1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жора и Чика из стайки Assiris (сезон 2011)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Assiris, 6 июн 2011.

1. Toryta

Toryta Проклюнувшийся из яйца

Жалко :( ...

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, жалко. :( А что с яичком, вы почистили и вскрыли его?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Решился таки я на операцию. Как показало вскрытие волнения были напрасными. Но. Это не пустое яйцо, но вот что это я конено не скажу, поскольку мне раньше не приходилось видеть что либо подобное.

И исходя из увиденного получается что зря я на Чику бочку качу. Она видимо как то определила, что яйца "мёртвые" и что на них сидеть. Вот и бросила напрасный труд.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Зародыш погиб :unknown:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да, Света, я тоже так решил. Почему то развитие зародыша прекратилось. Когда вскрыл скорлупу, почувствовал явный запашок. И ещё на что обратил внимание, перед тем как вскрыть, осмотрел скорлупу, и на одной стороне обнаружил темноватое пятно, очень похожее на то, когда что то (?) прилипает к ней с внутренней стороны. Есть над чем задуматься. Есть кое какие мыли по этому поводу.

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris
    И мне попадались пару раз такие яйца, в первую совершенно незапланированную кладку. Наверное не хватало каких-то веществ для развития зародышей? Что у вас за мысли возникли, поделитесь.

7. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Я неоднократно наблюдал, на яйцах в которых зародыш погибал на стадии развития, темные пятна. На мой взгляд они появляются не от того, что зародыш прилип,а просто после его гибели начинается разложение, и ткани и в том числе, и пленочка под скорлупой, в которой находится птенец, начинают разрушатся, и в некоторых местах образуя пятна разной величены.

И по поводу вскрытия яиц. Лучше набиратся терпения, и подождать подольше, ну хотябы недельку после срока (если конечно есть сомнения по поводу яйца). Т.к. сам попадал на эти грабли и далеко не один раз((( думаю ну все ни чего не будет, вскрываю, а там не хватает пары дней до вылупления, а обратно уже не склеишь.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kuztal
    Толя спасибо за совет, приму к сведению. Я вскрываю яйцо во второй раз. В предыдущее гнездование вскрывал, когда в яйце отчётливо был слышен писк, а по моим подсчётам срок прошёл два дня как. И я предположил, что малыш по каким то причинам сам не может пробить скорлупу. Ну а уже потом, когда волнения улеглись, сел и снова пересчитал срок, и оказалось, что я ошибся в своих подсчётах, и его срок был как раз в этот день. %))

С тёмными пятнами, тут конечно всё понятно и логично. У меня по поводу конкретно этого яйца есть предположение. Я сейчас уже точно не скажу когда, но был такой момент, что я зачем то поправлял яйца в домике. Я если честно, когда беру их всё время боюсь раздавить, настолько они мне кажуться хрупкими. По этому беру очень и очень осторожно, и вот одно яйцо я уронил, правда только приподняв сантиметра на два над дном. Вот у меня теперь появилась мысль, а не могло ли это быть причиной, скажем разрыва той плёночки в которой находится зародышь, и по этому он и опустился к скорлупе, ведь по сути она его удерживает в средней части яйца. Вот такие размышления. Утверждать, что уронил именно это яйцо, не берусь. Вот опять есть повод сожалеть, что в этот раз не метил яйца.

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, а яйцо уронили на опилки? Что-то мне кажется не так это страшно, если на мягкое упало, всего 2 см... Хотя вообще от ушиба, там конечно могло произойти всё что угодно.

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да,теперь осталось только гадать)))).

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kuztal это точно :).

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А у нас сегодня переезд из одного лотка в другой :) . Правда это уже второй переезд, первый был дня четыре тому назад.

В этом уже мокро брррр.....

А в этом сухо ммммм.... и мягко.....

И обратно в домик к маме с папой. :)

А у Капи уже хвостик появился :). И кто это будет Капитон или Капитолина? :D
    И уже можно гадать об окрасе. Ой сколько всего загадочного. :)

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Счастливые пингвинчики, как о них человеческий папка заботится. :Bravo:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется старший будет нормальным зеленым. Двое других как будто тоже Нормальные :crazy:. Один из них синий :"":.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen а как же жёлтые пёрышки? Вроде там жёлтое было видно. Или это какой то обман зрения? :)

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я тоже вижу жёлтые трубочки, у нас с этого начинался зелёный птенец. :) Хотя и я питала иллюзии на нечто другое :crazy:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols я не питаю иллюзий :D. Жорины гены сильны. :) Если будет нормальный окрас это хорошо. :). Правда мне "заказывали" и светлиньких, т.е. что то подобие Джины :)

PS Да и всё забываю рассказать. Если в прошлые гнездования, я видел как ещё голые малыши разминает крылышки как взрослый птиц :), смотрится это конечно безумно умилительно, то в этот раз я уже два раза, заглядывая в домик, заставал малышей, ещё толком не оперённых, один пух, чистящих себе пёрышки. Да вот так. Это казявочка сидит и своим клювиком свои пушинки перебирает. Вот в таком уже возрасте уже начинается обязательная процедура для всех попиков. :)

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А Капи как самый старший птен уже гуляет по домику по маленьку. :) Начинаем осваивать всё новое и непонятное.

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Там помимо желтого, много черного. Мне кажется это нормальные отметины нормального: черные с желтым ободком. Сравните с малышами у GriNki. Вот на первых трех пестрячки, а на четвертой нормальный, как мне кажется.

Хотела сказать: "что значит сильны"? Как минимум половина должна быть пестрячками, и вспомнила как у Жоры с пестрой Рутой получилось семь нормальных из семи :crazy:.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Сравнивать не стал, и так вспомнилось, что в то гнездование, так же было. Кончики перышек жёлтые появились, и я тогда подумал, что будут жёлтые птенчики, а на поверку оказалось, ну вы сами уже сказали. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.