1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Жёлтая компашка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем JannyU, 25 авг 2012.

1. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Я бы купила все-таки клеточку побольше.
    А процесс можно и остановить, точнее не можно а нужно, на мой взгляд.

2. JannyU

JannyU Оперившийся

Дарья like horse,
    ясно, спасибо за совет :Rose:
    клетка не маленькая, обычная, одиночная, её старая клетка. пересажу её туда.
    я просто думала, что если уже попа такая и помёт большой, то уже процесс не остановить.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    JannyU, это все очень сложно. Надо клеточку, да, и не выпускать ее оттуда. И проследить. Если процесс реально пошел (помет увеличен, она снесет яйцо в клетке на дно, в кормушку - куда угодно), тогда надо повесить домик и дать ей снестись в нормальных условиях. Если она успокоится (не снесет яйцо, помет уменьшится), тогда домик не надо, конечно.

4. JannyU

JannyU Оперившийся

TaniaOK
    ясно, спасибо, так и сделаю
    а если она всё таки начнёт нестись, надо будет Вуди к ней посадить?

5. Дарья like horse

Дарья
    Можно, конечно, и так. А вот на счет Вуди... Она к нему как относится?

6. JannyU

JannyU Оперившийся

ну, то, что я видела, она его не особо подпускает, даже не знаю... но иногда, бывает, целуются. не знаю, было ли у них что-то... всё таки, он больше с Ксюшей....
    Кешка так нервничает сама в клетке(((

7. Дарья like horse

Дарья
    Насколько я поняла, если Вуди подсадить к Кеше, то пара Вуди+Ксюша распадется. Я бы не стала так делать.
    Вам надо искать мальчика на такие случаи. Чтобы все были по парам.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, надо четное количество.. Но сейчас за 5 минут мальчика не найдешь. Так как мы прежде всего пытаемся понять, насколько процесс "запущен", то клетку с Кешей надо унести в другое помещение, чтобы она не видела других птиц. Если и там она не успокоится (будет яйцо), можно попробовать подсадить Вуди. Только наблюдать, конечно, как они отнесутся друг к другу. Может, реально, у них уже пара есть, а Вы не заметили.

9. JannyU

JannyU Оперившийся

Всё понятно))
    Девочки, спасибо большое за ответы и советы))) :Rose:
    ждём.....

10. JannyU

JannyU Оперившийся

Всем привет))
    Темка наша совсем затерялась)
    Новости у нас есть и хорошие, и плохие...
    Наверное, начну с хороших)
    Итак, в начале декабря у нас было прибавление, три замечательные девчонки)) Две - папины копии, и младшенькая мамина доця) Тут про малышей
    Старшие малышки разлетелись по новым хозяевам, и младшая Наташуля осталась у нас) Поэтому было решено взять Вуди на подмогу товарища) Итак, у нас появился новый житель, Никушик (спасибо Танюше fiallka :Rose: )
    Наш красноглазый красавчик))

ну и плохая, просто ужаснейшая новость :cry: :wall:
    Кешенька, моя девочка... Опять полетела на свой карниз, хотя там всё давно закрыто-забито-заложено, а малой закрыл дверь... Не увидел, что она там... От правой лапки мало что осталось((( Тут же мы поехали к орнитологу (Тищенко Геннадию Михайловичу, спасибо ему огромное), на ночь глядя, к нему на дом. Передние пальцы и сустав у неё оказались раздроблены, на прошлый понедельник назначили операцию. Два передних пальчика пришлось ампутировать, хотя от них и так ничего не осталось, сустав в аппарате и повязке, надо снимать в начале марта. Что будет с лапкой - неизвестно... Сидит моя малышка сама в клетке, правда рядом с общей большой клеткой.

Вот такие у нас весёлые и невесёлые дела... Ну, я очень надеюсь, что лапка будет максимально (в меру возможности) дееспособная и Кешка будет жить нормальной попугайской жизнью со своими друзьями)

Ну и фотки из последних

Наташулька, красунечка)

Никушик знакомится) (занял коронное место на качельке, потом свернул её, вобщем, навёл порядки)))

Кешулик со своей лапкой(

11. hasko

hasko Слёток

очень красивые и желтенькие плюшки)))) :mr47_06:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#52 Marussia, 17 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    JannyU, как жалко Кешеньку((( .. бедная девочка..

Замечательный малыш Никушик O:-) Ещё одно солнышко теперь у Вас есть) С пополнением!

13. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Бедная Кешенька, пусть выздоравливает!!!! :cry:
    JannyU, а Тищенко Геннадий Михайлович где именно работает, в каком районе? На всякий случай спрашиваю, чтоб знать, ведь орнитологов хороших очень мало!

14. JannyU

JannyU Оперившийся

спасибо всем))
    жалко - не то слово :sorry: надеюсь, что всё по максимуму будет хорошо
    Клиника Алден-Вет (знаю про отзывы про неё, но орнитолог он замечательный), на Нивках.
    http://www.aldenvet.ua/vet-ticshenko_ge ... ovich.html (цены там, конечно... но то дело десятое)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    JannyU, восстановления Кешеньке!

С пополнением, птичик замечательный! :daisy:

16. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :man_in_love: о, сколько много солнышков теперь)
    поздравляю)

17. JannyU

JannyU Оперившийся

TaniaOKRini, спасибо))))

18. JannyU

JannyU Оперившийся

Год на форуме))))) только что заметила и решила обновить нашу темку)
    тем более, после сегодняшнего сюрприза)
    За полгода у нас почти ничего не поменялось. почему "почти"? потому что у Ксюши и Вуди наконец-то появился первенец :mr47_06: один, правда, но Ксюша была просто счастлива))
    Событие сие свершилось 27 июня, а в июле мы уезжали на море, малыша оставили на бабушку, она с ролью кормилицы справилась чудесно :moasking:
    а это с папуликом)))

а сегодня я в очередной стала стрижиной мамой :roll: малыш, видно, выпал из гнезда, ну а потом его обнаружила котяра :evil: издевалась над ним... в итоге - поцарапанное крылышко и лапка( хочется верить, что выходим... обработала пока что бетадином ранки, а вот капельки с антибиотиком пока не купила, завтра по другим аптекам надо прошвырнуться.
    вот наше временное счастье)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #59 TaniaOK, 8 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    С юбилейчиком! :daisy: :grin: Заходите почаще ;-)

Поздравляем! :Rose:
    Ну вот, и даже об этом не рассказывали :acute:

Лапушка O:-)

[hr]

Стрижику - скорейшего выздоровления!

20. JannyU

JannyU Оперившийся

TaniaOK, спасибо)
    ой, та вся в работе))
    не выжил малыш, к сожалению :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru