1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Жора и Чика из стайки Assiris (сезон 2011)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Assiris, 6 июн 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Первое фото: мама детей за "шкирку" от входа оттаскивает :ROFL:.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, какие милые фотографии, птенчики взрослеют и ещё больше хорошеют. :yes4:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK да, наблюдать за этим, как эти кнопики начинают осваивать окружающий мир через леток, одно умиление.

i-am-helen это действительно проблема для Чики. Зайти в домик ещё может, ведь в ту сторону их оттолнуть просто, а вот выйти..... работает система "ниппель" :D

ols малыши в любом возрасте интересны и прекрасны, в каждом по своему, вы то это знаете, ведь вы это проходили. :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    буквально 10 минут назад, у меня на глазах, произошло вот что.

PS Конечно это продолжалось буквально несколько минут, только успел сфотогафировать и написать пост, а Капи уже опять спрятался в домик.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самый смелый птен!! :D Молодец! :mr47_06:

6. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Assiris, какая интересная у Вас темка! Здоровья вашим птеничкам и добрых рук! :Rose:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Tatianochka Спасибо

TaniaOK наверно и так. Он ведь самый старший птен, возраст обязывает :).
    Пришёл утром с работы, а он опять в клеточке сидит так по деловому. Мамка с папкой чего то там суетятся, а ему это по барабану, сидит и осматривается. Я прилёг поспать, а когда встал, подошёл глянуть как там Капи, а там....:

Топа тоже вышел вслед за самым старшим. Но даже у в первые часы в новом для них мире прорисовывается характер каждого. Топа взабрался на самое высокое место-на качельку и давай начищаться. Я с фотоаппаратом ни как не мог поймать момент, чтобы он хотя бы голову повернул в мою сторону. А Капи в это время проверял содержимое кормушек.

Маленький, а сообразительный, уже потихонечку сам кушает. Видел, сидя в летке, как это делает папашка. Ну "стартовый стол" в это время был уже занят Присли. И Жорик в первую очередь пошёл кормить того кто сидит на выходе, но Топа сразу же соориентировался и через пару минут прехватил папашку, хотевшего уже идти в домик, стал клянчить кушать, ну папа то всегда остаётся папой, покормил. Вот и разница, Капи сам в кормушки пошёл, а этот и не пытался, папу напрягает. :D

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А цвет-то какой у Топы шикарный!! :Bravo: Точно, папа Жора фиолетовый ген ему подкинул :) Красотуль! O:-)

А Капи, да, не только смелый, но и сообразительный :) Интересно, все старшие птены такие? То есть, это старшинство подталкивает к такому поведению?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK возможно что все, но только это не долго длится. Мы же с вами знаем, что они от рождения повторюшки страшные. И по этому через часик, другой и Топа был на кормушке.

И всё надо потрогать и всё надо проверить.

А вот здесь кроме цвета рассмотреть можно ещё и ребристость

А поклянчить у папки Капи тоже мастер :)
    Папа, ну дай аааааа... :)

Ну и Мальта уже готов выйти, хотя по старшинству не его очередь. :)

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Как здорово, какие они умненькие! Помню мои до кормушек не сразу "созревали", а ваши не теряются! Мальтом любуюсь, интересный малышок получился.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Выпустил я сегодня утром гнездующуюся парочку на прогулку, и дверку не закрыл, чтобы зашли как нагуляются, а сам вышел не надолго. Когда вернулся, обнаружил вот такую картину.

Тут видно, что Капи у наc мальчонка, а Топа девочка.
    И Топа по цвету отличается от папашки.

Грех у папки покушать не попросить, когда он рядом :)

Ребёнок остаётся ребёнком в любой ситуации. Ну и что, что всё новое вокруг и не знакомое, тут понимаешь такое всё интересное. :)

Братик с сестрёнкой, ближе друг к другу и в прямом и переносном :)

Ну и крылышки разминаем, укрепляем.

И на пальчик мы спокойно идём, по тому, что страха у нас ещё нет, не успел ещё появиться, ну это дело наживное, со старшими пообщаемя и научимся. :)

Прогулка подошла к концу. Родители зашли в клетку, как только я принёс вкусняшку. Топу я спокойно занёс на пальце. А Капи не наигрался, на пальчик то садился, но только я подносил его к дверце сразу улепётывал, по воздуху конечно :). И вот пока я пытался его водворить в клетку, тут произошло ещё одно "явление народу". :)

Мальта опередил Присли.

Вышел и тут же давай потягиваться, чиститься, пробовать на клюв всё что поближе от него было.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    день просто насышен событиями. :) Не прошло и часа после описанных событий, как домик покинул и Присли .

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А что это у Вас за красный шарик такой? Из чего он? А Мальта тоже желтолицый?

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka шарик сделан в виде полой сферы из кусочков скорее всего полиуретана, а внутри ещё один шарик погремушка. Это игрушка для кошек. Но мои тоже её играются, особенно Мотя. Правда он немного тяжеловат, но ни чего, я его регулярно с пола подымаю и ложу обратно на клетку.

А Мальта вполне может быть желтолицей. По крайней мере на плечах желтизна точно просматривается.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У меня такой же шарик, только зелёный, Кеша его обожает. У нас он висит в клетке, а Кешка мотает его вцепившись клювом, раскачивает и даёт себя специально ударять, целуется с ним, а когда то давно видела как он даже взобрался на шарик. :)
    Птенчики класс! :good:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мальта конечно же Желтолицый. И похоже небесно-голубой. Он же светлее Жорика?
    (Заказ на еще одну фотографию: Мальта и папа вместе + Мальта, Топа и папа все втроем одновременно :roll:).

Топа на этих фотографиях мне вообще кажется, что визуальный фиолетовый. Ребристость у него действительно видно, и на просто кобальтового или фиолетового небесно-голубого мне кажется он не похож.
    Темнее Жорика и заметно фиолетит.

Вложения:

• fioletov2.jpg
      fioletov2.jpg
      Размер файла:
      129,2 КБ
      Просмотров:
      741
  17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen да голубизна у Мальты светлее, чем у Жорика.

А у Кеши по моему первое яйцо на подходе. Сидела перед входом в домик и хвостик как маятник тик-так, тик -так. Ну и низ брюшка похоже уже немного отвисает.
    А мне завтра с утра на работу. Не смогу держать под контролем это дело, а надо бы, переживаю я за неё.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, боюсь я такого шарика. Вдруг что отгрызет? Я своим купила типа такого пластмассовый. Погремущатый. Мне кажется, он побезопаснее.
    Алексей Алексеевич, а птички будут делать 2 кладку?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka нет. Для Жорика с Чикой второй кладки не будет. Чика исхудала и устала. Сейчас когда основная обязанность по кормлению перешла к Жорику, она часто просто сидит и дремлет.
    А шарик им не разгрызть, на котёнка расчитан, а у тех друзей и зубки есть и ещё какие. :)

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какой насыщенный денечек был. Здорово. Малыши шустрики, полетать смогли.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru