1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жорик - мажорик и Нюша - бойцовый крокодил :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Masyarom, 19 апр 2013.

1. Masyarom

Masyarom Пуховичок

Мария
    Всем доброго времени суток!
    Не знаю, получится ли прям история, но, может быть, со временем...
    Мы взяли пару птенчиков чуть больше месяца назад у одного из старожил форума. Приурочили ко дню рождения старшего ребенка (16 лет). Вернули ему кусочек детства :)
    Саша, спасибо огромное за птичек: ручные, задорные, шустрые малыши. Дети счастливы, в доме стало весело - чирикают, поют, ругаются, в общем, добавили жизни в наш зверинчик. Кроме них, еще в зверинце двое детей, кошкомать - она совсем старенькая бабушка 18,5 лет, на птиц не реагирует, ну и мы иногда тоже звереем с отцом семейства :)
    А вот собственно и малыши:
    Нюша - кобальтовая спэнгл. Ей 3 месяца, она любит покусаться и погонять Жорку по клетке, кусая его за лапы и хватая за хвост.
    Жора - ЗЛ осветленный небесно-голубой опалин. Ему 5 месяцев, он поспокойнее, но уже научился такие трели выводить...

phpBB [video]

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Молодцы, что завели темку, очень хорошие фото и видео! Просто шик! Так держать! :Bravo:

3. Masyarom

Masyarom Пуховичок

Мария
    Саша, у нас очень хороший учитель :wink: Еще раз огромное спасибо!!!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Masyarom 
    Мария, добро пожаловать! :daisy: Здорово, что завели тему, так приятно видеть своих (в смысле, наших, "форумских") птенцов и следить за их жизнью! :mr47_06: Красотулечки! :man_in_love:

Фото и видео просто супер! :Bravo:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Masyarom, Мария, с темкой Вас :) и добро пожаловать! :mr47_06:
    Птички просто прелесть, такие милые)) :man_in_love:
    Sigrilin
    Саша, а Жорик не наш брат?) в смысле, Мартина? я не ошиблась? :)

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Marussia, Ваш Ваш :)))) :grin:

7. Masyarom

Masyarom Пуховичок

Мария
    Всем огромное спасибо за приветствия!
    Хотела спросить: я запуталась, когда кто и как линять должен!
    Жоре 5 месяцев. За этот месяц он сбросил одно перо и собственно все, дальше линять не собрался. Я вроде ждала большой линьки.
    Нюшке 3 месяца, на фотографиях видно, что голова плешивеет. Вот сейчас видимо пик плешивости :grin: Так еще пух с нее летит с грудки, в результате чего она стала выглядеть еще миниатюрнее Жорика (он получех). И в хвосте я увидела топорщащиеся перья у нее...
    Поясните мне дремучей, когда у них какая линька, пожааааалуйста! И надо ли им чего именно в этом возрасте добавлять в рацион?
    Питаются они РИО основной рацион, морковь-яблоко-салат (чередуем), минеральный камень fiory. Ну и что от пальцев пооткусывают %))
    Заранее спасибо за ответы.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В среднем, ювенильная линька начинается в 3 месяца, но может начаться и чуть раньше, и позже, это индивидуально :) Жора уже, видимо, перелинял :)
    Ну а у Нюша линька началась :)

Можно давать несколько раз в неделю пророщенку и яичко. А главное, конечно, полноценный рацион (вот тема о питании) :)

Сепию еще повесьте в клетке (если нет), мелки. И лучше, чтобы они всегда были, как и минеральный камень :)

