1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жора и Чика из стайки Assiris (сезон 2011)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Assiris, 6 июн 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Первое фото: мама детей за "шкирку" от входа оттаскивает :ROFL:.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, какие милые фотографии, птенчики взрослеют и ещё больше хорошеют. :yes4:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK да, наблюдать за этим, как эти кнопики начинают осваивать окружающий мир через леток, одно умиление.

i-am-helen это действительно проблема для Чики. Зайти в домик ещё может, ведь в ту сторону их оттолнуть просто, а вот выйти..... работает система "ниппель" :D

ols малыши в любом возрасте интересны и прекрасны, в каждом по своему, вы то это знаете, ведь вы это проходили. :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    буквально 10 минут назад, у меня на глазах, произошло вот что.

PS Конечно это продолжалось буквально несколько минут, только успел сфотогафировать и написать пост, а Капи уже опять спрятался в домик.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самый смелый птен!! :D Молодец! :mr47_06:

6. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Assiris, какая интересная у Вас темка! Здоровья вашим птеничкам и добрых рук! :Rose:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Tatianochka Спасибо

TaniaOK наверно и так. Он ведь самый старший птен, возраст обязывает :).
    Пришёл утром с работы, а он опять в клеточке сидит так по деловому. Мамка с папкой чего то там суетятся, а ему это по барабану, сидит и осматривается. Я прилёг поспать, а когда встал, подошёл глянуть как там Капи, а там....:

Топа тоже вышел вслед за самым старшим. Но даже у в первые часы в новом для них мире прорисовывается характер каждого. Топа взабрался на самое высокое место-на качельку и давай начищаться. Я с фотоаппаратом ни как не мог поймать момент, чтобы он хотя бы голову повернул в мою сторону. А Капи в это время проверял содержимое кормушек.

Маленький, а сообразительный, уже потихонечку сам кушает. Видел, сидя в летке, как это делает папашка. Ну "стартовый стол" в это время был уже занят Присли. И Жорик в первую очередь пошёл кормить того кто сидит на выходе, но Топа сразу же соориентировался и через пару минут прехватил папашку, хотевшего уже идти в домик, стал клянчить кушать, ну папа то всегда остаётся папой, покормил. Вот и разница, Капи сам в кормушки пошёл, а этот и не пытался, папу напрягает. :D

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А цвет-то какой у Топы шикарный!! :Bravo: Точно, папа Жора фиолетовый ген ему подкинул :) Красотуль! O:-)

А Капи, да, не только смелый, но и сообразительный :) Интересно, все старшие птены такие? То есть, это старшинство подталкивает к такому поведению?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK возможно что все, но только это не долго длится. Мы же с вами знаем, что они от рождения повторюшки страшные. И по этому через часик, другой и Топа был на кормушке.

И всё надо потрогать и всё надо проверить.

А вот здесь кроме цвета рассмотреть можно ещё и ребристость

А поклянчить у папки Капи тоже мастер :)
    Папа, ну дай аааааа... :)

Ну и Мальта уже готов выйти, хотя по старшинству не его очередь. :)

10. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Как здорово, какие они умненькие! Помню мои до кормушек не сразу "созревали", а ваши не теряются! Мальтом любуюсь, интересный малышок получился.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Выпустил я сегодня утром гнездующуюся парочку на прогулку, и дверку не закрыл, чтобы зашли как нагуляются, а сам вышел не надолго. Когда вернулся, обнаружил вот такую картину.

Тут видно, что Капи у наc мальчонка, а Топа девочка.
    И Топа по цвету отличается от папашки.

Грех у папки покушать не попросить, когда он рядом :)

Ребёнок остаётся ребёнком в любой ситуации. Ну и что, что всё новое вокруг и не знакомое, тут понимаешь такое всё интересное. :)

Братик с сестрёнкой, ближе друг к другу и в прямом и переносном :)

Ну и крылышки разминаем, укрепляем.

И на пальчик мы спокойно идём, по тому, что страха у нас ещё нет, не успел ещё появиться, ну это дело наживное, со старшими пообщаемя и научимся. :)

Прогулка подошла к концу. Родители зашли в клетку, как только я принёс вкусняшку. Топу я спокойно занёс на пальце. А Капи не наигрался, на пальчик то садился, но только я подносил его к дверце сразу улепётывал, по воздуху конечно :). И вот пока я пытался его водворить в клетку, тут произошло ещё одно "явление народу". :)

Мальта опередил Присли.

Вышел и тут же давай потягиваться, чиститься, пробовать на клюв всё что поближе от него было.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    день просто насышен событиями. :) Не прошло и часа после описанных событий, как домик покинул и Присли .

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А что это у Вас за красный шарик такой? Из чего он? А Мальта тоже желтолицый?

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka шарик сделан в виде полой сферы из кусочков скорее всего полиуретана, а внутри ещё один шарик погремушка. Это игрушка для кошек. Но мои тоже её играются, особенно Мотя. Правда он немного тяжеловат, но ни чего, я его регулярно с пола подымаю и ложу обратно на клетку.

А Мальта вполне может быть желтолицей. По крайней мере на плечах желтизна точно просматривается.

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У меня такой же шарик, только зелёный, Кеша его обожает. У нас он висит в клетке, а Кешка мотает его вцепившись клювом, раскачивает и даёт себя специально ударять, целуется с ним, а когда то давно видела как он даже взобрался на шарик. :)
    Птенчики класс! :good:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мальта конечно же Желтолицый. И похоже небесно-голубой. Он же светлее Жорика?
    (Заказ на еще одну фотографию: Мальта и папа вместе + Мальта, Топа и папа все втроем одновременно :roll:).

Топа на этих фотографиях мне вообще кажется, что визуальный фиолетовый. Ребристость у него действительно видно, и на просто кобальтового или фиолетового небесно-голубого мне кажется он не похож.
    Темнее Жорика и заметно фиолетит.

Вложения:

• fioletov2.jpg
      fioletov2.jpg
      Размер файла:
      129,2 КБ
      Просмотров:
      741
  17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen да голубизна у Мальты светлее, чем у Жорика.

А у Кеши по моему первое яйцо на подходе. Сидела перед входом в домик и хвостик как маятник тик-так, тик -так. Ну и низ брюшка похоже уже немного отвисает.
    А мне завтра с утра на работу. Не смогу держать под контролем это дело, а надо бы, переживаю я за неё.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, боюсь я такого шарика. Вдруг что отгрызет? Я своим купила типа такого пластмассовый. Погремущатый. Мне кажется, он побезопаснее.
    Алексей Алексеевич, а птички будут делать 2 кладку?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka нет. Для Жорика с Чикой второй кладки не будет. Чика исхудала и устала. Сейчас когда основная обязанность по кормлению перешла к Жорику, она часто просто сидит и дремлет.
    А шарик им не разгрызть, на котёнка расчитан, а у тех друзей и зубки есть и ещё какие. :)

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какой насыщенный денечек был. Здорово. Малыши шустрики, полетать смогли.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru