то и стол купили для попугает ну и за одно иногда и гостям он достается :D :D :D Раз в две недели отодвигаю его и пылесошу там. Я тоже ОЧЕНЬ хочу одну им клетку, НО, а в общем глянем на рынке и может согласится. Будет видно.

TaniaOK. С плоской крышей, если покупать вторую, то не будет красиво, две разные клетки. Эта клетка была самая красивая и самая лучшая из всех что у нас продаются. Есть высокие крашеные, но крашеную муж сказал не надо брать.

А какие вы бы клетки предложили бы кроме Пиано 6, для 4-ых???

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта
    Я бы предложила Канто. Но там крыша не плоская вроде... но хоть клетка не маленькая.

А они живут на кухне? (что гуляют комнате, я поняла)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.