9. Masyarom

Masyarom Пуховичок

Мария
    TaniaOK, спасибо!
    Вот еще что хотела спросить. Они оооочень любят свою клетку. На руки идут, интересуются (теперь) лицом, пару раз даже предпринимались самостоятельные попытки долететь и сесть на руку, если рядом с клеткой стоишь. Но чаще всего отнести от клетки далеко не получается: как потерпевшие летят назад! И еще могут прятаться внутри (она сверху у нас открывается). Если только одного забрать - дохлый номер, второй призывно чирикает, через 2 метра унесенный срывается и как пикирующий бомбардировщик несется к напарнику...
    Надо что-то с этим делать? Или это такая вот уже неисправимая робкость? Я замечаю, что ребятки постепенно осваивают все большую площадь: на кровать залезают, по полу пытаются ходить (вот это я стараюсь пресекать - не хочу наступать, да и пол - не самое чистое место). Но оооочень медленно продвигаются: чуть что - "я в домике!". :)

10. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Ой, какие красивые, прямо солнечные зайчики)

По поводу малышей-та же проблема)
    у меня Лимон очень ручной был, а девочка трусиха жутская.
    Он очень любил на плече и голове сидеть, так сейчас только он ко мне, дама-раздирающе орет...И он к ней...
    Ну ладно что не сделаешь ради счастья молодых :griin:
    Постепенно ее тоже пытаюсь приручить...но пока она боится

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Masyarom, а в комнате есть для них стендик или "дерево"? Площадочка? С игрушками всякими, веточками для погрызушек? :) Наши очень любят и маленький стендик (настольный) и тот, что побольше, на шкафу.
    Много интересных идей в этой темке. :)

12. Masyarom

Masyarom Пуховичок

Мария
    Над стендиками сейчас думаем и работаем как раз. Процесс затягивается, потому как за птиц отвечает ну ооооочень занятой подросток :) я слежу, чтобы криминала не было, игрухи покупаю...
    Вот кстати по поводу игрух: они новые предметы воспринимают очень настороженно - шарахаются от них. Да и вообще новые предметы должны пройти стадию привыкания: та же новая мисочка с морковкой вызывает почти обморок, а есть из нее начнут видимо через дня три где-то :wink: консерваторы они у нас :)

13. Masyarom

Masyarom Пуховичок

Мария
    Всем доброго времени суток!
    Привезли детишкам ветки и почти деревца яблоневые с дачи. Пилили яблони старые, наиболее молодые и красивые ветки были водружены пассажирам машины на голову: чего не сделаешь ради пернатых :wink: теперь они гуляют на деревцах :) грызут их так, будто получили заказ на шлифовку!
    А еще у Жорика выпали оба хвостовых пера... Нюша истрепала ему хвост до состояния ершика для бутылки, один раз даже подвесив Жорку за хвост через жердочку. Террористка своего добилась: ну не ей же одной в плешивиках ходить из-за линьки. Пусть теперь еще и друг без хвоста будет :wink:
    Когда станут поприличней выглядеть, сделаю фото.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мария, здорово как! :Bravo: Площадочку сделали? Или просто на клетку положили? :)

Само собой! :yes4:

А Вы эту темку видели? ;-)

15. Masyarom

Masyarom Пуховичок

Мария
    Мы пока открываем клетку (она сверху открывается), втыкаем туда деревце. На деревце висят игрухи всякие. Они и летают, и играют, и грызут, и в клетку купаться-кушать заходят. В общем, ведут активный образ жизни, но дальше пространства над клеткой бояться улетать... Площадка - следующий этап... Очень сильно мешает вопрос отношений с подростком %)) Он же знает, как надо, и что надо...

Видела, но не собралась пока отчет выкладывать :oops: Мы сейчас сами активно гнездимся: к началу июля ждем третье "уа-уа" :crazy: :razz:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего, со временем начнут :)

А он форум читает? :)

Ой, класс какой!!! :Bravo: :mr47_06:

17. Masyarom

Masyarom Пуховичок

Мария
    ну... так вот чтобы читать все подробно - нет пока. Но надеюсь, что будет. Птицы его знают уже, шею ему щиплют иногда, рук его не боятся.
    Уже хорошо, что поддон моет каждое утро, кормит и поит. Может еще застроить домашних, кто и что делает. В общем, не хочет птиц мне отдавать :oops: Я сказала, что заберу, если будет их обижать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.