1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ЗаМЕЧТАтельные попугайки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мечта, 27 авг 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мечта как дела у Чики и Бусинки?

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Спасибо что интересуешся. Дела потихоньку. Даю ромашку и линекс. Помет нормальный. Думаю подаю еще пару дней линекс и уберу, посмотрю потом какой помет будет. Ищу в аптеках шиповник, а его как ветром сдуло, нету. Муж сегодня принес мне термос, буду заваривать им овес. Птицы все линяют, Выпустила сегодня Чикуню одного, так поспокойнее себя ведет, особо не щипается. А так аж кожу откусывает и ест, людоед млин. Бусинка уже пальцев не боится, добре так в клювом захватывает и сжимает. А вот что б сесть на пальчик так это ни-ни. Повесила им зеркальце, по очереди играются.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, хорошо, что помет нормализовался :) А как они себя ведут друг с другом? :)

4. Мечта

Золотое перо форума

TaniaOK. Спасибо. Любят друг друга. Бусинка так нежно к нему пристает и требует внимания, такая нежная. Но и расслабиться не дает ему, если что не так то получает по голове парниша. Кормушки две у них, так ей видители хочется уже кушать с Чикинай и прогоняет его. Когда гуляют по квартире Чике всегда мало места, специально приземляется на ее хвост, хулиган. Прилетают ко мне, гуляют, даю Бусинке пальчик, она его покусывает и Чику отгоняет что б к пальцу не подходил. Собственница.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

славно что наладилось. линекс подавай 14 дней - это необxодимый курс. потом перерыв месяц и опять можно дать, полезно проводить курсы 2-3 раза в год(если все нормально).
    овес лучше даже не запаривать а замачивать теплой водой на ночь и давать 2-3 раза в неделю не чаще. а запаривать в термосе как раз Xорошо шиповник и ромашку на 40 мин. разводить потом 1 к 1 водой.
    супер что малыши подошли друг другу! пернатая любофф настраевает атмосферу в доме на добро!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, замечательно! :) Рада за Вас и Ваших птичек :) Очень хорошо, что ладят, не всегда это происходит. Да, девчонки большие собственницы :) Особенно относительно еды и игрушек. Но у Вас все мирно, слава Богу :) Овощи - фрукты даете? Пока маленькие, легко приучить к чему-то новому, взрослеют, становятся "консерваторами" :D

7. Мечта

Золотое перо форума

TaniaOK. Фрукты последнее время не давала, из-за помета. Позавчера кушали морковку. Диета так сказать, если пару дней будет нормальный помет, то дам яблочко. а там посмотрим. Мне муж говорит что я больная и помешалась на попугаях. :lol:

8. Мечта

Золотое перо форума

Одесситка

Ок. 14 так 14.

Сегодня с мужем гуляли и зашли в гипермаркет и там был зоомагазинчик. Попики там ухоженные, здоровенькие, радостно смотреть на таких. И еще увидели на дне клетки, как потом узнали натуральный наполнитель. Муж сразу захотел купить эту штуку, но я отговорила, так как подумала что надо узнать и поспрашивать про этот наполнитель, нужен ли она для двух попиков. как думаете??

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

натуральный из опилок? если да то вроде у I-am-Helen наполнитель из опилок, спросите.

10. Мечта

Золотое перо форума

да натуральный из опилок.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня Гаврюша любит по дну клетки бегать и в футбол мячиком играть. но ведь он не на вольном выпасе как твои. да и любят ведь птички корм упавший подбирать с поддона. а в магазинаx опилки стелят что б реже убирать. я бы не брала, кажется птичкам там не очень xорошо будет лапками стоять да и жрать опилки могут. я у i-am-helen спрашивала про то бегаю ли ее птички по дну, она ответила что нет, что размеры клетки позволяют сделать плоские площадки на верxу и птички там тусуются в низ где опилки не идут. а ты смотри как твои себя ведут. можешь на пробу взять и посмотреть они же не дорогие.

12. Мечта

Золотое перо форума

Вот я то и думаю что этот наполнитель когда много птиц. Я убираю им клетку два -три раза в день. много перьев. по дну клетки они у меня ходят только когда кушают песочек из крышечки, и все, больше не спускаются. Почему-то склонна я думать что это не для нас, хотя действительно как ты говоришь можно попробовать. Наполнитель у нас стоит 2 доллара.

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас на дне пока кукурузный гранулат, стружку еще не покупала. Но у нас на дне решетка. Т.е. у них нет доступа к гранулату. До этого в маленькой клетке и с нормальным дном у нас была обычная бумага. Когда-то еще в начале я сыпала на дно песочек, но мы от этого отошли. Специальный гравий в отдельной кормушке, а на пол - бумага.

Мечта, а как будет на белорусском: "Птица-говорун"? :oops: Что-нибудь можно такое в рифму придумать, аля "птушка-говорушка"? :D.

14. Мечта

Золотое перо форума

по нашему почти так же и будет:
    птушка-гаварун. Птушка-гаварушка.

птах-балакун. по украински вроде. :lol: :lol: :lol: :lol:
    Вырашыли птушак вучыць беларускай мове?? (Решили птиц учить белорусскому языку?) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    Привет- прывітанне.

15. i-am-helen

Команда форума

Мечта, спасибо! Значит будет он у нас "птушка-гаварушка" :D. Просто у нас как-то все в рифму: птичка-невеличка, девочка-припевочка, мальчик-попугайчик, вот и птушке напрашивалась говорушка. Но ведь по-русски такого слова нет (если не считать название грибов :lol:) , да и само "птушка" на белорусском.

А как будет тогда "Птица говорун отличается умом и сообразительностью"? :twisted: :D

16. Мечта

Золотое перо форума

птушка гаварун адрозніваецца розумам і кемлівасцю.

Во как. :lol: :lol: :lol: :lol:

17. i-am-helen

Команда форума

Это сначала мне надо умудриться выучить :lol:.
    Мечта, спасибо! :)

18. Мечта

Золотое перо форума

ахахаха. Язык можно сломать. Если еще то-то интересно спрашивайте. Так как вы думаете наверное не стоит мне покупать наполнитель??

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а у нас легче! птаx-балокун вiдрiзняэться розумом i кмiтливiстю!( укр. и - это ы по русск, а э - читается е) xотя легче наверное только мне :oops:

20. i-am-helen

Команда форума

Девочки, спасибо! Мы пожалуй пока на "птушке-гаварушке" остановимся :D.
    Мечта, мне кажется нет смысла Вам наполнитель брать. Но как говорится, если очень хочется, то почему-бы не попробовать. А почему у Вас песочек в крышечке на дне? Его бы просто в отдельную кормушку и тоже подвесить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.